Preguntas frecuentes sobre Microsoft Office

Tabla de contenido:

Cómo activar Microsoft 365

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

En este artículo se describe cómo activar Microsoft 365. También puede consultar el tema Activar Office de Microsoft. Antes de activar Microsoft 365, consulte las normas de Office de Microsoft que se indican a continuación.

Nota: Si ya ha activado Office y necesita reinstalarlo, haga clic aquí.

• Antes de activar las aplicaciones de Office,  el sistema operativo Windows debe estar activado  en su dispositivo.
  • Debe activar Office  dentro de los 180 días  a partir de la activación del sistema operativo Windows. (Solo para la versión con suscripción de un año)
  • Debe  iniciar sesión con una cuenta de Microsoft. (La autoridad de Office se vinculará a su cuenta de Microsoft).

Existen dos versiones de activación de Microsoft 365 en los dispositivos ASUS: una versión de prueba gratuita y una suscripción de 1 año. Consulta las instrucciones correspondientes según tus necesidades:

Prueba gratuita de Microsoft 365
  1. Cuando inicie una aplicación de Office por primera vez, el sistema le solicitará que inicie sesión con una cuenta de Microsoft . Si aún no tiene una cuenta de Microsoft, seleccione Crear cuenta.
  2. Después de iniciar sesión en su cuenta Microsoft, seleccione [Iniciar su prueba gratuita] .
  3. Serás dirigido al sitio web oficial de Microsoft 365, selecciona [Probar 1 mes gratis] .
  4. Haga clic en [Siguiente] .
    Nota: Se le solicita que proporcione información de tarjeta de crédito para garantizar que no experimente interrupciones con su servicio una vez que finalice su prueba. No se le cobrará nada a su tarjeta de crédito hasta que finalice el período de prueba. Puede cancelar en cualquier momento durante el período de prueba. Consulte las preguntas frecuentes de Microsoft 365 para obtener más detalles.
  5. Elige el método de pago que desees .
  6. Ingrese su información de pago y luego haga clic en [Guardar] .

7. Confirme la información de pago y luego haga clic en [Suscribirse] .
  8. Se ha suscrito a Microsoft 365 correctamente, haga clic en [Continuar] .
  9. Haga clic en [Actualizar] .
  10. Haga clic en [Aceptar] para aceptar el acuerdo de licencia de Microsoft Office.
  11. Después de eso, siga las instrucciones en pantalla para confirmar su privacidad y luego Microsoft 365 se activará y estará listo para usted.

Suscripción por un año a Microsoft 365
  1. Cuando inicie una aplicación de Office por primera vez, el sistema le informará 「Ya tiene Office」. Inicie sesión con una cuenta de Microsoft . Si aún no tiene una cuenta de Microsoft, seleccione Crear cuenta.
    Nota: después de iniciar sesión, su producto se agregará a su cuenta de Microsoft, de modo que pueda reinstalarlo más tarde o administrar su nueva suscripción sin una clave de producto. Recuerde su cuenta y contraseña de Microsoft; de lo contrario, no podrá activar Office nuevamente si olvidó la cuenta.
  2. Después de iniciar sesión en su cuenta Microsoft, haga clic en [Aceptar] para aceptar el acuerdo de licencia de Microsoft Office.
  3. Después de eso, siga las instrucciones en pantalla para confirmar su privacidad y luego Microsoft 365 se activará y estará listo para usted.

Preguntas y respuestas

P1: Si reinicio mi dispositivo y falta el programa Office (o lo eliminé), ¿cómo puedo volver a descargarlo?

A1: Si ha activado Office, haga clic aquí e inicie sesión en su cuenta de Microsoft, que está vinculada al programa Office. Puede encontrar el programa Office en el campo Productos que ha comprado y luego instalarlo nuevamente.

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.

Cómo activar la compra única de Office Hogar y Empresas (p. ej., Office 2021 o 2019)

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

En este artículo se describe cómo activar una versión de compra única de Office Hogar y Empresas (p. ej., Office 2021, 2019, etc.). También puede consultar el tema Activar Office de Microsoft. Antes de activar Office, consulte las normas de Office de Microsoft que se indican a continuación.

Nota: Si ya ha activado Office y necesita reinstalarlo, haga clic aquí.

• Antes de activar las aplicaciones de Office,  el sistema operativo Windows debe estar activado  en su dispositivo.
  • Debe activar Office  dentro de los 180 días  desde el momento en que se activa el sistema operativo Windows.
  • Debe  iniciar sesión con una cuenta de Microsoft . (La autoridad de Office se vinculará a su cuenta de Microsoft).

El siguiente proceso de activación toma Office 2021 como ejemplo:

Nota: los dispositivos ASUS vienen con Microsoft 365 y, si tiene una compra única de Office Hogar y Empresas (por ejemplo, Office 2021 o 2019), siga los siguientes pasos para actualizar Microsoft 365 a Office 2021.

