[Chromebook] Dépannage - Problèmes de réseau sans fil sur Chromebook

Assurez-vous que la fonction sans fil est activée

Cliquez sur [Barre d'état]en bas à droite de l'écran, puis assurez-vous que le Wi-Fi est [Activer].

Remarque : Lorsque l'icône Wi-Fi s'affiche en bleu , cela signifie que la fonction est activée.

Vérifiez que le réseau auquel vous souhaitez vous connecter fonctionne avec votre Chromebook

Veuillez vous assurer que les réseaux Wi-Fi qui fonctionnent avec Chromebook :

Réseaux ouverts qui ne nécessitent pas de mot de passe.
Réseaux sécurisés utilisant les paramètres WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise ou WPA2-Enterprise
Normes : 802.11 a/b/g/n et 802.11ac pour les Chromebooks équipés de courant alternatif

Les informations ci-dessus proviennent du site Web officiel de Google, vous pouvez également vous référer à l'aide du Chromebook pour plus de détails.

Activer ou désactiver un réseau sans fil ou Wi-Fi

1. Cliquez sur [Barre d'état]en bas à droite de l'écran, puis cliquez sur l'icône Wi-Fi pour désactiver la fonction sans fil.
Remarque : Lorsque l'icône Wi-Fi s'affiche en gris , cela signifie que la fonction est désactivée.

2. Cliquez à nouveau sur l'icône Wi-Fi pour activer la fonction sans fil et reconnectez le Wi-Fi. Si le réseau Wi-Fi ne se connecte pas automatiquement, veuillez passer à l'étape suivante.
Remarque : Lorsque l'icône Wi-Fi s'affiche en bleu , cela signifie que la fonction est activée.

3 .Cliquez sur [Paramètres].

4. Sélectionnez [Réseau], puis cliquez sur [Wi-Fi]pour afficher une liste des réseaux disponibles.

5. Trouvez un réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter, puis cliquez sur la flèche derrière le réseau Wi-Fi.

6. Cliquez sur [Se connecter].

7. Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi, essayez d'oublier le réseau, puis reconnectez-vous. Cliquez sur [Oublier].

8. Sélectionnez un réseau Wi-Fi.

9. Tapez le mot de passe Wi-Fi si un mot de passe est nécessaire ⑪, puis cliquez sur [Se Connecter] .

Utilisez "Diagnostics" pour résoudre les problèmes de connectivité

Lisez l'article suivant pour savoir comment vérifier les problèmes de connectivité via l'application "Diagnostics" de Google : fonctionnalité de diagnostic sur Chrome OS.

Autre dépannage

Si les problèmes de Wi-Fi persistent après avoir suivi toutes les étapes de dépannage répertoriées ci-dessus, veuillez essayer les étapes ci-dessous :

1. Redémarrez le Chromebook. Appuyez et maintenez enfoncé le [bouton d'alimentation] jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne, puis rallumez-le.
2. Effectuez une réinitialisation matérielle sur votre matériel Chromebook. Ici, vous pouvez en savoir plus sur Comment réinitialiser votre matériel Chromebook.
3. Si les problèmes de Wi-Fi persistent après avoir suivi toutes les étapes de dépannage répertoriées ci-dessus, essayez de réinitialiser ou de récupérer le Chromebook.
Réinitialisez (Powerwash) votre Chromebook aux paramètres d'usine.
4. Restaurer le Chromebook OS

Pour plus de détails, veuillez consulter l'aide Chromebook de Google :

https://support.google.com/chromebook/answer/6318213

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour plus d'informations.