[Notebook] Familiarisation avec le pavé tactile

Table des matières

Déplacer le pointeur

Vous pouvez appuyer n'importe où sur le pavé tactile pour activer son pointeur, puis faire glisser votre doigt sur le pavé tactile pour déplacer le pointeur à l'écran.

Geste Action
Glisser horizontalement
Glisser verticalement
Glisser en diagonale

Gestes à un doigt

Geste Action Description
Appuyer/Appuyer deux fois

Appuyez sur une application pour la sélectionner.

Appuyez deux fois sur une application pour la lancer.

Glisser déposer Appuyez deux fois sur un élément, puis faites glisser le même doigt sans le soulever du pavé tactile. Pour déposer l'élément à son nouvel emplacement, retirez votre doigt du pavé tactile.
Click gauche

Cliquez sur une application pour la sélectionner.

Double-cliquez sur une application pour la lancer.

Clic-droit Cliquez sur ce bouton pour ouvrir le menu contextuel.

Gestes à deux doigts

Geste Action Description
Appuyer Appuyez deux doigts sur le pavé tactile pour simuler la fonction de clic droit.
Défilement à deux doigts (haut/bas) Faites glisser deux doigts pour faire défiler vers le haut ou vers le bas.
Défilement à deux doigts (gauche/droite) Faites glisser deux doigts pour faire défiler vers la gauche ou vers la droite.
Dézoomer Rapprochez vos deux doigts sur le pavé tactile.
Agrandir Écartez vos deux doigts sur le pavé tactile.
Glisser déposer Sélectionnez un élément, puis maintenez enfoncé le bouton gauche. À l'aide de votre autre doigt, faites glisser le pavé tactile pour faire glisser l'élément, retirez votre doigt du bouton pour déposer l'élément.

Gestes à trois doigts

Geste Action Description
Appuyer Tapez trois doigts sur le pavé tactile pour faire apparaître Windows Search.
Balayez vers la gauche/Balayer vers la droite Si vous avez ouvert plusieurs applications, faites glisser trois doigts vers la gauche ou vers la droite pour basculer entre ces applications.
Balayez vers le haut Balayez vers le haut pour voir un aperçu de toutes les applications actuellement ouvertes.
Balayez vers le bas Balayez vers le bas pour afficher le bureau.

Gestes à quatre doigts

Geste Action Description
Appuyer Appuyez quatre doigts sur le pavé tactile pour faire apparaître le Centre d'action.
Balayez vers la gauche/Balayer vers la droite Si vous avez ouvert plusieurs bureaux, faites glisser quatre doigts vers la gauche ou vers la droite pour basculer entre ces bureaux.
Balayez vers le haut Balayez vers le haut pour voir un aperçu de toutes les applications actuellement ouvertes.
Balayez vers le bas Balayez vers le bas pour afficher le bureau.

Personnaliser votre pavé tactile

Please go to the relevant instruction based on the current Windows operating system on your computer:

Système d'exploitation Windows 11

1. Saisissez et recherchez [Paramètres du pavé tactile] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les paramètres du pavé tactile, vous pouvez ajuster les paramètres selon vos préférences.

Si vous souhaitez réinitialiser les paramètres et les gestes du pavé tactile aux valeurs par défaut, veuillez sélectionner [Pavé tactile]pour développer plus de détails, puis cliquez sur [Réinitialiser].

Système d'exploitation Windows 10

1. Saisissez et recherchez [Paramètres du pavé tactile] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les paramètres du pavé tactile, vous pouvez ajuster les paramètres selon vos préférences.

Si vous souhaitez réinitialiser les paramètres et les gestes du pavé tactile aux valeurs par défaut, veuillez faire défiler jusqu'à la fin, puis cliquez sur [Réinitialiser].