[ExpertWiFi] ¿Cómo restaurar su router ExpertWiFi a la configuración de fábrica?

Este artículo presenta dos métodos para restaurar la configuración del router ExpertWiFi a los valores predeterminados de fábrica.
Tenga en cuenta que todas las configuraciones se borrarán después del reinicio. Si su conexión de red requiere un nombre de usuario, contraseña o configuraciones específicas, guarde la información relevante o consulte con su proveedor de servicios de Internet (ISP) de antemano.

Método 1: restaurar la configuración de fábrica a través de la GUI web del router ExpertWiFi. Consulte aquí.
Nota: Este método se utiliza cuando puede acceder a la GUI web del router ExpertWiFi.

Método 2: Si no puede acceder a la GUI web del router ExpertWiFi, restaure el router ExpertWiFi a la configuración de fábrica mediante el botón de reinicio. Consulte aquí.
Si está utilizando el sistema AiMesh, consulte este artículo para obtener instrucciones sobre cómo reconfigurar el sistema AiMesh después de un reinicio [AiMesh] Cómo configurar el sistema AiMesh (GUI web) AiMesh]

Método 1: Restaurar la configuración de fábrica a través de la GUI web del router  ExpertWiFi.
Aquí tomamos [EBM68] como ejemplo
1. Conéctese al router ExpertWiFi mediante una conexión por cable; consulte la siguiente imagen para conocer la conexión por cable.

a. Inserte el adaptador de CA del router inalámbrico en el puerto de alimentación (DC-IN) y encienda la alimentación, como lo indica la "a" en la imagen a continuación.
    b. Utilice un cable de red para conectar su computadora al puerto LAN de su router inalámbrico, como lo indica "b" en la imagen a continuación.

2. Abra su navegador web e ingrese la dirección IP LAN de su router o la dirección del router ExpertWiFi https://expertwifi.net en la barra de direcciones para acceder a la GUI web de ExpertWiFi.

Nota: Si no está seguro de cómo acceder a la página de configuración del router ExpertWiFi, puede consultar  [ExpertWiFi] ¿Cómo ingreso a la página de configuración de mi router ExpertWiFi usando la GUI web?

3. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router ExpertWiFi, luego haga clic en el botón [Iniciar sesión]

Nota: Si olvida el nombre de usuario y la contraseña que configuró, consulte el Método 2 para restablecer la configuración predeterminada y luego restablecer el router nuevamente.

4. Vaya a [Configuración]> [Administración] > [Restaurar/Guardar/Cargar configuración]  y luego haga clic en  [Restaurar]

5.   Aparecerá una ventana de mensaje después de hacer clic en el botón restaurar para preguntarle si está seguro de que desea restaurar la configuración predeterminada de fábrica. Haga clic en [Aceptar] y comenzará el proceso de restauración.

6.  Durante el proceso de restauración de la configuración predeterminada de fábrica, no desconecte la alimentación ni apague el router.

7. Si aparece la siguiente pantalla, indica que se ha completado la restauración a la configuración predeterminada de fábrica.

Puede consultar este artículo para obtener instrucciones de configuración inicial. [ExpertWiFi] ¿Cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi? (QIS, configuración rápida de Internet)

Método 2: Restablezca el router a la configuración de fábrica mediante el botón Restablecer.

1. Comience insertando el adaptador de CA del router inalámbrico en el puerto de alimentación (DC-IN) y encendiendo la alimentación, como se muestra en la siguiente imagen.
2. Busque el botón RESET en el router, usando EBM68 como ejemplo a continuación. Nota: Si no está seguro de la ubicación del botón Restablecer, consulte el manual del usuario.

3. Presione el botón RESET durante al menos 5 segundos y luego suelte el botón de reinicio cuando el LED de encendido comience a parpadear.

4. Después de que el indicador LED de encendido vuelva a un estado estable, se completará la restauración a la configuración predeterminada de fábrica.

Puede consultar este artículo para obtener instrucciones de configuración inicial  [ExpertWiFi] ¿Cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi? (QIS, configuración rápida de Internet)

Preguntas frecuentes
1. Si aún no puede acceder a la GUI web del router después de probar los métodos anteriores, puede intentar los siguientes pasos de solución de problemas

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS .