[Windows 10] Comment utiliser le Gestionnaire des tâches pour vérifier les performances de l'ordinateur

Utilisez le Gestionnaire des tâches pour vérifier les applications avec la ressource informatique occupée

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe où de la barre des tâches, puis sélectionnez [Gestionnaire des tâches] ①.

2. Si vous voyez l'illustration suivante, veuillez cliquer sur [Plus de détails] ②.

3. Dans le Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit sur la colonne Nom③, puis sélectionnez [Type] ④ pour voir à quel type appartient chaque processus.

4. Si vous voulez voir comment les applications affectent votre CPU, veuillez cliquer sur la colonne [CPU] ⑤. Il triera selon le pourcentage de capacité du processeur utilisé (du plus grand au plus petit) par chaque processus après l'apparition de la flèche  vers le bas.

5. Si vous voulez voir comment les applications affectent votre mémoire, veuillez cliquer sur la colonne [Mémoire] ⑥. Il triera par le pourcentage de capacité de mémoire utilisé (du plus grand au plus petit) par chaque processus après l'apparition de la flèche vers le bas.

6. Après avoir trié en fonction du pourcentage de ressources utilisées par chaque processus, vous verrez les ressources occupées qui appartiennent au type d'applications dans votre ordinateur.

7. Si vous souhaitez voir l'état des autres ressources utilisées (comme le disque, le réseau ou le GPU), veuillez suivre cette méthode.

Mettre fin à tout processus défectueux

Alors que vous observez que certaines applications occupent un pourcentage plus élevé de la ressource et que vous ne les utilisez pas, si vous souhaitez mettre fin à ces processus, essayez de les fermer normalement en premier. (Par exemple, ouvrez cette application et cliquez sur Fermer.)

S'il ne peut pas être fermé normalement ou si la ressource est toujours occupée dans le Gestionnaire des tâches après sa fermeture, vous pouvez utiliser le Gestionnaire des tâches pour le forcer à se fermer.

Faites un clic droit sur le processus①, puis sélectionnez [Fin de tâche] ②, ce processus sera forcé de se fermer.

※ Remarque: si le type n'est pas «App» (tel que le processus Windows), nous vous déconseillons de forcer la fermeture pour éviter tout fonctionnement anormal du système.