Comment faire travailler ensemble le VPN (Virtual Private Network / Réseau Privé Virtuel) et le DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée) ?

Dans le scénario typique du DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée), le pare-feu sépare trois zones distinctes de réseau : Internet, le réseau privé et la DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée).

Le serveur VPN (Virtual Private Network / Réseau Privé Virtuel)  donne aux utilisateurs distants la possibilité d'accéder aux ressources privées. Cependant, le pare-feu bloque les utilisateurs distants de côté WAN (Wide Area Network / Réseau étendu) de se connecter à DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée).

La redirection de port peut résoudre ce problème et rendre à l'utilisateur distant accès à les deux fichiers sur DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée) et ressources internes sur le réseau privé par le biais de cette connexion VPN (Virtual Private Network / Réseau Privé Virtuel).

Les étapes de réglage de redirection de port DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée) activée sont comme suit :

Etape 1. Allez à la page des paramètres de Port Forwarding.

Etape 2. Activez la Redirection de Port / Port Forwarding.

Etape 3. Entrez  1723 au champ de la plage de ports et de votre adresse IP du routeur au champ de l'adresse IP locale (dans ce cas, l'IP du routeur est 192.168.1.1). Quand tout est fini, cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Etape 4. Cliquez sur « Appliquer » pour enregistrer le réglage.

Maintenant les utilisateurs distants peuvent se connecter vers DMZ (DeMilitarized Zone / Zone Démilitarisée) via un serveur VPN (Virtual Private Network / Réseau Privé Virtuel).