[ExpertWiFi] Comment mettre à jour le firmware/micrologiciel du routeur ExpertWiFi ? (interface graphique Web)

La mise à jour régulière du micrologiciel/firmware du routeur permet de s'assurer que votre routeur dispose des dernières mises à jour de sécurité et qu'il est dans un état optimal.

Vous pouvez vous rendre sur ce tutoriel pour mettre à jour manuellement le micrologiciel du routeur à l'aide de l'interface graphique WEB.

Méthode 1 : mise à jour en direct du micrologiciel via l'interface graphique Web

Méthode 2 : mettre à niveau le micrologiciel manuellement

Remarque : lorsqu'une nouvelle version du micrologiciel contient des modifications fonctionnelles importantes et des corrections de bugs pour garantir le fonctionnement stable du routeur, votre routeur sera automatiquement mis à jour vers sa nouvelle version lorsqu'il sera connecté à Internet.

Méthode 1 : mise à jour en direct du micrologiciel via l'interface graphique Web

1. Connectez-vous au routeur ExpertWiFi via une connexion filaire ou une connexion sans fil. Ouvrez votre navigateur Web et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'adresse du routeur ExpertWiFi https://expertwifi.net pour accéder à l'interface graphique Web ExpertWiFi.

Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ExpertWiFi, puis cliquez sur le bouton Connexion.

2. Accédez à [Paramètres]> [Administration]> [Mise à niveau du micrologiciel]

3. Cliquez sur [Vérifier] et le routeur vérifiera si un nouveau micrologiciel est disponible. S'il y a un nouveau micrologiciel sur le serveur, le routeur sera automatiquement mis à jour vers le nouveau micrologiciel.

4. Veuillez ne pas éteindre votre routeur ExpertWiFi pendant le processus de téléchargement et de mise à jour du micrologiciel.

Méthode 2 : mettre à niveau le micrologiciel manuellement

1. Téléchargez la dernière version du firmware de votre routeur depuis le site Web ASUS https://www.asus.com/fr/support/

Ici, nous prenons EBM68 comme exemple, vous pouvez trouver la liste des firmware sur la page d'assistance et la télécharger sur votre ordinateur.

2. Téléchargez le fichier du firmware et décompressez-le.

3. Connectez votre ordinateur au routeur via un câble ou Wi-Fi, puis accédez à l'interface graphique Web via l'IP LAN du routeur ou l'URL du routeur https://expertwifi.net vers l'interface graphique WEB.

Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ExpertWiFi, puis cliquez sur le bouton Connexion.

4. Accédez à [Paramètres]> [Administration]> [Mise à niveau du micrologiciel]

5. Cliquez sur Télécharger et choisissez le fichier que vous venez de télécharger, puis le routeur lancera le processus de mise à niveau.

6. Veuillez ne pas éteindre votre routeur ExpertWiFi pendant le processus de téléchargement et de mise à jour du micrologiciel.

FAQ

1. Dois-je restaurer les paramètres d'usine du routeur après la mise à jour du micrologiciel ?

Il est recommandé de restaurer les paramètres d'usine par défaut du routeur après la mise à jour du micrologiciel.
    Une fois la restauration terminée, veuillez suivre les instructions ci-dessous pour configurer à nouveau votre routeur :

[ExpertWiFi] Comment configurer le routeur ASUS ExpertWiFi via l'application ASUS ExpertWiFi ? (QIS, configuration Internet rapide)
    [ExpertWiFi] Comment utiliser le QIS (Quick Internet Setup) pour configurer le routeur ExpertWiFi ? (interface graphique Web)

2. Comment résoudre les problèmes en cas d'échec de l'accès à l'interface graphique Web du routeur après la mise à jour du micrologiciel ou si la mise à jour du micrologiciel échoue ?

Vous pouvez essayer d'utiliser la réinitialisation matérielle d'usine pour réinitialiser le routeur ExpertWiFi : [Routeur sans fil] Réinitialisation matérielle d'usine du routeur ASUS - Méthode 2

Si la réinitialisation matérielle ne résout pas le problème, essayez la restauration du micrologiciel : [Routeur sans fil] Comment utiliser le mode de secours (restauration du micrologiciel)

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.