[Chromebook] Dépannage – Comment résoudre le problème "Aw, Snap !" plantages de page et autres erreurs de chargement de page

Vérifiez votre connection internet

Assurez-vous que votre ordinateur est connecté au Wi-Fi ou à un réseau câblé.

Essayez de recharger l'onglet avec l'erreur.

Vider votre cache

Chrome peut contenir des informations stockées qui empêchent le chargement de la page.

Ouvrir la page dans une fenêtre de navigation privée

1. Ouvrez le navigateur Google Chrome.
2. Cliquez sur l'icône [Plus] en haut à droite, puis sélectionnez [Nouvelle fenêtre de navigation privée].

3. Dans la fenêtre de navigation privée, essayez d'ouvrir la page. S'il s'ouvre, suivez les étapes ci-dessous pour vider votre cache et vos cookies.

Videz votre cache et vos cookies

1. Cliquez sur l'icône [Plus] en haut à droite, sélectionnez [Plus d'outils]puis sélectionnez [Effacer les données de navigation].

2. Dans le menu déroulant Plage de temps, sélectionnez [Tout le temps].

3. Cochez la case [Cookie et autres données du site] et [Images et fichiers en cache], puis sélectionnez [Effacer les données].

4. Après avoir terminé d'effacer, essayez de recharger l'onglet avec l'erreur.

Fermer les autres onglets, extensions et applications

Votre appareil manque peut-être de mémoire et ne peut pas charger le site tout en exécutant vos applications, extensions et programmes.

1. Libérez de la mémoire

• Fermez tous les onglets sauf celui qui affiche le message d'erreur.
  • Quittez les autres applications ou programmes en cours d'exécution et suspendez les téléchargements d'applications ou de fichiers.
  • Désinstallez les extensions inutiles du navigateur Google Chrome. Cliquez sur l'icône [Plus] en haut à droite, sélectionnez [Plus d'outils]puis sélectionnez [Extensions]. Sur les extensions que vous n'utilisez pas, cliquez sur [Supprimer].

2. Essayez de recharger l'onglet avec l'erreur.

Redémarrez votre ordinateur

Les programmes ou les applications arrêtent parfois le chargement d'une page.

1. Redémarrez votre Chromebook.
  2. Essayez de charger à nouveau la page.

Mettre à jour le navigateur Google Chrome

1. Ouvrez le navigateur Google Chrome.

2. Cliquez sur l'icône [Plus] en haut à droite, puis sélectionnez [Paramètres].

3. Sélectionnez [À propos de Chrome] dans le menu de gauche.

4. Chrome vérifiera si une mise à jour est disponible. Vous devrez peut-être attendre quelques secondes pour le voir.

• S'il y a une mise à jour, vous verrez une option pour cliquer sur Relancer. Après avoir relancé, essayez de recharger l'onglet avec l'erreur.
  • S'il n'y a pas d'instructions, votre version de Chrome est à jour.

Obtenir une aide supplémentaire

° Si d'autres sites s'ouvrent normalement mais qu'un site plante, ce site peut être à l'origine du problème :

° Obtenez l'aide d'experts sur le forum d'aide de Chrome.

Pour plus de détails, veuillez consulter l'aide Chromebook de Google :

https://support.google.com/chromebook/answer/95669

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour plus d'informations.