[Routeur ROG Gaming] Aura RGB - Introduction

Les routeurs Gaming ASUS prennent en charge les effets lumineux Aura RGB LED et permettent aux utilisateurs de personnaliser les effets d'éclairage pour compléter parfaitement votre plate-forme de jeu.

Aura RGB permet aux utilisateurs de contrôler les couleurs et les effets d'éclairage sur le routeur. Le tableau ci-dessous répertorie les effets d'éclairage pris en charge par Aura RGB et les informations détaillées.

[REMARQUE] : Dans l'environnement Mesh, Aura RGB n'est pris en charge que pour la synchronisation avec le routeur AiMesh, pas avec le routeur de nœud AiMesh.

Contenu:

Les modèles qui prennent en charge Aura RGB

Introduction et configuration des effets d'éclairage Aura RGB pour les routeurs Gaming

Introduction et configuration des effets d'éclairage Aura RGB pour les routeurs RT

Accroître la liaison de clé

FAQ

Les modèles qui prennent en charge Aura RGB

GT-AXE11000, GT-AX11000, GT-AC5300, GT-AC2900, ROG STRIX GS-AX3000, ROG STRIX GS-AX5400, RT-AX82U, RT-AX82U GUNDAM EDITION, RT-AX82U KIMETSU EDITION

Introduction et configuration des effets d'éclairage Aura RGB pour les routeurs Gaming

Les images suivantes prennent [GT-AC2900] comme exemple.

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire et entrez https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ? pour apprendre plus.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut. (Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin/admin).

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à l'état par défaut.

Étape 3. Allez dans [Général] > [Tableau de bord] et recherchez [Aura RGB].

(1) Activer Aura RGB (par défaut est activé)

(2) Sélectionnez les modes d'effets lumineux préférés. (Total 11 types d'effets d'éclairage)

(3) Une partie des effets d'éclairage prend en charge le contrôle des couleurs que vous pouvez modifier à partir d'ici. Vous pouvez vous référer au tableau des effets d'éclairage Aura RGB ci-dessous.

Remarque : Si vous sélectionnez un effet d'éclairage qui ne permet pas le contrôle des couleurs, la LED changera sa couleur d'éclairage selon son préréglage.

Remarque : Tableau des effets d'éclairage Aura RVB​

Article​ Effet Icône Contrôle des couleurs
1 Événement Par défaut
2 Statique Oui
3 Respiration Oui
4 Arc-en-ciel Non, (multicolore)
5 Comète Non, (multicolore)
6 Éclat Oui
7 Yoyo lumineux Non, (multicolore)
8 Cycle de couleur Non, (multicolore)
9 Nuit étoilée Non, (multicolore)
10 Stroboscope Non, (multicolore)
11 Vague Non, (multicolore)

Qu'est-ce qu'un Event / événement ?

Le système détectera les événements suivants et déclenchera la LED pour afficher différents effets d'éclairage sous forme de notifications.

• Game Boost : Game Boost analyse votre trafic réseau, hiérarchise les paquets de jeu et vous offre une meilleure expérience de jeu.
  • Traffic Meter: Rainbow LED affiche votre trafic en temps réel et modifie la combinaison de couleurs en fonction de votre vitesse Internet.
  • Échec de la connexion : en cas d'échec de la connexion à ASUSWRT, vous verrez la comète en rouge sur la barre LED.
  • Blocage d'attaque : lorsque le système bloque avec succès une attaque potentielle, la LED affiche la comète en rouge.

Remarque : Une fois l'événement sélectionné, le système affichera différents effets d'éclairage en fonction des événements actuellement détectés. Vous ne pouvez pas contrôler l'effet d'éclairage lorsque vous sélectionnez cette fonction.

Introduction et configuration des effets d'éclairage Aura RGB pour les routeurs RT

Les images suivantes prennent [RT-AX82U] comme exemple.

Étape 1. Accédez à Carte réseau > Aura RGB

Étape 2. Dans l'interface Aura RVB,

(1) Activer Aura RGB (par défaut est activé)

(2) Sélectionnez les modes d'effets lumineux préférés. Il y a au total 7 effets d'éclairage

(3) Une partie des effets d'éclairage prend en charge le contrôle des couleurs que vous pouvez modifier à partir d'ici. Vous pouvez vous référer au tableau des effets d'éclairage Aura RGB ci-dessous.

Remarque : Si vous sélectionnez un effet d'éclairage qui ne permet pas le contrôle des couleurs, la LED changera sa couleur d'éclairage selon son préréglage.

Remarque : Tableau des effets d'éclairage Aura RVB

Article Effet Icône Contrôle des couleurs
1 Statique Oui
2 Respiration Oui
3 Vague Bleu, (multicolore)
4 Marquee Oui
5 Pente Oui
6 Évolution Non, (multicolore)
7 Arc-en-ciel Non, (multicolore)

Introduction de la liaison de Boost Key

Boost Key est un bouton physique avec le logo ROG situé sur votre routeur. Vous pouvez lier l'une des fonctions suivantes à votre clé Boost pour activer/désactiver la fonction liée. Lorsque la fonction liée a été activée, la LED de la touche Boost s'allume.

1.  Aura Shuffle

Aura Shuffle vous permet de modifier les effets d'éclairage en appuyant sur la touche Boost.

Les effets pris en charge incluent événement, statique, respiration, arc-en-ciel, comète, flash, yoyo lumineux, cycle de couleur, nuit étoilée, stroboscope et vague.

Remarque : Une fois l'événement sélectionné, le système affichera différents effets d'éclairage en fonction des événements actuellement détectés. Vous ne pouvez pas contrôler l'effet d'éclairage lorsque vous sélectionnez cette fonction.

2. Canal DFS

La sélection automatique des canaux, y compris DFS, permet à votre routeur d'utiliser les canaux 5 GHz supplémentaires et offre une plus grande bande passante avec moins d'interférences.

Remarque : En raison des réglementations locales, il faut quelques minutes au système pour effectuer un balayage passif sur les canaux 5 GHz lors de l'activation du canal DFS.

3. Game Boost

Game Boost analyse votre trafic réseau, hiérarchise les paquets de jeu et vous offre une meilleure expérience de jeu.

4. GeForce maintenant

Sélectionnez GeForce Now pour donner la priorité aux appareils de jeu GeForce Now qui offrent des performances de jeu plus rapides et meilleures.

FAQ

1. Si les nœuds AiMesh prennent en charge Aura RGB, puis-je configurer l'effet d'éclairage Aura RGB des nœuds AiMesh via l'interface utilisateur du routeur AiMesh ?

Non, Aura RGB ne prend en charge que le routeur AiMesh. Le seul effet d'éclairage Aura RGB du nœud AiMesh est le mode de lumière respiratoire de base.

2. Pourquoi certains effets d'éclairage Aura RGB ne sont-ils pas autorisés à effectuer le contrôle des couleurs ? (Comme ci-dessous l'image marquée en rouge)

Actuellement, seuls les modes [Statique]、[Respiration]、[Flash] prennent en charge le contrôle des couleurs, les autres seront affichés en plusieurs couleurs.

3. Puis-je gérer les effets lumineux Aura RGB via l'application ASUS Router ?

Oui, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour gérer l'éclairage Aura RGB. Ici, nous prenons le GT-AC2900 comme exemple.

Lancez l'application ASUS Router, cliquez sur [Appareil] pour trouver le GT-AC2900. Cliquez ensuite sur [Aura RGB] pour gérer les effets d'éclairage.