[Routeur sans fil] Dépannage - Je ne peux pas à me connecter à l'interface graphique web de mon routeur ASUS en utilisant mon nom d'utilisateur et mon mot de passe

Si vous rencontrez les trois problèmes suivantes, veuillez réinitialiser le routeur aux paramètres par défaut, puis définir à nouveau le mot de passe. Une fois que vous avez changé le nom d'utilisateur / mot de passe de l'interface graphique web, nous ne saurons pas ce qu'est le mot de passe.

A. Lorsque vous ne pouvez pas vous connecter à l'interface graphique web avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

B. Lorsque vous oubliez ou ne connaissez pas votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de l'interface graphique web.

C. Lorsque vous découvrez que vous avez entré le mauvais nom d'utilisateur ou mot de passe, comme l'image ci-dessous :

Vous pouvez essayer les étapes suivantes pour configurer à nouveau le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis essayer de vous connecter à l'interface graphique web.

1. Réinitialisez le routeur aux paramètres d'usine par défaut :

Remarque : tous les paramètres (y compris les paramètres Internet) de votre routeur seront supprimés. Nous vous suggérons de demander à votre FAI les informations relatives à la connexion à Internet, puis de suivre les étapes suivantes.

Veuillez trouver le bouton RESET sur votre routeur comme sur l'image ci-dessous :

Comme pour l'image suivante, nous prenons le routeur RT-AC66U B1 pour exemple.

(Différents modèles peuvent avoir de légères différences. Si vous avez des questions, veuillez consulter le manuel d'utilisation).

Appuyez ensuite sur le bouton RESET et maintenez-le enfoncé pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que le voyant d'alimentation commence à clignoter.

Aucun des voyants LED ne doit être allumé à ce moment. C'est normal en raison du redémarrage du routeur.

Attendez que les voyants LED s'allument à nouveau comme sur l'image ci-dessous, et cela signifie que la réinitialisation est terminée.

Si vous ne pouvez pas utiliser le bouton RESET pour réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut, nous vous suggérons d'essayer Hard Factory Reset (réinitialisation forcée). Pour plus de détails, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant ; Réinitialisation d'usine du routeur ASUS

2. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique web.

Remarque : Veuillez vous rendre sur le tutoriel Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

3. Si vous réussissez à réinitialiser le routeur, vous verrez l'image suivante. Veuillez suivre la configuration Internet rapide (QIS) pour configurer le routeur.

4. Suivez les informations fournies par votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour effectuer les réglages Internet, et configurez également le nom de votre réseau sans fil (SSID) et le mot de passe.

Pour savoir comment configurer votre routeur via QIS, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : [Routeur sans fil] Comment utiliser le QIS (Quick Internet Setup) pour configurer le routeur ? (interface graphique Web)

5. Configurez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’interface graphique web de votre routeur.

Puis suivez les étapes pour terminer les autres paramètres.

FAQ

1. Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’interface graphique web du routeur avec le nom d’utilisateur et le mot de passe fournis par mon fournisseur d’accès Internet (FAI) ?

Le nom d'utilisateur et le mot de passe désignent ici le nom d'utilisateur et le mot de passe pour la connexion de l'interface graphique web, et non celui que votre FAI vous a fourni pour configurer la connexion Internet.

2. Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’interface graphique web du routeur via le nom du réseau sans fil (SSID) et le mot de passe du réseau sans fil ?

Le nom d'utilisateur et le mot de passe désignent ici le nom d'utilisateur et le mot de passe pour la connexion de l'interface graphique WEB, et non celui que vos appareils doivent saisir pour se connecter au réseau sans fil de votre routeur.

3. Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’interface graphique web du routeur avec le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut [admin] ?

Pour des raisons de sécurité, si vous avez déjà modifié le nom d'utilisateur ou le mot de passe, vous ne pouvez pas utiliser les paramètres par défaut [admin] pour vous connecter à l'interface utilisateur Web.

4. Existe-t-il un autre moyen de se connecter à l'interface graphique Web, à l'exception de la réinitialisation de mon routeur lorsque j'ai oublié mon nom d'utilisateur et mon mot de passe ?

Pour des raisons de sécurité, si vous oubliez le nom d'utilisateur ou le mot de passe de l'interface graphique web de votre routeur, la seule façon de vous reconnecter est de réinitialiser le routeur avec les paramètres par défaut.

5. Y a-t-il une limitation de longueur du mot de passe de l'interface graphique web ?

Actuellement, le mot de passe peut être défini sur 5 à 16 caractères. Les majuscules et les minuscules en anglais, les chiffres et les caractères spéciaux sont tous disponibles. Et le ["] n'a pas pu être défini comme préfixe.

Remarque : veuillez noter que la capitalisation en anglais du mot de passe présente des différences.