[Gaming NB / Gaming DT] Présentation des paramètres de restauration d'usine MyASUS (ASUS Recovery)

ASUS Recovery permet de restaurer les paramètres d'usine par défaut de Windows préinstallé. Les fichiers, les paramètres et les logiciels installés dans le stockage système doivent être supprimés tout au long du processus. De plus, la version de Windows sera également restaurée à celle préinstallée. Cet article explique brièvement comment utiliser cette fonctionnalité et les étapes impliquées.

Contenu:

1. Modèles pris en charge

2. Activer ASUS Recovery

2-1 Activer ASUS Recovery via Windows 10

2-2 Activer ASUS Recovery via le démarrage

3. FAQ

1. Modèles pris en charge:

‧ Cette fonctionnalité sera applicable aux nouveaux modèles de jeu sortis après janvier 2020, avec Windows 10 préinstallé. Les produits comprennent les ordinateurs portables et de bureau de la série Gaming (y compris ROG et TUF).

‧ Pour vérifier la disponibilité de cette fonctionnalité dans le cahier acheté:

Veuillez choisir l'une des méthodes pour activer la fonctionnalité (2-1 Activation de ASUS Recovery via Windows 10 ou 2-2 Activation de ASUS Recovery via le démarrage) jusqu'à ce que Windows RE> Dépannage soit atteint (Étape 2-1-5 ou 2-2- 3). Si l'option [MyASUS dans Win RE] ou [ASUS Recovery] n'est pas disponible dans la page de dépannage, cela signifie que votre ordinateur portable n'est pas équipé de la fonction ASUS Recovery.

‧ En cas de problème lors de la vérification de la fonction, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

2. Activer ASUS Recovery

ASUS Recovery peut être activé de deux manières: à partir des paramètres du système d'exploitation Windows 10 ou en cliquant sur la touche F9 ou F12 du clavier pendant le démarrage. L'utilisateur peut activer ASUS Recovery en accédant à Windows RE (Windows Recovery Environment). Les étapes détaillées sont décrites ci-dessous.

Avertissement: cette action supprimera toutes les données utilisateur et les applications non installées en usine. Veuillez vous assurer que vous avez sauvegardé vos données personnelles à l'avance.

2-1 Activer ASUS Recovery via Windows 10

2-1-1 Cliquez sur [Démarrer] dans le coin inférieur gauche du bureau et cliquez sur [Paramètres] .

2-1-2 Cliquez sur [Update & Security].

2-1-3 Cliquez sur [Récupération] dans le menu de gauche et cliquez sur [Redémarrer maintenant] sous Démarrage avancé. Le PC redémarrera.

2-1-4 Une fois redémarré, cliquez sur [Dépannage].

2-1-5 Cliquez sur [MyASUS dans WinRE].

* Si c'est uniquement avec l'option [ASUS Recovery], veuillez passer à l'étape 2-1-7 pour la suite. Une fois que [MyASUS dans WinRE] et [ASUS Recovery] ne sont pas disponibles, cela signifie que votre ordinateur portable n'est pas équipé de la fonction ASUS Recovery.

2-1-6 Sur la page [MyASUS in WinRE], cliquez sur [ASUS Recovery]

2-1-7 Un message vous rappelle que le système est sur le point de réinitialiser ses paramètres d'usine. Veuillez cliquer sur [Oui] si vous confirmez pour continuer. Cliquez sur [Non] pour abandonner la tâche.

2-1-8 Veuillez patienter quelques minutes jusqu'à ce que Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience) s'affiche à l'écran, ce qui représente la fin de la réinitialisation du système à ses paramètres d'usine ASUS.

2-1-9 Pour plus d'informations sur la façon de compléter Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience), cliquez sur le lien ou reportez-vous aux rubriques connexes.

2-2 Activer ASUS Recovery au démarrage

2-2-1 Cliquer à plusieurs reprises sur la touche F9 ou F12 du clavier lorsque le logo ROG (ou ASUS) est affiché à l'écran pendant le démarrage pour accéder à Windows RE (Windows Recovery Environment). Si le PC n'est pas entré dans Windows RE et n'est pas entré dans Windows 10 à la place, veuillez démarrer le PC et réessayer.

2-2-2 Cliquez sur [Dépannage].

2-2-3 Cliquez sur [MyASUS dans WinRE].

* Si c'est uniquement avec l'option [ASUS Recovery], veuillez passer à l'étape 2-2-5 pour la suite. Une fois que [MyASUS dans WinRE] et [ASUS Recovery] ne sont pas disponibles, cela signifie que votre ordinateur portable n'est pas équipé de la fonction ASUS Recovery.

2-2-4 Dans la page [MyASUS dans WinRE], cliquez sur [ASUS Recovery].

2-2-5 Un message vous rappelle que le système est sur le point de réinitialiser ses paramètres d'usine. Veuillez cliquer sur [Oui] si vous confirmez pour continuer. Cliquez sur [Non] pour abandonner la tâche.

2-2-6 Attendez quelques minutes jusqu'à ce que Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience) s'affiche à l'écran, ce qui représente la fin de la réinitialisation du système à ses paramètres d'usine ASUS.

2-2-7 Pour plus d'informations sur la façon de compléter Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience), cliquez sur le lien ou reportez-vous aux rubriques connexes.

3. FAQ

Q1: Pendant le démarrage de l'ordinateur portable, pourquoi je ne parviens pas à accéder à Windows RE (environnement de récupération Windows)?

R1: En raison du fait que les produits ont un système d'exploitation et une version de type différent, la façon d'accéder à la page Windows RE peut en cliquant sur la touche F9 ou F12 jusqu'à ce que l'écran affiche "Veuillez patienter".

Q2: Pourquoi je ne vois pas l'option [MyASUS dans WinRE] ou [ASUS Recovery], après être entré dans [Dépannage] sous Windows RE?

R2: en raison de cette fonctionnalité est applicable aux nouveaux modèles de jeu sortis après janvier 2020, avec Windows 10 préinstallé. Les produits incluent les ordinateurs portables et de bureau de la série Gaming (y compris ROG et TUF). Sur la page [Dépannage], si [MyASUS dans WinRE] et [ASUS Recovery] ne sont pas disponibles, cela signifie que votre ordinateur portable n'est pas équipé de la fonction ASUS Recovery.

Retour au sommaire