1. Abra un programa de Office, como Word.
  2. Cuando inicie una aplicación de Office por primera vez, el sistema le informará 「Ya tiene Office」 . Inicie sesión con una cuenta Microsoft para activarla. Si aún no tiene una cuenta Microsoft, seleccione Crear cuenta.
    Nota: Después de iniciar sesión, su producto se agregará a su cuenta Microsoft, para que pueda reinstalarlo más tarde o administrar su nueva suscripción sin una clave de producto. Recuerde su cuenta Microsoft y contraseña; de lo contrario, no podrá activar Office nuevamente si olvidó la cuenta.
  3. Después de iniciar sesión en su cuenta de Microsoft, recibirá una confirmación que indicará si desea vincular la activación de Office 2021 a su cuenta de Microsoft. Seleccione [Siguiente] .
  4. Debe aceptar el Contrato de servicios de Microsoft. Léalo y luego seleccione [Confirmar] ③.
  5. Office 2021 se ha vinculado a su cuenta Microsoft correctamente; luego, haga clic en [Comenzar] ④.
  6. Antes de activar Office 2021, es posible que reciba una notificación que indique que Office necesita una actualización. Haga clic en [Actualizar ahora] .
  7. Office está descargando actualizaciones.
  8. Para completar las actualizaciones de Office, seleccione [Continuar] para cerrar el programa Office.
  9. Se han instalado las actualizaciones, haga clic en [Cerrar] .
  10. Después de eso, debes activar Office 2021 y actualizar el programa de Microsoft 365 a Office 2021. Abra un programa de Office y luego seleccione [Archivo] en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas.
  11. Seleccione [Cuenta] y luego haga clic en [Activar producto] .
  12. Haga clic en [Actualizar ahora] .
  13. Office está descargando actualizaciones.
  14. Para completar las actualizaciones de Office, seleccione [Continuar] para cerrar el programa Office.
  15. Se han instalado las actualizaciones, haga clic en [Cerrar] .
  16. Recibirá una notificación de que su cuenta tiene Office 2021, haga clic en [Comenzar] .
  17. Haga clic en [Aceptar] para aceptar el acuerdo de licencia de Microsoft Office.
  18. La activación de Office 2021 se ha completado y está lista para usted. También puede consultar el estado en la Información del producto de la cuenta.

Preguntas y respuestas

P1: Si reinicio mi dispositivo y falta el programa Office (o lo eliminé), ¿cómo puedo volver a descargarlo?

A1: Si ha activado Office, haga clic aquí e inicie sesión en su cuenta de Microsoft, que está vinculada al programa Office. Puede encontrar el programa Office en el campo Productos que ha comprado y luego instalarlo nuevamente.

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.

Cómo desinstalar programas de Office

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

Este artículo describe cómo desinstalar el programa Office de su dispositivo Windows.

Los pasos para desinstalar Office dependen del tipo de instalación que tengas. Los tipos de instalación más comunes son Hacer clic y ejecutar y Microsoft Windows Installer (MSI) . El otro tipo es una instalación de Office desde la aplicación Microsoft Store .

Si no está seguro de qué tipo de instalación tiene, consulte Cómo confirmar el tipo de instalación de mis programas de Office .

Nota: Desinstalar Office solo elimina las aplicaciones de Office de su dispositivo, no elimina ningún archivo, documento o libro de trabajo que haya creado con las aplicaciones.

Tabla de contenido :

Cómo confirmar el tipo de instalación de mis programas de Office

Nota: Si no puede abrir un programa de Office para verificar su tipo de instalación, intente primero los pasos de desinstalación más comunes Hacer clic y ejecutar o MSI.

1. Abra el programa Office y seleccione [archivo] en la esquina superior izquierda . (A continuación se toma Excel como ejemplo).
  2. Seleccione [Cuenta] , busque el botón [Acerca de] en Información del producto y luego verifique lo siguiente :

Volver al índice de contenidos

Los pasos de desinstalación de Click-to-Run o MSI

Si su programa de Office es del tipo de instalación Hacer clic y ejecutar o MSI, consulte los pasos de desinstalación a continuación.

1. Escriba y busque [Panel de control] en la barra de búsqueda de Windows y luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación corresponde a Windows 11 y la del lado derecho corresponde a Windows 10).
  2. En el campo Programas , seleccione [Desinstalar un programa] .
  3. Seleccione el programa de Microsoft Office que desea desinstalar y luego seleccione [Desinstalar] .
    Nota: Si Office no aparece en el Panel de control, es posible que tenga un tipo de instalación de Microsoft Store. Consulte los pasos de desinstalación de la aplicación Microsoft Store  para desinstalar los programas de Office.
  4. Microsoft le preguntará si está listo para desinstalar, seleccione [Desinstalar] para iniciar el proceso de desinstalación .
  5. La desinstalación de los programas de Office se ha completado, haga clic en [Cerrar] .

Volver al índice de contenidos

Los pasos para desinstalar la aplicación de Microsoft Store

Si su programa de Office es del tipo de instalación de aplicación de Microsoft Store, consulte los pasos de desinstalación a continuación.

