[Windows 11/10] Comment installer les pilotes téléchargés depuis le site ASUS

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, ordinateur gaming, Rog Ally, carte mère

Cet article explique comment installer les pilotes téléchargés depuis le site web d'assistance ASUS lorsque le type de fichier est une application (.exe)

Si les pilotes que vous avez téléchargés sur le site Web d'assistance ASUS n'incluent pas ce type de fichier, veuillez vous rendre sur cet article : Comment installer les pilotes lorsque [setup.exe] ou [install.exe] est introuvable.

Si vous devez réinstaller le système d'exploitation, vous pouvez vous rendre sur cet article pour connaître l'ordre recommandé d'installation des pilotes : Ordre recommandé pour l'installation des pilotes.

Remarque : Les illustrations suivantes peuvent varier légèrement selon le modèle ou le pilote.

1. Recherchez et téléchargez le pilote que vous devez installer. Apprenez-en davantage sur la façon de rechercher et de télécharger des pilotes.

2. Après le téléchargement, double-cliquez sur le fichier que vous venez de télécharger pour commencer le processus d'installation du pilote①. (En utilisant le pilote de réseau sans fil WirelessLan_PIE_DCH_Intel_Z_V22.120.0.3_27372 comme exemple)

Remarque : Si vous avez téléchargé un fichier compressé, cliquez avec le bouton droit et choisissez d'abord « Extraire tout ».

3. Si une fenêtre de contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur [Oui].

4. Choisissez la langue que vous souhaitez utiliser dans le programme d'installation, puis cliquez sur [OK].

5. Une fois le programme d'installation démarré, cliquez sur [Suivant]pour continuer l'installation.

6. Veuillez lire attentivement le contrat de licence du logiciel utilisateur final ASUS. Après confirmation, cochez [J'accepte l'accord], puis cliquez sur [Suivant]pour continuer l'installation.

7. Choisissez l'action que vous souhaitez entreprendre pour ce fichier. Cochez [Installer], puis cliquez sur [Suivant]pour continuer l'installation.

Remarque : Si vous choisissez d'extraire, ce processus extraira uniquement les fichiers sans les installer.

8. Veuillez lire les informations importantes suivantes avant de poursuivre l'installation. Cliquez ensuite sur [Suivant]⑩ pour continuer l'installation.

9. Le programme d'installation est prêt à installer le pilote. Cliquez sur [Installer]pour commencer l'installation.

Remarque : L'installation des pilotes peut prendre un certain temps. Pendant l'installation, assurez-vous que votre appareil est connecté à l'alimentation et ne forcez pas l'arrêt pour éviter tout problème anormal.

10. Le programme d'installation installe le pilote. Veuillez attendre la fin de l'installation.

11. Certains pilotes peuvent nécessiter le redémarrage de votre appareil pour terminer la configuration. Cochez [Oui, redémarrer l'ordinateur maintenant], puis cliquez sur [Terminer]. L'appareil redémarrera.

Remarque : Avant de redémarrer votre appareil, assurez-vous de sauvegarder vos données pour éviter toute perte de données.