ProArt Creator Hub - Présentation

Applicabilité du produit : ordinateur portable/ordinateur de bureau/carte mère/écran/souris
Le ProArt Creator Hub présentera différentes interfaces basées sur les différents produits que vous possédez, intégrant les informations en conséquence.

Le ProArt Creator Hub se présente comme une intégration sur mesure, offrant une synthèse des ajustements de fonctionnalités du système et des teintes annuelles recommandées. Il fournit un outil unique d’absorption des couleurs, une base de données de couleurs à jour et une technologie avancée d’étalonnage des couleurs, garantissant le partage efficace des configurations de couleurs professionnelles sur plusieurs appareils. Les utilisateurs peuvent accéder sans effort aux dernières références de couleurs à la mode et les appliquer à leurs efforts de design professionnel. Simultanément, il supervise les performances et optimise le flux de travail, économisant ainsi du temps et des ressources. Il aspire à créer, pour les créateurs, un centre et un processus de contrôle créatif dédiés et personnalisés.

Veuillez regarder vidéo d'introduction ci-dessous :

Table des matières :

1. Lancement du ProArt Creator Hub

2. Tableau de bord

3. Gestion des couleurs

3.1 Extracteur de couleurs d'images

3.2 Ma palette de couleurs

3.3 Explorer les couleurs

4. Contrôle des couleurs

5. WorkSmart

6. Paramètres de contrôle

7. Optimisation des performances

7.1 Moniteur de ressources

7.2 Priorité d'alimentation des applications

7.3 Nettoyer les fichiers - Nettoyage de disque

7.4 Nettoyage de fichiers - Organisateur de fichiers

8. Paramètres

9. Comment télécharger et désinstaller ProArt Creator Hub

10. Spécifications minimales pour la prise en charge de ProArt Creator Hub

11. Questions et réponses

12. Autres présentations des produits de la série ProArt

1. Lancement du ProArt Creator Hub

Vous pouvez appuyer sur la touche [ProArt Creator Hub] de votre clavier pour ouvrir rapidement le logiciel ProArt Creator Hub.

Si votre ordinateur ne dispose pas de ce bouton, recherchez le logiciel ProArt Creator Hub dans le menu Démarrer de Windows et ouvrez-le.

Retour à la table des matières

2. Tableau de bord

La page d'accueil du logiciel ProArt Creator Hub vous apportera un tableau de bord qui vous indique l'état de surveillance actuel de votre système informatique.

※ Le tableau de bord peut avoir une interface différente selon le produit que vous achetez.

Informations affichées sur le tableau de bord :

Informations sur la plate-forme (modèle CPU/GPU) : utilisation du processeur, température du processeur, fréquence du processeur.

Profil de ventilateur - Sélectionnez rapidement la vitesse du ventilateur que vous désirez

Charge du ventilateur - Vitesse du ventilateur du processeur, vitesse du ventilateur du GPU

Charge du processeur - Fréquence du processeur, utilisation et autres informations

Groupes de tâches - Ouvrir rapidement les groupes préconfigurés

Groupes de tâches Mémoire/Stockage - Utilisation de la mémoire, utilisation du disque

Calibrage des couleurs - Informations sur le calibrage des couleurs (résultats du dernier calibrage)

※ Les cartes d'informations sur le tableau de bord peuvent être librement glissées et ajustées pour l'ordre d'affichage

Retour à la table des matières

3. Gestion des couleurs

Cliquez dans le coin supérieur droit [Gestion des couleurs] pour ouvrir la page Gestion des couleurs.

Image Color Extractor - Téléchargez une image, choisissez une image préférée et effectuez une analyse des couleurs pour créer une palette de couleurs.

Palette de couleurs personnelle - Sélectionnez manuellement une couleur sur l'écran et créez une palette de couleurs personnelle.

Explorez les couleurs - Consultez les tendances de couleurs fournies par l'équipe de recherche sur les couleurs d'ASUS pour rester informé des dernières tendances.

Retour à la table des matières

3.1 Extracteur de couleurs d'images

(1) Recherchez et cliquez sur l'image que vous souhaitez analyser ①[lmage] , puis cliquez sur ②[Ouvrir].

(2) Vous pouvez modifier ③[Nom], vérifier les informations de couleur dans ④[Analyse des couleurs] pour afficher la teinte et la sensibilité de l'image, afficher les informations RVB dans ⑤[Informations sur la couleur], et enfin cliquer sur ⑥[Enregistrer sous] pour enregistrer. l'analyse des couleurs de l'image.