1. Escriba y busque [Aplicaciones instaladas] en la barra de búsqueda de Windows y luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación corresponde a Windows 11 y la del lado derecho corresponde a Windows 10).
    Nota: Si utiliza dispositivos con Windows 10, busque [Aplicaciones y funciones].
  2. En Aplicaciones instaladas, seleccione los programas de Microsoft Office que desea desinstalar , haga clic en el  ícono [Más] junto a la aplicación y luego seleccione [Desinstalar] .
    Nota: Si Office no aparece en Aplicaciones y características, es posible que tenga un tipo de instalación Hacer clic y ejecutar o MSI. Consulte Los pasos de desinstalación de Hacer clic y ejecutar o MSI para desinstalar programas de Office.

Nota: Si usa dispositivos con Windows 10, haga clic directamente en [Desinstalar].
  3. Microsoft le preguntará si está listo para desinstalar, seleccione [Desinstalar] para iniciar el proceso de desinstalación .
  4. La desinstalación de los programas de Office se ha completado, haga clic en [Cerrar] .

Volver al índice de contenidos

La información anterior proviene de Desinstalar Office de una PC de Microsoft. Si no puede desinstalar los programas de Office mediante el método anterior, puede consultar el documento de Microsoft para obtener más información sobre los métodos de desinstalación.

También puede consultar el sitio de soporte de Microsoft para leer más documentación de soporte de Office.

Solución de problemas: los programas de Office no se pueden iniciar

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

Si su dispositivo se ha actualizado a Windows 10 versión 20H2 o posterior y aparece el mensaje de error que se muestra a continuación al ejecutar Microsoft 365 o ediciones de compra única de Office Hogar/Empresa (como Office 2021, 2019), consulte los pasos de solución de problemas en este artículo.

Nota: Si no está seguro de la versión del sistema operativo de su dispositivo, consulte este artículo: Cómo comprobar la versión del sistema operativo.

Microsoft ha confirmado que se trata de un problema interno de su producto. Para obtener más detalles, consulte la declaración oficial de Microsoft.

1. Escriba y busque [Panel de control] en la barra de búsqueda de Windows y luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación corresponde a Windows 11 y la del lado derecho corresponde a Windows 10).
  2. Haga clic en [Desinstalar un programa] en la categoría  Programas.
  3. Seleccione [Microsoft 365] y, a continuación, haga clic en [Cambiar]
    Nota: si está utilizando una versión de compra única de Office Hogar/Empresa (como Office 2021 o 2019), seleccione esa aplicación de Office específica.
  4. Seleccione [Reparación rápida] y luego seleccione [Reparar]
  5. Seleccione [Reparar] para comenzar a reparar sus programas de Office.
  6. Cuando se complete el proceso de reparación, haga clic en [Cerrar] y vuelva a utilizar los programas de Office para comprobar si se ejecuta con normalidad.
    Nota : Es posible que deba reiniciar el dispositivo una vez que se complete el proceso de reparación.
  7. Si el problema persiste después de utilizar la opción de Reparación rápida, puede intentar utilizar la Reparación en línea
    Nota: Su dispositivo debe estar conectado a Internet antes de utilizar la opción de Reparación en línea.

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.

Solución de problemas: al utilizar los productos de Office, aparece el mensaje "Producto sin licencia" o un error de activación

Al utilizar los productos de Office, aparece el mensaje "Producto sin licencia" o un error de activación; consulte los siguientes pasos de solución de problemas en orden.

Ejemplo:

• Office Hogar y Estudiantes 2019 (Office Hogar 2019)
  • Office Hogar y Empresas 2019 (Office Hogar y Empresas 2019)
  • Microsoft 365

1. Intente actualizar su producto de Office. Aquí puede obtener más información sobre los pasos de las instrucciones para instalar las actualizaciones de Office que proporciona Microsoft.
    (La siguiente captura de pantalla es el ejemplo con la "versión más reciente" de Office. Elija su propia versión de Office).

Una vez completado el proceso de actualización, haga clic en [Activar producto]

※ Nota: si usa los productos de Office por primera vez sin ninguna actualización de Office, Office se actualizará automáticamente 24 horas después de que su ordenador se conecte a Internet.
    Si necesita descargar o instalar los productos de Office, consulte el sitio web oficial de Microsoft para obtener información: Descargue e instale o reinstale Microsoft 365 u Office 2019 en una PC o Mac
  2. También puede consultar los pasos de solución de problemas de productos sin licencia y errores de activación en Office
  3.  que proporciona Microsoft.
  4. Si el problema persiste, intente utilizar la herramienta de reparación “cssemerg97275” que proporciona Microsoft. Ejecute esta herramienta después de descargarla y luego seleccione Siguiente para reparar.
    Enlace de descarga de cssemerg97275: https://microsoftdownload.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/Tools/cssemerg97275.diagcab

Si el problema no se puede resolver después de seguir los pasos anteriores, espere pacientemente de 2 a 3 días y Microsoft programará la solución del problema.
    Si el problema persiste después de 3 días, comuníquese con el centro de servicio de ASUS para obtener más información.