[ASUS DDNS] Comment supprimer le nom d'hôte ASUS DDNS enregistré dans le routeur ?

Cet article propose deux façons de supprimer un nom d'hôte ASUS DDNS enregistré : (1) Désenregistrer (2) Utilisez l'application ASUS Router pour supprimer le nom d'hôte ASUS DDNS.

Si vous souhaitez modifier le nom d'un hôte ASUS DDNS enregistré, vous pouvez vous référer aux trois scénarios suivants : (1) Désactivez la fonction DDNS (2) Pour modifier le nom d'hôte ASUS DDNS (3) Transférez votre nom d'hôte ASUS DDNS depuis le routeur d'origine vers le nouvel appareil.

Remarque : si la fonctionnalité ASUS DDNS (Dynamic Domain Name System) est activée sur le routeur et qu'il est en cours d'utilisation, vous ne pouvez pas supprimer le nom d'hôte ASUS DDNS.

Si vous souhaitez supprimer un nom d'hôte ASUS DDNS enregistré, vous pouvez utiliser l'une des deux méthodes suivantes :

Méthode 1- Désinscription :

(1) Après avoir enregistré le nom d'hôte ASUS DDNS, le bouton Désenregistrer apparaîtra.

(2) Cliquez sur Désenregistrer, vous pouvez annuler le nom d'hôte ASUS DDNS enregistré.

Remarque : La fonctionnalité de désenregistrement prend uniquement en charge les versions de micrologiciel publiées après décembre 2020/décembre et ne prend pas en charge les modèles de la série DSL et les modèles en fin de vie (EOL).

Veuillez vous référer à [Sans fil/Réseau] Comment vérifier si un produit est en fin de vie (EOL) ? | Assistance officielle | ASUS dans le monde

Méthode 2 - Utilisez l'application ASUS Router pour supprimer le nom d'hôte ASUS DDNS. (Pour les utilisateurs dont la version du firmware est ultérieure à 3.0.0.4.388.22715 ou 3.0.0.4.388.31665 et qui ont lié ASUS DDNS au compte de connexion de l'application du routeur)

Étape 1. Ouvrez l'application du routeur ASUS et connectez-vous au compte lié à votre ASUS DDNS.

Étape 2. Accédez au profil du routeur ASUS configuré avec ASUS DDNS.

Étape 3. Accédez à Paramètres > Liaison de compte > ASUS DDNS

Étape 4. Cliquez sur [Supprimer le nom d'hôte].

Étape 5. Si votre ASUS DDNS est supprimé, vous pouvez constater que le nom d'hôte est vide.

Voici deux façons de désenregistrer le nom d'hôte ASUS DDNS.

Si vous souhaitez modifier le nom d'un hôte ASUS DDNS enregistré, vous pouvez vous référer aux trois scénarios suivants.

Scénario 1 : Désactivez la fonction DDNS.

Scénario 2 : Pour modifier le nom d'hôte ASUS DDNS.

Scénario 3 : transférez votre nom d'hôte ASUS DDNS du routeur d'origine vers le nouvel appareil.

Scénario 1 : Désactiver la fonction DDNS

Si vous ne souhaitez pas utiliser temporairement la fonctionnalité ASUS DDNS, cliquez sur [Non] pour activer le client ASUS DDNS pour désactiver la fonction DDNS.

Et cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer les paramètres.

Scénario 2 : Pour modifier le nom d'hôte ASUS DDNS

Veuillez saisir votre nouveau nom d'hôte DDNS dans le champ Nom d'hôte et cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer à nouveau le nouveau nom d'hôte DDNS.

Remarque : le nouveau nom remplace les anciennes informations d'enregistrement et l'ancien nom d'hôte ne peut pas être conservé.

Scénario 3 : transférez votre nom d'hôte ASUS DDNS du routeur d'origine vers le nouvel appareil.

En vous basant sur la liaison du compte, vous pouvez transférer votre nom d'hôte ASUS DDNS du routeur d'origine vers le nouvel appareil.

Par exemple, si vous achetez un nouveau routeur pour remplacer votre routeur d'origine et que vous souhaitez utiliser le nom d'hôte ASUS DDNS d'origine sur le nouveau routeur.

Vous pouvez transférer le nom d'hôte de l'ancien routeur vers le nouveau routeur.

(Pour les utilisateurs dont la version du firmware est ultérieure à 3.0.0.4.388.22715 ou 3.0.0.4.388.31665 et qui ont lié ASUS DDNS au compte de connexion de l'application du routeur)

Veuillez vous référer à la FAQ ci-dessous :

[Routeur sans fil] Comment lier un compte fiduciaire à mon routeur ASUS ?

[Routeur sans fil] Comment transférer ASUS DDNS vers un nouvel appareil ?

Si aucune des méthodes ci-dessus n'est applicable, veuillez fournir les informations suivantes à votre centre d'appels ASUS local :

1. Le numéro de série de votre ancien routeur. (Vous pouvez le trouver sur l'étiquette arrière de votre routeur)

2. L'adresse MAC de votre ancien routeur. (Vous pouvez le trouver sur l'étiquette arrière de votre routeur)

3. Le nom d'hôte DDNS.

Les centres techniques ASUS prendront plusieurs jours ouvrables pour supprimer le nom d'hôte DDNS enregistré. Après cela, vous pouvez enregistrer le nom de domaine sur votre nouveau routeur.

Vous pouvez trouver des informations sur le centre d'appels ASUS à l'adresse :  https://www.asus.com/fr/support/callus