[LAN] Comment changer l'IP LAN sur le routeur ASUS ?

Pour les routeurs ASUS, l'IP LAN par défaut est 192.168.1.1 ou 192.168.50.1

[ASUS Device Discovery] Comment trouver l'adresse IP de votre routeur ou point d'accès sans fil à partir du système Windows ?

Accédez à la page des paramètres du routeur (interface graphique Web GUI)

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Remarque : Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment accéder à l'interface graphique du routeur pour en savoir plus.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous avez oublié le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut. Veuillez vous référer à Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour apprendre plus.

Changer l'adresse IP LAN

Étape 3. Allez dans LAN> onglet "LAN IP".

Vous pouvez modifier l'adresse IP LAN manuellement dans la colonne [Adresse IP]

Cliquez sur Appliquer pour enregistrer le paramètre

Description de la fonction

Nom d'hôte

• Le nom d'hôte ne peut pas accepter le préfixe numérique et "." (comme "123abc" ou "aaa.bbb").

Nom de domaine

• Le nom de domaine pour les clients qui demandent une adresse IP au serveur DHCP. Il ne peut contenir que des caractères alphanumériques et le symbole du tiret.

Adresse IP

• L'adresse IP LAN du routeur. La valeur par défaut est 192.168.50.1 ou 192.168.1.1. Dans les réseaux IP, les paquets de données sont envoyés aux adresses IP spécifiques des périphériques réseau.

Masque de sous-réseau

• Le masque de sous-réseau LAN du routeur. La valeur par défaut est 255.255.255.0. Vous pouvez modifier le ​masque de sous-réseau manuellement dans la colonne [​Masque de sous-réseau].

Enfin, cliquez sur Appliquer pour enregistrer le paramètre