[NUC] Batería CMOS en el NUC

Artículo

Una batería de celda de moneda (CR2032) alimenta el reloj en tiempo real y la memoria CMOS (metal-óxido-semiconductor complementario). La batería tiene una vida útil estimada de tres años cuando su NUC no está conectado a una fuente de alimentación CA. Cuando la computadora está conectada, la corriente en espera de la fuente de alimentación extiende la vida de la batería. El reloj es preciso a ±13 minutos/año.

La batería CMOS está conectada a un encabezado a bordo en el lado del procesador de la placa por un conector 1x2 (Molex 51021-0200).

Ejemplo de ubicación de la batería:

Notas
  • La ubicación de la batería varía según el modelo de NUC.
  • Intel no proporciona reemplazos de baterías. Las baterías CR2032 con cable y conector Molex pueden no estar disponibles localmente.
  • Para encontrar un reemplazo, busque en Internet CR2032 con cable o CR2032 con conector Molex y compre a través de un minorista en línea.

Si fallan la batería y la corriente en espera:

• Los valores de fecha y hora en BIOS pueden no ser precisos.
  • Aparece el mensaje de error Batería CMOS baja cuando se inicia la computadora.

Siga estos pasos para reemplazar la batería CMOS:

1. Desconecte el cable de alimentación de la computadora o la fuente de alimentación CA (tomacorriente o adaptador de corriente).
  2. Desconecte todos los dispositivos periféricos conectados al Intel NUC.
  3. Retire la cubierta inferior del chasis.
  4. Retire la placa del chasis para acceder a la batería en el lado del procesador de la placa.
  5. Desconecte los cables de la batería del conector de la placa base y retire la batería.
  6. Para instalar la nueva batería:
    1. Retire el papel protector de la almohadilla adhesiva de la batería.
    2. Coloque la batería en la placa junto a la solución térmica. Como se ve en la imagen de arriba.
    3. Conecte los cables al conector de la batería.
  1. Vuelva a instalar la placa en el chasis.
  2. Reemplace la cubierta del chasis.
Precaución
Precaución
  • La batería se encuentra en la parte inferior de la placa base en la mayoría de los modelos de Intel NUC. Tenga cuidado al retirar la placa base del chasis para evitar dañar la placa.
  • La descarga electrostática (ESD) puede dañar los componentes. Aplique los procedimientos descritos aquí solo en una estación de trabajo ESD utilizando una correa de muñeca antiestática y una almohadilla de espuma conductora. Si no hay una estación disponible, cree alguna protección ESD usando una correa de muñeca antiestática conectada a una parte metálica del chasis.

Para encontrar el certificado MSDS de la batería CMOS, elija su Intel NUC en la sección de  "Certificados y declaraciones regulatorias para Intel NUC" del  Índice de información regulatoria para NUC.

Tema relacionado
Especificaciones técnicas del producto para productos NUC