[Chromebook] Connexion au Wi-Fi sur votre Chromebook

Ce guide explique le processus de connexion de votre Chromebook aux réseaux Wi-Fi, de configuration des préférences de connexion automatique, de définition des réseaux préférés et d'obtention d'adresses MAC ou IP.

Connexion de votre Chromebook aux réseaux Wi-Fi

Par défaut, votre Chromebook utilise le réseau Wi-Fi sélectionné lors du processus de configuration initiale. Si vous souhaitez vous connecter à un nouveau réseau, suivez ces étapes.

Assurez-vous que le réseau auquel vous vous connectez est pris en charge par Chromebook :

• Réseaux ouverts qui ne nécessitent pas de mot de passe
  • Réseaux sécurisés utilisant les paramètres WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise ou WPA2-Enterprise
  • Normes : 802.11 a/b/g/n et 802.11ac pour les Chromebooks équipés d'un courant alternatif

1. Cliquez sur la [Barre d'état]en bas à droite de l'écran et sélectionnez l'icône [Réseaux Wi-Fi].
Remarque : Si vous voyez le nom de votre réseau Wi-Fi et la force du signal, votre Chromebook est déjà connecté au Wi-Fi.

2. Activez le Wi-Fi. Votre Chromebook recherchera automatiquement les réseaux disponibles et les répertoriera.

3. Dans la liste, sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
( : Réseau ouvert. : Réseau sécurisé.)

4. Si vous vous connectez à un réseau sécurisé, saisissez le mot de passe réseauet cliquez sur [Connecter].

Gestion des réseaux Wi-Fi

Si vous avez stocké plusieurs réseaux sur votre Chromebook, vous pouvez sélectionner le réseau sans fil par défaut auquel votre appareil doit se connecter.

Par défaut, le Chromebook tentera de se connecter au réseau dans l'ordre suivant :

• Réseau local filaire
  • Réseau sans fil sécurisé
  • Réseau sans fil non sécurisé
  • Réseau de données mobiles (utilisé uniquement si votre Chromebook dispose d'un forfait de données)

Connexion automatique à un réseau

Si votre région dispose de plusieurs réseaux Wi-Fi, vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement à un réseau spécifique.

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
2. Cliquez sur la [Barre d'état]en bas à droite de l'écran et sélectionnez [Paramètres]

3. Dans les paramètres réseau, cliquez sur [Wi-Fi].

4. Sélectionnez votre réseau

5. Activez [Se connecter automatiquement à ce réseau].

Configuration des réseaux préférés

Si vous disposez de plusieurs réseaux Wi-Fi dans votre région, vous pouvez demander à votre Chromebook de préférer un réseau à un autre.

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
2. Cliquez sur la [Barre d'état]① en bas à droite de l'écran et sélectionnez [Paramètres]

3. Dans les paramètres réseau, cliquez sur [Wi-Fi].

4. Sélectionnez votre réseau.

5. Activez [Préférer ce réseau].

Trouvez votre adresse MAC ou votre adresse IP

Si vous devez afficher les adresses MAC ou IP, procédez comme suit.

1. Cliquez sur la [Barre d'état]en bas à droite de l'écran et sélectionnez l'icône [Réseaux Wi-Fi].

2. Cliquez sur l'icône [Informations] en haut de la boîte pour afficher les adresses IP et IPv6 du Chromebook.
Remarque : Votre adresse MAC est intitulée "Wi-Fi".

Vous pouvez également consulter l'aide de Google Chromebook sur le site officiel pour des informations plus détaillées :

https://support.google.com/chromebook/answer/1047420

https://support.google.com/chromebook/answer/1056578