※ Si vous ne parvenez pas à utiliser cette fonction après avoir cliqué sur [Enregistrer sous], veuillez cliquer sur ce lien pour lire la solution.

(3) Cliquez sur [Enregistrer sous] pour faire apparaître une image de prévisualisation, puis cliquez sur ⑦[Exporter] pour enregistrer l'image d'analyse des couleurs.

Retour à la table des matières

3.2 Ma palette de couleurs

(1) Sélectionnez ①[Ma palette de couleurs], cliquez sur ②[Créer un nouveau projet] pour générer un projet par défaut, cliquez sur ③[Projet par défaut].

(2) Le logiciel ProArt Creator Hub sera masqué et vous entrerez dans Utiliser la souris pour obtenir le mode couleur. Vous pouvez utiliser votre souris pour trouver un ④[pixel] que vous aimez sur l'écran et cliquer dessus.

(3) Après avoir sélectionné les pixels plusieurs fois, une ⑥[Carte couleur] sera générée. Vous pouvez cliquer sur [Screen Color Picker] pour continuer à sélectionner les pixels sur l'écran. Vous pouvez modifier le ⑤[Nom] et afficher les informations RVB dans ⑧[Informations sur la couleur]. Cliquez sur ⑨[Enregistrer sous] pour enregistrer l'analyse des couleurs du projet par défaut. Vous pouvez afficher la teinte du projet par défaut dans ⑦[Analyse des couleurs], et vous pouvez cliquer sur la petite icône dans le coin supérieur droit de ⑦[Analyse des couleurs].

(4) Vous pouvez maintenant sélectionner manuellement cinq [Cartes de couleurs] que vous aimez, puis cliquer sur [Appliquer] pour afficher vos cartes de couleurs préférées dans l'analyse des couleurs du projet par défaut.

Retour à la table des matières

3.3 Explorer les couleurs

3.3.1 Tendance des couleurs ASUS

※ Consultez les tendances de couleurs identifiées par les experts en couleurs ASUS pour rester au courant des dernières tendances.

(1) Sélectionnez ①[ASUS Color Trend], cliquez sur ②[Mois] pour sélectionner votre mois de couleur recommandée préférée.

(2) Sélectionnez manuellement votre ③[Carte de couleur] préférée, cliquez sur ④[Copier] et enregistrez votre carte de couleur préférée dans ⑤[Créer un nouveau projet] pour générer un projet de carte de couleur.

Retour à la table des matières

3.3.2 Palette ASUS

※ ASUS recommande une palette de couleurs qui correspond le mieux au thème sélectionné. Choisissez la ou les couleurs que vous aimez et ajoutez-les à Ma palette de couleurs.

(1) Sélectionnez [Palette ASUS].

(2) Sélectionnez manuellement votre ①[Carte de couleur] préférée, cliquez sur ②[Copier] et enregistrez votre carte de couleur préférée dans ③[Créer un nouveau projet].

Retour à la table des matières

4. Contrôle des couleurs

L'étalonnage des couleurs nécessite une préparation : la dernière version de MyASUS, les fichiers d'étalonnage par défaut intégrés, les fichiers ICM par défaut intégrés, l'alimentation connectée, le dispositif d'étalonnage des couleurs i1Display.

※ La correction réinitialisera vos paramètres ASUS Splendid en mode standard.

(1) Cliquez sur ①[Contrôle des couleurs], cliquez sur ②[Démarrer l'étalonnage].

(2) Connectez ③[i1Display color calibration] à votre ordinateur et placez-le dans la position appropriée, cliquez sur ④[Suivant] pour démarrer l'étalonnage. Commencez le processus d'étalonnage des couleurs (l'ensemble du processus d'étalonnage prend environ 1 minute et 30 secondes). Une fois terminé, le rapport d'étalonnage s'affichera.

※ Actuellement, seul l'étalonnage des couleurs i1Display est pris en charge pour la correction.

(3) Une fois l'étalonnage des couleurs terminé, le rapport de correction des couleurs sera affiché, le rapport est divisé en deux pages, qui afficheront les données et les résultats de l'étalonnage, et vous avez le choix entre trois options au bas du rapport. .

