[Chrome OS] Mode navigation privée (parcourir en privé)

Lorsque vous souhaitez naviguer sur le Web sans enregistrer certaines informations, vous pouvez utiliser le mode navigation privée dans Google Chrome. Voici comment fonctionne le mode navigation privée :

• Les pages Web que vous ouvrez et les fichiers que vous téléchargez en mode incognito ne sont pas enregistrés dans vos historiques de navigation et de téléchargement.
  • Tous les nouveaux cookies sont supprimés une fois que vous avez fermé toutes les fenêtres de navigation privée que vous avez ouvertes.
  • Les modifications que vous apportez à vos favoris Google Chrome et à vos paramètres généraux en mode navigation privée sont toujours enregistrées.

Conseil : Si vous utilisez un Chromebook, vous pouvez utiliser la fonction de navigation en tant qu'invité comme alternative au mode navigation privée.

Vous pouvez ouvrir simultanément les fenêtres du mode navigation privée et les fenêtres normales et basculer entre les deux.

Ouvrir une fenêtre de navigation privée

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus More and then, puis sur Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre apparaît. Dans le coin supérieur, recherchez l'icône Incognito/navigation privée .Incognito

Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier pour ouvrir une fenêtre de navigation privée :

• Windows, Linux ou Chrome OS : appuyez sur Ctrl + Maj + n.
  • Mac : appuyez sur ⌘ + Maj + n.

Quitter la fenêtre de navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos fenêtres Chrome normales.

Si vous avez une fenêtre Incognito ouverte et que vous en ouvrez une autre, votre session de navigation privée se poursuivra dans la nouvelle fenêtre. Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

Si vous voyez un numéro à côté de l'icône de navigation privée en haut à droite, plusieurs fenêtres de navigation privée sont ouvertes. Pour fermer une fenêtre de navigation privée :

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre fenêtre de navigation privée.
  2. Ferme la fenêtre:

Windows ou Chrome OS : en haut à droite, cliquez sur Fermer Close.
Mac : en haut à gauche, cliquez sur Fermer Close.

Détails importants

Informations stockées par d'autres sites

La navigation en mode navigation privée empêche uniquement Google Chrome de stocker des informations sur les sites Web que vous avez visités. Les sites Web que vous visitez peuvent toujours avoir des enregistrements de votre visite. De plus, tous les fichiers enregistrés sur votre ordinateur ou vos appareils mobiles seront toujours conservés.

Par exemple, si vous vous connectez à votre compte Google en mode navigation privée, vos recherches Google seront enregistrées dans votre historique Web Google. Dans ce cas, pour éviter que vos recherches ne soient stockées dans votre compte Google, vous pouvez désactiver votre historique Web Google.

Différences sur iOS

Sur Chrome pour iOS, en raison de la limitation de la plate-forme, les onglets normaux et incognito* partagent le stockage local HTML5, qui est généralement utilisé par les sites pour stocker des fichiers sur votre appareil (mise en cache côté client) ou pour fournir des fonctionnalités hors ligne. Cela signifie que les mêmes sites peuvent toujours accéder à leurs données dans ce stockage dans les onglets normaux et incognito*. Les onglets de navigation privée* conserveront toujours l'historique de navigation et les cookies séparés des onglets normaux, qui sont effacés une fois ces onglets fermés.

Les informations ci-dessus proviennent de la source fournie ci-dessous, et la source ci-dessous prévaudra en cas de divergence. Veuillez contacter la source ci-dessous directement si vous avez d'autres questions. Veuillez noter qu'ASUS n'est pas responsable du contenu ou du service de la source ci-dessous.
Source : Aide Chromebook - Parcourir en privé