[Sans fil] Comment améliorer la vitesse sans fil en définissant la bande passante du canal dans le routeur sans fil?

Qu'est-ce que la bande passante du canal?

La bande passante du canal affectera les performances de votre vitesse sans fil et la stabilité du signal. Par défaut, le routeur ASUS ajustera automatiquement la bande passante du canal, vous pouvez le réparer si nécessaire.

Étape 1 : Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Remarque: veuillez vous reporter à [Routeur sans fil] Comment entrer dans l'interface graphique du routeur (ASUSWRT) pour en savoir plus.

Étape 2: Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut.

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à l'état par défaut.

Étape 3: Allez dans [Sans fil]> [Général]> Bande (sélectionnez 2,4 GHz ou 5 GHz), puis sélectionnez la [Bande passante du canal] que vous souhaitez utiliser.

a).  Bande 2.4GHz

b).  Bande 5GHz ou 5GHz-1

c).  Bande 5GHz-2

Étape 4: Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer.

Comment obtenir le (utilitaire / micrologiciel)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le Centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez consulter ce lien