· Afficher le motif : affichera la comparaison des images avant et après l'étalonnage des couleurs

· Appliquer : appliquer les paramètres de cet étalonnage des couleurs et écraser les paramètres de réglage précédents

· Fermer : Fermer le rapport

Retour à la table des matières

5. WorkSmart

(1) Cliquez sur [WorkSmart], cliquez sur ①[+] pour ajouter un nouveau groupe. Vous pouvez modifier ②[Nom du groupe], sélectionner ③[Programmes] que vous souhaitez regrouper et cliquer sur ④[Enregistrer] pour créer un groupe.

Rechercher plus d'applications : si vous ne trouvez pas l'application que vous souhaitez ajouter, vous pouvez cliquer sur [Rechercher plus d'applications] pour ajouter un programme (uniquement les applications avec le suffixe exe)

(2) Cliquez sur ⑤[Groupe] pour ouvrir tous les programmes du groupe. Si vous survolez [Groupe] sans cliquer, il affichera ⑥[Aperçus miniatures] des programmes du groupe. Les groupes de tâches prennent en charge ⑦[Modifier le groupe, Supprimer le groupe, Créer un raccourci].

※ Créer un raccourci : créez un raccourci sur votre bureau, il vous suffit de cliquer sur le raccourci du bureau pour ouvrir le groupe d'applications. Par exemple, lorsque vous allumez votre ordinateur, vous pouvez cliquer sur un groupe prédéfini pour ouvrir en un seul clic tous les programmes dont vous avez besoin pour le travail d'aujourd'hui.

Retour à la table des matières

6. Paramètres de contrôle

6.1 Cadran ASUS

※ ASUS Dial peut présenter différentes fonctions selon le produit que vous achetez.

ASUS Dial est désormais devenu un programme indépendant, veuillez vous rendre sur : [Notebook] ASUS Dial - Introduction | Assistance officielle | ASUS dans le monde

Retour à la table des matières

6.2 Clé personnalisée

(1) Cliquez sur ①[Paramètres de contrôle], cliquez sur ②[Clé personnalisée]. Vous pouvez configurer les touches ③[Clé Windows] et ④[ProArt Creator Hub].

(2) Par exemple, pour modifier la clé Windows, vous pouvez choisir ⑤[Fonctions intégrées au système] ou cliquer sur ⑥[Personnaliser les fonctions], modifier manuellement le ⑦[Nom + Touche de raccourci] de la nouvelle fonction, puis cliquer sur ⑧[Confirmer] .

(3) Cliquez sur ⑨[Paramètres de notification], cliquez sur ⑩[Afficher les notifications lors du lancement de l'application/Afficher les notifications lorsqu'une touche est enfoncée], puis cliquez sur ⑪[Enregistrer].

(4) Si les notifications sont activées, lorsque vous appuyez sur la touche Windows, l'écran principal affichera la touche et le nom de la fonction à ce moment-là.

(5) La clé personnalisée prend en charge la personnalisation des fonctions [Clé Windows] et [ProArt Creator Hub] dans les applications. Par exemple, les fonctions de ces deux touches dans le programme Outlook peuvent être différentes de celles du bureau.

Comment ajouter, cliquez sur ①[+], choisissez le ②[programme] que vous souhaitez ajouter et cliquez sur ③[Enregistrer].

※ Recherchez plus d'applications : si vous ne trouvez pas l'application que vous souhaitez ajouter, vous pouvez cliquer sur [Rechercher plus d'applications] pour ajouter un programme (uniquement les applications avec le suffixe exe)

Retour à la table des matières

7. Optimisation des performances

7.1 Moniteur de ressources

Cliquez sur ①[Optimisation des performances], cliquez sur ②[Moniteur de ressources]. Cliquez sur ③[Mémoire libre] pour effacer la mémoire cache. Cliquez sur ④[Applications], cliquez sur ⑤[Fin de tâche] pour fermer les applications sélectionnées. Vous pouvez également cliquer sur ⑥[Ouvrir le Gestionnaire des tâches Microsoft] pour ouvrir le Gestionnaire des tâches Windows intégré.

Retour à la table des matières

7.2 Priorité d'alimentation des applications

(1) Cliquez sur ①[App Power Priority], cliquez sur ②[+] pour ajouter une nouvelle application. Choisissez ③[Application] ou cliquez sur ④[Rechercher plus d'applications] pour ajouter de nouvelles applications, cliquez sur ⑤[Confirmer].

