L'utilisation des ports USB3.0 et 2.4ghz sans fil USB en même temps peut provoquer des interférences de fréquence radio.

Dans certaines circonstances, lorsque vous utilisez USB 3.0 périphériques (disques durs ou lecteurs flash) et 2,4 Ghz USB périphériques sans fil (par exemple sans fil souris, clavier ou casque) en même temps l'interférence de radiofréquence pour le périphérique USB 3.0 peut avoir une incidence sur les périphériques sans fil USB de 2,4 GHz, résultant dans une baisse de débit sur la transmission sans fil.

L'utilisateur peut resentir une réponse retardée pendant l'utilisation de la souris ou clavier, des caractères manquantes lors de la frappe d'un texte sur le clavier ou commandes de la souris, ou diminution de la distance de fonctionnement entre le périphérique sans fil USB  2,4 Ghz et son récepteur.  Veuillez vous référer à l'une des manières suivantes qui contribue à réduire cette interférence de radiofréquence.

1. Si votre PC a plus de deux ports USB, séparez votre USB 3.0 et les récepteurs USB sans fil au plus loin possible.

2. Si le récepteur USB sans fil et le périphérique USB 3.0 doivent être connectés sur le même côté, veuillez positionner votre récepteur USB sans fil le plus près possible de des périphériques sans fil (souris, clavier, casque, etc. ).

Ou utiliser une extension de câble USB standard ou un Hub pour positionner votre récepteur USB  sans fil le plus loin possible de votre port USB 3.0.