[ExpertWiFi] ¿Cómo ajustar diferentes canales y ancho de banda WiFi en diferentes nodos AiMesh de ExpertWiFi?

Serie ExpertWiFi usando el modo híbrido en AiMesh, lo que significa que el sistema AiMesh elegirá el mejor modo de backhaul (inalámbrico o Ethernet) para cada nodo de malla. Para ajustar los diferentes canales y ancho de banda de WiFi en diferentes puntos de acceso ExpertWiFi, deberá habilitar el modo de backhaul Ethernet (modo Ethernet fijo).

1. Ingrese la dirección IP LAN de su enrutador ExpertWiFi o la URL del enrutador ExpertWiFi https://www.expertwifi.net en la GUI web.

Nota: Consulte [ExpertWiFi] ¿Cómo ingreso a la página de configuración de mi enrutador ExpertWiFi mediante GUI web? para obtener más información.

2. Ingrese su nombre de usuario y contraseña del enrutador ExpertWiFi para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y / o la contraseña, restablezca el enrutador ExpertWiFi a la configuración predeterminada de fábrica y configúrelo nuevamente.
    Consulte [ExpertWiFi] ¿Cómo restablecer el enrutador ExpertWiFi a los valores predeterminados de fábrica? para obtener información sobre cómo restablecer el enrutador ExpertWiFi a la configuración predeterminada.

3. Vaya a [AiMesh

1. Inicie sesión en la interfaz de administración del enrutador a través de su navegador web.

2. Seleccione [Wireless] en el menú de la izquierda.

3. Seleccione la pestaña [Configuración del sistema], luego habilite [Modo de retroceso de Ethernet].

Nota: Al habilitar el modo de retroceso de Ethernet, todos los nodos AiMesh (puntos de acceso) requieren una conexión Ethernet.

4. Habilita el modo de conexión inteligente para la red WiFi principal (no SDN WiFi) y haz clic en [OK].
    Por defecto, el sistema utiliza el modo de conexión inteligente de banda triple, que utiliza el mismo SSID para 2,4 GHz, 5 GHz-1 y 5 GHz-2.

5. Vuelve a [Topología] y selecciona el punto de acceso objetivo.

6. Haz clic en [Gestión] en el campo de la derecha.

7. Seleccione el modo preferido de planificación del canal WiFi.

• Auto por sistema AiMesh: El punto de acceso seleccionado utilizará el resultado de selección automática de canal del sistema del router AiMesh. (Todos los puntos de acceso que usen este modo utilizarán la misma configuración de canal).
  • Auto por nodo AiMesh: El punto de acceso seleccionado utilizará la selección automática de canal según el entorno de su ubicación.
  • Configuración manual: El administrador puede elegir un canal y ancho de banda fijo para el punto de acceso seleccionado.

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puedes descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.
Si necesitas más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulta este enlace.