Comment charger les fichiers de configuration pour les routeurs sans fil Asus?

Qu'est-ce que le paramètre d'enregistrement / téléchargement?

Vous pouvez enregistrer les paramètres sur votre routeur ASUS en tant que fichier de paramètres, puis utiliser la fonction de téléchargement pour recharger le fichier de paramètres si nécessaire.

Les étapes de paramétrage pour le fichier de sauvegarde / téléchargement sont les suivantes:

Étape 1: Entrer dans l'interface graphique du routeur GUI (ASUSWRT)

1-1 Prenez le routeur [RT-AC66U B1] comme exemple.

Pour configurer votre routeur sans fil via une connexion filaire:

a. Insérez l’adaptateur secteur de votre routeur sans fil dans le port DC-IN et branchez-le à une prise de courant.

b. À l’aide du câble réseau fourni, connectez votre ordinateur au port LAN de votre routeur sans fil.

1-2 Lancez un navigateur Web et entrez https://router.asus.com

1-3 Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Remarque: si vous avez oublié le nom d'utilisateur et / ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut. Veuillez vous reporter à [Wireless Router] Comment accéder à l'interface graphique du routeur (ASUSWRT) pour en savoir plus.

Étape 2: exporter les paramètres du routeur

2-1 Cliquez sur> [Administration]> onglet [Restaurer / Enregistrer / Télécharger les paramètres].

2-2 Pour enregistrer les paramètres système actuels, cliquez sur [Enregistrer] pour enregistrer votre configuration.

2-3 Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier et cliquez sur [Enregistrer].

2-4 Le téléchargement du fichier est terminé.

Étape 3: Télécharger les paramètres du routeur

3-1 Pour restaurer à partir d'un fichier de paramètres enregistré, cliquez sur [Télécharger].

3-2. cliquez sur Parcourir pour localiser votre fichier [settings_RT-AC66U B1.CFG], puis cliquez sur Ouvrir.

3-3. Veuillez attendre 60 secondes jusqu'à ce que le routeur redémarre. N'éteignez pas et n'arretez pas le routeur pendant le téléchargement.

3-4 Une fois le fichier de configuration de téléchargement terminé, vous devrez entrer le compte / mot de passe du routeur pour vous reconnecter.

FAQ

1. Que faire si mon téléchargement d'un fichier de paramètres échoue?

Veuillez essayer de mettre à jour la dernière version du micrologiciel et de configurer de nouveaux paramètres. Ne restaurez pas le routeur à ses paramètres par défaut.

2. Que faire si je ne parviens pas à accéder à l'interface utilisateur Web (web UI) pour restaurer mon routeur après avoir téléchargé un fichier de paramètres?

Vous pouvez appuyer sur le bouton RESET de votre routeur. (Voir l'image ci-dessous)

Appuyez ensuite sur le bouton de réinitialisation et maintenez-le enfoncé pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que votre voyant d'alimentation commence à clignoter.

Aucun des voyants LED ne doit être allumé pour le moment. C'est normal en raison du redémarrage du routeur.

Attendez que les voyants LED se rallument et essayez de vous connecter à l'interface utilisateur Web.

Si le problème persiste, il est recommandé d'essayer une réinitialisation d'usine matérielle. Veuillez vous reporter à [Wireless] Réinitialisation des paramètres d'usine du routeur ASUS pour plus de détails.

Comment obtenir le (Utilitaire / Micrologiciel)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS. (LIEN)