※ Recherchez plus d'applications : si vous ne trouvez pas l'application que vous souhaitez ajouter, vous pouvez cliquer sur [Rechercher plus d'applications] pour ajouter un programme (uniquement les applications avec le suffixe exe)

(2) L'application est ajoutée ⑥[Nouveau] et vous pouvez cliquer sur [+] pour continuer à ajouter de nouvelles applications. Lorsque ces applications sont en cours d'exécution, elles s'exécuteront avec une priorité élevée. Vous pouvez ajuster manuellement ⑦[Paramètres avancés] et cliquer sur ⑧[Enregistrer et appliquer].

Les paramètres avancés offrent trois options pour vous permettre de mieux ajuster l'allocation des performances de l'application.

· Libère automatiquement la mémoire lorsqu'une application clé est lancée.

· Bascule automatiquement le ventilateur en mode performance lorsqu'une application clé est lancée.

· Donnez aux applications clés la priorité CPU la plus élevée. Lorsqu'une application clé est lancée, le processeur système lui sera d'abord alloué.

Retour à la table des matières

7.3 Nettoyer les fichiers - Nettoyage de disque

Cliquez sur ①[Nettoyer les fichiers], sélectionnez ②[Nettoyage de disque], cliquez sur ③[Disque], cliquez sur ④[Analyser] et sélectionnez ⑤[Fichiers], cliquez sur ⑥[Supprimer] pour supprimer les fichiers.

※ Le nettoyage de disque supprime les fichiers temporaires du disque. La suppression de fichiers temporaires peut avoir des effets irréversibles, utilisez donc la fonction de nettoyage de disque avec prudence.

Retour à la table des matières

7.4 Nettoyage de fichiers - Organisateur de fichiers

Cliquez sur ①[File Manager], sélectionnez ②[File Size], cliquez sur ③[Scan]. sélectionnez ④[Fichiers] et cliquez sur ⑤[Supprimer] pour supprimer les fichiers.

※ Le nettoyage de disque supprime les fichiers temporaires du disque. La suppression de fichiers temporaires peut avoir des effets irréversibles, utilisez donc la fonction de nettoyage de disque avec prudence.

Retour à la table des matières

8. Paramètres

8.1 Paramètres généraux

Cliquez sur ①[Paramètres], cliquez sur ②[Paramètres généraux]. Vous pouvez choisir ③[Langue de l'application].

Retour à la table des matières

8.2 Mises à jour

Cliquez sur ①[Mises à jour], cliquez sur ②[Vérifier]. Vous pouvez cliquer sur ③[Tout mettre à jour] pour mettre à jour l'application vers la dernière version.

Retour à la table des matières

9. Comment télécharger et désinstaller ProArt Creator Hub

·ProArt Creator HubTélécharger ProArt Creator Hub : téléchargez la dernière version actuelle de ProArt Creator Hub via le Microsoft Store

·Désinstaller ProArt Creator Hub : Si vous souhaitez supprimer cette application, cliquez sur : [Windows 11/10] Comment désinstaller les applications, les mises à jour installées par Windows, les pilotes | Assistance officielle | ASUS dans le monde

Retour à la table des matières

10. Caractéristiques minimales pour la prise en charge de ProArt Creator Hub

Remarque : ProArt Creator Hub ne peut être utilisé que sur les produits de la série ASUS ProArt/Feature By ProArt. Cliquez sur ASUS ProArt Global pour plus d'informations.

· Système d'exploitation : Windows 10 19H2 64 bits (inclus) et supérieur

· ASUS System Control Interface v2 : version 2.2.2.0 (incluse) et supérieure

· Logiciel Adobe : 2020 et supérieur

Retour à la table des matières

11. Q&R

Q1 : Lorsque vous utilisez des fonctions telles que [Enregistrer sous] et [Créer un nouveau projet] dans la gestion des couleurs, vous pouvez rencontrer des problèmes avec ces fonctionnalités.

R1 : Vous pouvez cliquer sur le lien suivant pour télécharger et installer le logiciel .N ET Framework afin de résoudre le problème.

Téléchargez .NET Framework 4.8.1 | Téléchargements officiels gratuits (microsoft.com)

Retour à la table des matières

12. Autres présentation des aux produits de la série ProArt

·[Ordinateur portable] ASUS Dial - Introduction | Assistance officielle | ASUS dans le monde

·[Carte mère ProArt] ProArt Creator Hub - Introduction | Assistance officielle | ASUS dans le monde

·[ProArt Display] ProArt Creator Hub - Introduction de la fonction d'affichage | Assistance officielle | ASUS dans le monde

·[Ordinateur portable] Introduction au panneau de configuration ASUS | Assistance officielle | ASUS dans le monde