[Routeur sans fil] Comment configurer Family (contrôle parental) via l'application ASUS Router ?

Family (contrôle parental) limite l'utilisation d'Internet par vos enfants et les empêche de se coucher tard ou d'être distraits en faisant leurs devoirs.

Préréglage sans danger pour les enfants

• Choisissez le profil prédéfini en fonction de l'âge et il appliquera automatiquement des filtres pour le contenu inapproprié (seul AiProtection Pro est pris en charge)

Horaires flexibles

• Planifiez des heures en ligne et hors ligne pour vos enfants afin de gérer leur accès à Internet. Vous pouvez également accorder du temps en ligne supplémentaire pour récompenser un bon comportement par exemple.

Préparation

1. Veuillez vous rendre sur la page des caractéristiques de votre produit pour vérifier que votre routeur prend en charge l'AiProtection Pro ou l'AiProtection Classic.

Pour voir le tableau de comparaison pour les versions AiProtection Pro et AiProtection Classic, veuillez vous rendre sur : AiProtection – Sécurité Internet et protection WiFi | ASUS mondial

2. Veuillez mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version.

Pour savoir comment mettre à jour le firmware de votre routeur, veuillez vous rendre sur : [Wireless Router] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version via l'application ASUS Router ?

Remarque : certaines fonctionnalités ne prennent en charge que la version 3.0.0.4.388.XXXXX ou ultérieure du firmware.

3. Veuillez d'abord installer l'application routeur ASUS sur votre smartphone. Veuillez vous assurer que la version de votre application ASUS Router est à jour.

Version de l'application ASUS Router : 1.0.0.7.30 ou ultérieure.

• Version Android requise : Android 5.0 ou version ultérieure.
  • Nécessite la version iOS : iOS 11.0 ou version ultérieure.

Pour plus d'informations sur l'installation de l'application ASUS Router, veuillez vous rendure sur [Wireless Router] Comment configurer le routeur ASUS Wi-Fi via l'application ASUS Router ? (QIS, configuration Internet rapide)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer le contrôle parental via l'application ASUS Router :

1. Veuillez connecter votre téléphone au nom de réseau WiFi (SSID) du routeur.

2. Exécutez l'application ASUS Router.

3. Allez dans [Paramètres] > [Family], sélectionnez un niveau pour configurer différentes règles d'accès afin de protéger la sécurité Internet des membres de votre famille.

4. Prenez l'exemple d'un enfant d'âge scolaire. Définissez le nom de votre membre et cliquez sur [SUIVANT].

5. Sélectionnez le nom de l'appareil et cliquez sur [SUIVANT].

6. Sélectionnez le mode de programmation horaire et cliquez sur [Terminé].

• Configurer l'horaire hors ligne : configurez les horaires hors ligne pour qu'Internet ne soit pas disponible.
  • Configurer la programmation en ligne : configurez les heures de programmation en ligne pour que l'accès à Internet de l'appareil soit disponible.

Remarque : [Configurer la planification en ligne] ne prend en charge que la version 3.0.0.4.388.XXXXX ou ultérieure du firmware.

7. Prenez l'exemple de la configuration de la planification hors ligne.

Vous pouvez configurer rapidement deux programmes hors ligne et cliquer sur [SUIVANT]

8. Bloc de contenu.

Remarque : le bloc de contenu ne prend en charge que la version 3.0.0.4.388.XXXXX ou ultérieure du firmware.

L'icône rouge est un service réseau qui ne peut pas être utilisé.

L'icône grise est un service réseau qui peut être utilisé.

Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer le paramètre.

9. La configuration est terminée.

Reward Time

Cliquez sur le bouton "Récompense" sur le profil de l'enfant et sélectionnez la période.

Remarque : Reward Time ne prend en charge que la version 3.0.0.4.388.XXXXX ou ultérieure du firmware.

FAQ

1. Pourquoi je ne vois pas les fonctions "Reward Time" et "Setup Online Schedule" dans l'application routeur ASUS ?

Les fonctions Reward Time et Setup Online Schedule prennent en charge la version 3.0.0.4.388.XXXXX ou ultérieure du firmware.

a. Veuillez mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version. Veuillez vous rendre sur cette FAQ :
[Wireless Router] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version via l'application ASUS Router ?

b. Veuillez vous assurer que la version de votre application ASUS Router est à jour.

2. Pourquoi Internet ne fonctionne-t-il pas hors ligne ou en ligne selon les règles que j'ai définies dans la planification du temps ?

a. Veuillez vérifier si l'heure du système est la même que celle de votre fuseau horaire : Comment vérifier l'heure du système du routeur ASUS et configurer le serveur NTP

b. Veuillez vérifier que vous avez sélectionné le bon nom de périphérique client

c. Veuillez vous assurer que votre routeur est mis à jour avec le dernier firmware.

Pour plus d'informations sur la mise à jour de la dernière version du firmware, vous pouvez vous rendre sur ces FAQs :

d. Si la mise à jour du firmware ne vous aide pas, veuillez réinitialiser votre routeur à l'état d'usine par défaut. Rendez vous sur cette FAQ pour la réinitialisation du routeur : [Routeur sans fil] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ?

3. Comment empêcher des appareils spécifiques d'accéder à des sites Web spécifiques/malveillants ?

Les routeurs ASUS ne prennent actuellement pas en charge le blocage de sites Web sur des appareils spécifiques (par exemple, téléphone, ordinateur portable).

Si l'appareil spécifique que vous souhaitez configurer est un appareil Windows ou un Chromebook, veuillez vous rendre sur les FAQs ci-dessous :

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Paramètres de contrôle parental | Assistance officielle | ASUS dans le monde
[Chromebook] Gérer le compte de votre enfant sur Chromebook | Assistance officielle | ASUS dans le monde

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.