Comment se connecter au serveur OpenVPN avec votre dispositif? (Pour Mac)

Pour installer le client OpenVPN sur votre dispositif client Mac iOS veuillez suivre le démarche ci-dessous :

1. Installez le logiciel Tunnelblick

1.Veuillez télécharger et installer le logiciel Tunnelblick. Consultez le lien ci-dessous pour télécharger la dernière version du logiciel.

Tunnelblick installer

2.  Veuillez suivre les pas ci-dessous pour l'installation du logiciel :

Cliquez sur "J'ai les fichiers de configuration"

Cliquez sur “Configuration(s) d'OpenVPN”

Cliquez sur "Créer la configuration du Tunnelblick VPN"

3. Un nouveau dossier avec le nom “Configuration vide de Tunnelblick VPN” sera créé sur le bureau après l'installation.

2. Veuillez copier le fichier de configuration de connexion (le fichier .ovpn) dans le dossier OpenVPN

1.Veuillez copier le fichier client client.ovpn en l'exportant du serveur OpenVPN dans le routeur ASUS dans le dossier “Configuration Vide Tunnelblick VPN” que le logicel a créé sur le bureau.

2.   Veuillez renommer le dossier "Configuration Vide Tunnelblick VPN" comme “xxxx.tblk”(xxx peut être n'importe quel nom vous souhiatez, le nom dans cet exemple est vpn.tblk)

3. Veuillez déplacer le fichier vpn.tblk dans le dossier Tunnelblick

3.Veuillez vous connecter au serveur VPN

1.   Veuillez cliquer sur l'icône Tunnelblick et sélectionnez "Connecter VPN" pour vous connecter au serveur OpenVPN

2.   Vous aurez une image comme celle ci-dessous si vous vous avez connecté avec succès.