[GlideX] Problèmes d'appairage Bluetooth

Si vous souhaitez utiliser la fonction GlideX Screen Mirror [PC Control], assurez-vous que vos appareils soient correctement connectés. Si ce n'est pas le cas, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Connectez les appareils de la bonne manière pour faire fonctionner le Bluetooth de l'appareil :

Après avoir activé Screen Mirror, sélectionnez le bouton [PC Control] > cliquez sur le bouton [Démarrer l'appairage Bluetooth] pour connecter les appareils. Si vous avez bien appairé les appareils via Bluetooth, veuillez ensuite cliquer à nouveau sur le bouton [Démarrer le l'appairage Bluetooth] pour activer la connexion.

1.1 Si vous êtes un utilisateur Android

• Assurez-vous de permettre à vos appareils mobiles d'être visibles par d'autres appareils pendant le processus d'appairage.
  • Si vous n'avez pas réussi à appairer les appareils, veuillez accéder à la liste des appareils mobiles [Paramètres] > [Bluetooth] et assurez-vous que le PC que vous souhaitez appairer est affiché. Ensuite, appuyez sur l'appareil pour déclencher la connexion avec le PC.

1.2 Si vous êtes un utilisateur iOS

• Assurez-vous d'ouvrir et de rester sur l'écran Paramètres Bluetooth jusqu'à ce que vous ayez terminé les étapes pour appairer votre PC.
  • Si vous n'avez pas réussi à appairer les appareils, veuillez accéder à la liste des appareils mobiles [Paramètres] > [Bluetooth] et assurez-vous que le PC que vous souhaitez appairer est affiché. Ensuite, appuyez sur l'appareil pour déclencher la connexion avec le PC

Si l'écran affiche les fonctionnalités "Clavier et souris" et "Audio", cela signifie que l'appairage Bluetooth a réussi.

2. Vous aviez déjà appairé vos appareils, mais vous ne parvenez plus à les appairer à nouveau ?

Veuillez accéder à la page du système Bluetooth sur le PC et l'appareil mobile pour supprimer les appareils. Après avoir complètement supprimé, essayez de les appairer à nouveau. Veuillez vous consulter les étapes ci-dessous :

2.1 Côté PC - Supprimez l'appareil dans les paramètres : sélectionnez [Démarrer], puis sélectionnez [Paramètres] > [Appareils] > [Bluetooth et autres appareils]. Dans Bluetooth, sélectionnez l'appareil auquel vous rencontrez des problèmes de connexion, puis sélectionnez [Supprimer l'appareil] > [Oui].

2.2 Côté appareil mobile - Supprimez l'appareil dans les paramètres : accédez à la page des paramètres Bluetooth sur le mobile > appuyez sur le PC connecté > appuyez sur [Dissocier]. Après avoir retiré le périphérique Bluetooth, associez à nouveau les périphériques.

2.3 Confirmez qu'il n'y a pas d'appareil jumelé auquel vous avez eu des problèmes de connexion sur la page de configuration Bluetooth du PC et du côté de l'appareil mobile, ce qui signifie que l'appariement Bluetooth est complètement terminé. Veuillez réessayer d'appairer les appareils.

※ Si la nouvelle tentative d'appairage ne résout pas le problème, veuillez désactiver Bluetooth sur votre ordinateur et votre appareil mobile, rallumez-le et essayez à nouveau de coupler l'appareil.

3. Lorsque Bluetooth ne fonctionne pas ou que Bluetooth est "perdu" :

• Réinitialiser les paramètres Bluetooth : désactivez les paramètres Bluetooth de votre PC et de votre mobile, puis réactivez-les.
  • Assurez-vous que le mode avion est désactivé : sélectionnez [Démarrer], puis sélectionnez [Paramètres] > [Réseau et Internet] > [Mode avion]. Assurez-vous que le « mode avion » est désactivé. Ensuite, activez Bluetooth : sélectionnez [Démarrer], puis sélectionnez [Paramètres] > [Appareils] > [Bluetooth et autres appareils].
  • Assurez-vous que Bluetooth fonctionne : veuillez vérifier dans la barre des tâches et sélectionner [centre d'action] dans le coin inférieur droit ou aller dans [Paramètres] pour vous assurer que votre PC prend en charge Bluetooth et que le Bluetooth n'est pas manquant. Si le bouton Bluetooth est manquant, essayez de mettre à jour le dernier pilote ou de redémarrer votre PC.
  • Si vous rencontrez la demande de notification d'appairage Bluetooth à plusieurs reprises, veuillez redémarrer votre PC et réessayer.

*Pour plus d'informations sur le problème Bluetooth, veuillez vous référer aux informations officielles de Microsoft pour réparer le Bluetooth.