[Carte mère] Comment vérifier la compatibilité de la carte mère avec la CPU de nouvelle génération et le dépannage du problème de démarrage?

Si vous avez acheté la CPU de nouvelle génération mais ne démarre pas, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour le dépannage

1. Consultez la nouvelle CPU si LSIT dans QVL, veuillez vous reporter à la liste des QVL de la FAQ: QVL de requête (CPU / Memory)?

Si la nouvelle CPU n'est pas dans la liste QVL, la carte mère ne peut pas prendre en charge cette nouvelle CPU, veuillez modifier un autre processeur qui se trouve dans la liste QVL.

2. Si le nouveau processeur est dans la liste QVL, mais il ne peut toujours pas démarrer, veuillez mettre à jour le nouveau BIOS pour soutenir la CPU de nouvelle génération

a. Alimentation avec une ancienne CPU modèle dans la liste QVL et appuyez sur la touche [DEL] pour saisir la page de configuration du BIOS

(Par exemple: TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), la version BIOS est 1405)

b. Comme en dessous de la photo, pour soutenir la nouvelle génération CPU AMD 5900X, nous devons mettre à jour la version du BIOS à 2607 ou plus.

Comment mettre à jour le BIOS, veuillez vous reporter à la FAQ: Comment mettre à jour le BIOS de la carte mère?

c. Si vous n'avez pas d'ancienne processeur que dans la liste QVL, veuillez vérifier si votre carte mère peut prendre en charge le BIOS USB Flash de retour ou non.

Vous pouvez mettre à jour le BIOS via la fonction USB Flash Back même que vous ne démarrez pas l'appareil, veuillez vous reporter à la FAQ: Comment utiliser USB BIOS Flashback ™?

3. Si vous avez essayé les suggestions ci-dessus et que vous avez toujours le problème de démarrage, vous pouvez vous reporter à la FAQ, veuillez vous reporter à la FAQ: Dépannage - Pas d'alimentation / pas de démarrage / pas d'affichage

Veuillez contacter le centre de service clientèle ASUS si les étapes ci-dessus ne peuvent toujours pas résoudre votre problème.