[Routeur sans fil] Protection à trois niveaux pour une sécurité réseau intégrale

Les routeurs ASUS offrent une approche de sécurité robuste et multicouche qui protège l'ensemble de votre système réseau. Cette stratégie de protection à trois niveaux protège vos appareils, sécurise le routeur lui-même et vous défend contre les menaces basées sur Internet. Découvrons comment ASUS met en œuvre cette solution de sécurité complète.

Protection Internet

Les routeurs ASUS utilisent plusieurs fonctionnalités pour protéger votre réseau contre les menaces basées sur Internet :

Navigation sécurisée/Recherche sécurisée : ces fonctionnalités aident à protéger les utilisateurs contre l’accès à des sites Web potentiellement dangereux pendant les sessions de navigation sur Internet.

Blocage des sites malveillants : cette fonctionnalité empêche l'accès aux sites Web malveillants connus, protégeant ainsi votre réseau contre les attaques potentielles de logiciels malveillants et les tentatives de phishing.

IPS bidirectionnel* : ces systèmes surveillent le trafic réseau pour détecter toute activité suspecte et bloquent les menaces potentielles avant qu'elles ne puissent compromettre votre réseau.

Serveur VPN et Fusion* : prend en charge divers protocoles VPN pour un accès à distance sécurisé et une navigation Internet protégée.

Instant Guard* : lorsque vous n'êtes pas chez vous, ASUS Instant Guard vous offre un VPN sécurisé en un clic, et vous pouvez même le partager facilement avec votre famille et vos amis via un lien URL.

Pare-feu et protection DoS : les fonctionnalités intégrées de pare-feu et de protection contre les déni de service (DoS) protègent votre réseau contre diverses cyberattaques.

DNS Guard : les routeurs ASUS prennent en charge DNS sur TLS, DNSSEC et la protection DNS rebind, garantissant des résolutions DNS sécurisées et authentiques.

Protection du routeur

ASUS donne la priorité à la sécurité du routeur lui-même avec plusieurs fonctionnalités avancées :

Analyse de sécurité en un clic : l'évaluation de la sécurité du routeur en un clic identifie les vulnérabilités de vos paramètres de sécurité, contribuant ainsi à prévenir les activités malveillantes ou les tentatives de connexion effectuées par des appareils infectés.

Protection contre les attaques par force brute : cette fonctionnalité protège contre les tentatives de devinette des informations de connexion de votre routeur.

Auto-réparation : ce logiciel de sécurité propriétaire surveille et protège en permanence le routeur contre les menaces potentielles.

Mise à jour automatique de la signature de sécurité/du micrologiciel : sécurisez votre routeur avec des mesures de sécurité intégrées qui mettent à jour en permanence les fichiers et les analyses pour vous protéger contre les logiciels malveillants et les menaces émergentes

Let's Encrypt : implémente une autorité de certification gratuite, automatisée et ouverte pour une sécurité renforcée.

Notifications instantanées : recevez des notifications instantanées pour les nouvelles connexions d'appareils afin d'empêcher les appareils inconnus d'accéder à votre réseau ou de regrouper les nouveaux appareils dans un profil utilisateur.

Protection des appareils

Les routeurs ASUS étendent la protection à tous les appareils connectés à votre réseau :

AiProtection : optimisée par Trend MicroⓇ, cette fonctionnalité fournit une surveillance du réseau en temps réel pour détecter et bloquer diverses cybermenaces avant qu'elles n'atteignent vos appareils.

Prévention et blocage des appareils infectés : empêche les appareils compromis de communiquer avec des serveurs malveillants et d'infecter potentiellement d'autres appareils sur votre réseau.

Patch virtuel : protège les appareils vulnérables en bloquant les tentatives d’exploitation avant que les mises à jour de sécurité ne soient disponibles.

Filtre MAC : contrôle l'accès des appareils à votre réseau en fonction des adresses MAC.

Cryptage WPA3 : le dernier protocole de sécurité Wi-Fi assure une protection robuste pour votre réseau sans fil.

VLAN* : permet la segmentation du réseau, isolant les périphériques potentiellement vulnérables.

Réseau IoT : configurez et gérez tous vos appareils IoT sous un seul SSID sécurisé pour offrir une sécurité renforcée avec une protection de qualité commerciale.

Réseau VPN : connectez-vous à votre service VPN préféré en un seul clic via un sous-réseau dédié.

Réseau pour enfants : créez un SSID dédié uniquement pour que les enfants puissent gérer facilement leur temps d'écran sans avoir à configurer chaque appareil individuellement.

L'approche de protection à trois niveaux des routeurs ASUS offre une sécurité complète pour l'ensemble de votre écosystème réseau. En protégeant les connexions Internet, en renforçant le routeur lui-même et en protégeant les appareils connectés, ASUS garantit une expérience réseau sécurisée et sans souci pour les utilisateurs à domicile et les petites entreprises.

Avec des fonctionnalités telles que AiProtection, le cryptage avancé et la surveillance continue, les routeurs ASUS constituent une défense redoutable contre le paysage en constante évolution des cybermenaces. Que vous soyez préoccupé par les logiciels malveillants, les intrusions ou la confidentialité des données, la stratégie de sécurité multicouche d'ASUS vous offre la tranquillité d'esprit dont vous avez besoin dans le monde connecté d'aujourd'hui.

* Les routeurs WiFi 7 et ExpertWiFi offrent une sécurité à trois niveaux avec les versions de micrologiciel 3.0.0.6.102.3xxxxx et supérieures.

* En raison des restrictions d'utilisation du VPN dans différentes régions, le profil VPN fusion et Instant Guard peuvent ne pas être pris en charge dans certaines zones/pays.

* AiProtection Pro inclut la prise en charge de Two-Way IPS.

* La fonctionnalité VLAN est disponible sur les modèles WiFi 7 dotés de Guest Network Pro ou faisant partie de la série ExpertWiFi.