[Notebook] Familiarisation avec votre ordinateur portable

Vue de dessus​

No. Icône Nom Description
1   Caméra L'appareil photo intégré vous permet de prendre des photos ou d'enregistrer des vidéos à l'aide de votre ordinateur portable.
2   Microphone Le microphone intégré peut être utilisé pour des vidéoconférences, des narrations vocales ou un simple enregistrement audio.
3   Indicateur de caméra L'indicateur de la caméra s'allume lorsque la caméra intégrée est en cours d'utilisation.
4   Panneau d'affichage Ce panneau d'affichage haute définition offre d'excellentes fonctionnalités de visualisation pour les photos, vidéos et autres fichiers multimédias sur votre ordinateur portable.
5   Purgeur d'air  Ces orifices d'aération permettent à l'air frais d'entrer et à l'air chaud de sortir du portable.
6   Clavier Le clavier fournit des touches QWERTY de taille normale avec une profondeur de déplacement confortable pour la saisie. Il vous permet également d'utiliser les touches de fonction, de permettre un accès rapide à Windows et de contrôler d'autres fonctions multimédias.
7   Indicateur de verrouillage des majuscules Cet indicateur s'allume lorsque la fonction de verrouillage des majuscules est activée.
8   Indicateur de verrouillage des touches de fonction Cet indicateur s'allume lorsque la fonction des touches de fonction est activée.
9   Pavé tactile Le pavé tactile permet l'utilisation de plusieurs gestes pour naviguer à l'écran, offrant une expérience utilisateur intuitive. Il simule également le fonctionnement d'une souris ordinaire.
10 Bouton marche/arrêt Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer ou éteindre votre ordinateur portable. Vous pouvez également utiliser le bouton d'alimentation pour mettre votre ordinateur portable en veille ou en mode veille prolongée et le sortir du mode veille ou veille prolongée.
Au cas où votre ordinateur portable ne répondrait plus, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant au moins (4) secondes jusqu'à ce que votre ordinateur portable s'éteigne..
11   Indicateur d'alimentation Le témoin d'alimentation s'allume lorsque l'ordinateur portable est sous tension.
12   Clavier numérique Le pavé numérique bascule entre ces deux fonctions: pour la saisie numérique et comme touches de direction du pointeur.
13   Détecteur d'empreintes digitales Ce capteur d'empreintes digitales intégré capture votre empreinte digitale et l'utilise comme authentification biométrique pour vous connecter au système de votre ordinateur portable.

Vue de dessous

No. Nom Description
1 Purgeur d'air  Ces orifices d'aération permettent à l'air frais d'entrer et à l'air chaud de sortir du portable.
2 Haut-parleurs audio Les haut-parleurs audio intégrés vous permettent d'entendre le son directement depuis votre ordinateur portable.

Vue de droite​

No. Icône Nom Description
1   Haut-parleurs audio Les haut-parleurs audio intégrés vous permettent d'entendre le son directement depuis votre ordinateur portable.
2 Lecteur de carte mémoire Ce lecteur de carte mémoire intégré prend en charge les formats de carte SD.
3 Indicateur d'alimentation Le voyant d'alimentation s'allume lorsque l'ordinateur portable est allumé et clignote lentement lorsque l'ordinateur portable est en mode veille.
Indicateur de charge de la batterie à deux couleurs Couleur Statut
Blanc fixe Le PC portable est branché sur une source d'alimentation et la puissance de la batterie est comprise entre 95% et 100%.
orange fixe Le PC portable est branché à une source d'alimentation, chargeant sa batterie, et la puissance de la batterie est inférieure à 95%.
Orange clignotant Le notebook fonctionne en mode batterie et la charge de la batterie est inférieure à 10%.
Lumières éteintes Le PC portable fonctionne en mode batterie et la charge de la batterie est comprise entre 10% et 100%.
4 Port USB 2.0 Le port USB (Universal Serial Bus) est compatible avec les périphériques USB 2.0 ou USB 1.1.
5 Fente de sécurité Cette fente de sécurité vous permet de sécuriser votre ordinateur portable à l'aide de produits de sécurité compatibles pour ordinateur portable.

Vue de gauche​

No. Icône Nom Description
1 Port d'entrée d'alimentation (CC) Insérez l'adaptateur secteur fourni dans ce port pour charger la batterie et alimenter votre ordinateur portable.
2 Port LAN Insérez le câble réseau dans ce port pour vous connecter à un réseau local.
3 Port HDMI Ce port est destiné au connecteur HDMI (High-Definition Multimedia Interface) et est compatible HDCP pour la lecture HD DVD, Blu-ray et autres contenus protégés.
4 Port USB 3.2 Gen 1 Le port USB 3.2 (Universal Serial Bus 3.2) Gen 1 offre un taux de transfert allant jusqu'à 5 Gbit / s et est rétrocompatible avec USB 2.0.
5 Port USB 3.2 Gen 1 Type-C Le port USB 3.2 (Universal Serial Bus 3.2) Gen 1 Type-C fournit un taux de transfert allant jusqu'à 5 Gbit / s et est rétrocompatible avec USB 2.0.
6 Prise casque / casque / microphone

Ce port vous permet de connecter un haut-parleur amplifié ou un casque. Vous pouvez également utiliser ce port pour connecter votre casque ou un microphone externe.

7   Haut-parleurs audio Les haut-parleurs intégrés vous permettent d'entendre le son directement depuis votre ordinateur portable.