[Routeur sans fil] Comment améliorer la connexion Wi-Fi

Comment améliorer la connexion Wi-Fi

Cet article vous aidera à effectuer certaines étapes de dépannage si vous ne pouvez pas obtenir d'accès sans fil ou si vous continuez à lutter contre un signal Wi-Fi médiocre du routeur ASUS. Il y a quelques conditions à revoir :

Le réseau sans fil est anormal/Impossible de détecter ou de trouver le signal sans fil

Voici plusieurs raisons pour lesquelles votre ordinateur pourrait ne pas être en mesure de se connecter au Wi-Fi. Le problème peut également être lié au Wi-Fi, pas seulement à votre ordinateur - Essayez si le signal Wi-Fi fonctionne également sur d'autres appareils.

FAQ:

[Sans fil] Dépannage - L'ordinateur ne trouve pas le routeur sans fil

[Dépannage] L'ordinateur ne peut pas accéder à Internet via une connexion sans fil au routeur

Vitesse du réseau sans fil lente

De nombreux facteurs peuvent ralentir les performances de votre Wi-Fi. Cela peut être la force du signal Wi-Fi, le canal sans fil, votre PC, votre routeur ou même le problème du réseau lui-même.

Voici quelques-unes des méthodes que vous pouvez essayer pour identifier et résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi.

FAQ:

[Routeur sans fil] Comment améliorer la vitesse sans fil en définissant la bande passante du canal ?

[Routeur sans fil] Quelle est la différence entre 2,4 GHz et 5 GHz ?

Signal Wi-Fi faible

La cohérence de la connexion Wi-Fi et la stabilité du réseau dépendent en grande partie de la façon dont vous positionnez le routeur sans fil. Placer votre routeur au meilleur endroit et minimiser les interférences peut grandement améliorer les performances du réseau.

Si le signal Wi-Fi de votre appareil est toujours faible ou si la vitesse du réseau est trop lente, veuillez vous reporter aux méthodes de dépannage ci-dessous.

FAQ:

[Dépannage] Le signal Wi-Fi est souvent déconnecté

[Routeur sans fil] Comment améliorer la réception des signaux sans fil (réduire les interférences sans fil)

Améliorer le signal Wi-Fi sur le système AiMesh

Si vous essayez d'assurer un signal Wi-Fi fiable pour toute la maison et sur deux étages ou plus, un système maillé est toujours le meilleur choix. Nous vous recommandons de placer le nœud AiMesh entre votre routeur AiMesh et la zone morte existante, afin que vous puissiez vous promener dans la maison et rester connecté.

FAQ:

[Routeur sans fil] Qu'est-ce que le Wi-Fi maillé pour toute la maison ?

[AiMesh] Comment localiser le routeur AiMesh et le nœud pour le meilleur signal ?

[AiMesh] Comment changer l'emplacement de mon nœud AiMesh ?

Configurer le système AiMesh

Une connexion Wi-Fi lente peut résulter d'une couverture insuffisante.

Le réseau AiMesh fournit une couverture de signal qui peut atteindre tous les coins de votre maison, élimine les zones mortes Wi-Fi et crée un réseau transparent. Vous êtes libre de vous promener dans votre maison sans aucune interruption. Les appareils connectés passeront d'un nœud maillé à un autre de manière fluide et automatique.

Le Wi-Fi maillé fonctionne généralement avec un routeur principal connecté à Internet, relie facilement plusieurs nœuds satellites au réseau et étend la couverture selon les besoins.

Les routeurs ASUS pris en charge par AiMesh peuvent être ajoutés à un réseau maillé sans tracas, et cela permet également de mélanger différentes séries de routeurs Wi-Fi compatibles ASUS AiMesh pour créer un système AiMesh.

• FAQ sur la configuration d'AiMesh :

​ [AiMesh] Comment configurer le système AiMesh (Web GUI) ?

[AiMesh] Comment configurer le système AiMesh (ASUS Router APP-iOS) ?

[AiMesh] Comment configurer le système AiMesh (ASUS Router APP-Android) ?

[AiMesh] Comment configurer le backhaul Ethernet ASUS AiMesh ou ZenWi-Fi Mesh dans différentes conditions (Configuration avancée avec commutateur réseau) ?

• FAQ sur les modèles prenant en charge AiMesh :

[AiMesh] Quels modèles de routeur supportent AiMesh ?

[AiMesh] Puis-je construire un système AiMesh avec une autre marque de routeur avec un routeur ASUS ?

[Sans fil] Le DSL-AC68U prend-il en charge le nœud AiMesh ?

Évitez le double NAT lors de l'utilisation du deuxième routeur

• Si votre modem/routeur et le deuxième routeur sans fil sont connectés en série, cela peut diviser votre réseau privé en deux et empêcher les appareils connectés de communiquer entre eux en raison du Double NAT (Network Address Translation).
  • Le réglage du deuxième nouveau routeur sans fil en mode point d'accès évite le double NAT

Lorsqu'il est en mode AP, votre routeur (ou système maillé) étend la passerelle/routeur existante et maintient une configuration NAT unique.

Veuillez suivre les méthodes ci-dessous pour configurer votre routeur en mode point d'accès :

[Routeur sans fil] Comment configurer le mode de fonctionnement - mode point d'accès (AP) ?

[AiMesh] Comment configurer deux routeurs ASUS en tant qu'AiMesh en mode point d'accès (AP) ?