[Répéteur WiFi] Pourquoi le nom de mon répéteur WiFi sans fil est-il différent de celui de mon routeur WiFi ?

Le nom sans fil (SSID) du répéteur de signal est remplacé par le nom sans fil de votre routeur Wi-Fi suivi de _RPT ou _RPT5G

Par exemple :

SSID du routeur WiFi : ABC

SSID 2,4 GHz du prolongateur de portée : ABC_RPT

SSID 5 GHz du prolongateur de portée : ABC_RPT5G

Cette conception vise à éviter d’éventuels problèmes d’itinérance WiFi. Si le SSID du répéteur WiFi est le même que celui du routeur WiFi, lorsque vous vous déplacez dans votre maison, vous constaterez que parfois votre ordinateur portable ou votre téléphone portable ne se déconnecte pas du point d'accès WiFi existant, puis se connecte au point d'accès qui est physiquement plus proche de vous. . Il peut continuer à se connecter au point d'accès WiFi d'origine avec un signal faible. Par conséquent, pour les environnements domestiques, il est suggéré de configurer différents SSID pour les prolongateurs de portée afin de distinguer chaque station WiFi.

Exemple : Votre réseau Wi-Fi existant nommé [ASUS] se trouve dans le salon et le prolongateur de portée porte le nom [ASUS_RPT]. Ainsi, lorsque vous êtes dans le salon, vous pouvez vous connecter au WiFi existant, [ASUS]. Et lorsque vous êtes dans la chambre, vous pouvez vous connecter au prolongateur de portée “ASUS_RPT”.

Si vous souhaitez configurer le même SSID sur le répéteur WiFi et sur votre routeur WiFi, l'interface graphique du répéteur de portée vous permet de le faire.

※ Les utilisateurs peuvent rencontrer le problème d'itinérance WiFi mentionné ci-dessus. Lorsque des problèmes d'itinérance surviennent, le redémarrage de votre appareil client peut s'avérer utile.

1. Vérifiez que le périphérique frontal (routeur ou modem) peut se connecter à Internet et dispose de la fonction WiFi.

2. Connectez votre ordinateur au prolongateur de portée via une connexion WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre prolongateur de portée (comme https://192.168.90.4).

Si vous avez oublié l'adresse IP, veuillez vous rendre sur l'utilitaire Asus Device Discovery pour trouver l'adresse IP en fonction de votre système d'exploitation.

[Routeur sans fil] Comment utiliser ASUS Device Discovery pour trouver l'adresse IP du routeur ASUS

Une autre façon de vous connecter à votre répéteur de signal, veuillez saisir https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Remarque 1 : L'URL par défaut de certains modèles est https://repeater.asus.com

Remarque 2 : Nom WiFi par défaut (SSID) indiqué sur l'étiquette du produit à l'arrière de l'appareil.

3. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion de votre appareil sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

4. Allez dans [Carte du réseau] > [Sans fil], vous pouvez définir le nom du réseau (SSID) et le mot de passe.

Et cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer les paramètres.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.