[Windows 11] Widgets

Ouvrir le tableau des widgets

Le tableau des widgets se compose de deux sections : vos widgets et votre fil d'actualité. Vos widgets sont tous situés en haut du tableau des widgets. Le fil d'actualité se trouve sous vos widgets.

Pour ouvrir le tableau des widgets, vous pouvez appuyer sur la touche de logo Windows + W ou sélectionner l'icône Widgets dans la barre des tâches.

Utiliser le tableau des widgets

Ajouter des widgets au tableau

1. Sélectionnez votre avatar pour ouvrir les paramètres du widgets.

2. Sous Ajouter un widget, sélectionnez le signe Plus② à côté de n'importe quel widget pour l'ajouter à votre tableau.

Supprimer les widgets du tableau

Pour supprimer un widget du tableau des widgets, veuillez sélectionner Plus d'options (…)① dans le coin supérieur droit et sélectionnez [Supprimer le widget].

Réorganiser vos widgets

Pour déplacer un widget vers un autre endroit de votre tableau, maintenez l'en-tête du widget enfoncé, puis faites-le glisser vers l'espace souhaité.

Redimensionner un widget

Pour agrandir ou réduire un widget, sélectionnez Plus d'options(…) dans le coin supérieur droit et sélectionnez [Petit, Moyen ou Grand].

Remarque : Certains widgets peuvent n'offrir qu'une ou deux tailles.

Personnaliser un widget

La modification d'un widget vous donne accès à des options de personnalisation telles que la modification de la ville pour votre widget météo ou la mise à jour de la liste de surveillance pour votre widget actions.

Pour modifier un widget, sélectionnez Plus d'options (…)① dans le coin supérieur droit et sélectionnez [Personnaliser le widget].

Fil d'actualité

Votre fil d'actualité deviendra plus personnalisé au fil du temps. Le contenu mis à jour apparaîtra dedans lorsqu'il y aura du nouveau contenu à afficher qui correspond à vos paramètres de personnalisation. Votre fil d'actualité apprend à votre sujet au fil du temps, ainsi vous ne verrez peut-être pas toujours les changements tout de suite.

Remarque : La connexion à Windows 11 et à Microsoft Edge avec le même compte Microsoft permet de garantir que la personnalisation de votre fil d'actualité est disponible sur les widgets, les applications et les appareils.

Pour commencer, sélectionnez votre avatar pour ouvrir les paramètres du widget① puis sélectionnez [Personnalisez vos intérêts]. Cela ouvrira la page Mes centres d'intérêt dans Microsoft Edge.

À partir de la page Mes centres d'intérêt, vous pouvez :

• Utilisez le champ de recherche pour trouver les sujets ou les éditeurs que vous souhaitez suivre.
  • Parcourez les sujets par catégorie et sélectionnez ceux qui vous intéressent.
  • Affichez et gérez les centres d'intérêt et les éditeurs que vous suivez.

Cliquez sur le signe Plus à côté d'un sujet qui vous intéresse, pour vous abonner. (signifie que vous vous êtes abonné, et vous pouvez cliquer à nouveau dessus pour vous désabonner.)

Q & R

Q1 : Pourquoi mon contenu est-il dans une autre langue ou dans une autre région ?

R1 : La langue et le contenu que vous voyez sur votre tableau de widgets sont déterminés par la langue d'affichage de Windows et les paramètres de pays ou de région. Pour afficher et modifier ces paramètres, accédez à Paramètres > Heure et langue > Langue et région. Le contenu apparaîtra dans votre langue d'affichage. Le cas échéant, les widgets et le fil d'actualité afficheront le contenu de votre pays ou région.

Remarque:

• Vous devrez redémarrer votre ordinateur ou vous reconnecter avant que vos changements de langue ne prennent effet.
  • Si le contenu n'est pas disponible dans votre langue ou région spécifique, vous pouvez voir le contenu d'une autre langue ou région qui correspond le plus à vos paramètres sélectionnés.

Q2 : Pourquoi le widget Calendrier indique-t-il qu'il ne peut pas me montrer les événements de mon compte ?

R2 : Si vous avez créé votre compte Microsoft à l'aide d'une adresse e-mail qui ne provient pas de Microsoft, cette adresse e-mail ne peut pas être utilisée pour afficher les événements du calendrier. Pour voir les événements du calendrier dans le widget, vous devez créer un compte Outlook.com afin de pouvoir utiliser l'adresse e-mail Outlook.com avec le widget Calendrier.

Q3 : Pourquoi le widget Tâche À Faire indique-t-il que je ne peux pas l'utiliser avec mon compte ?

R3 : Le widget Tâche À Faire peut ne pas être pris en charge dans votre environnement, ou si vous faites partie d'un réseau appartenant à une école ou une organisation, votre administrateur peut l'avoir rendu indisponible. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.

Pour en savoir plus sur l'introduction des Widgets, vous pouvez vous référer au document Widgets du support Windows.