[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar NordVPN en VPN Fusion con un router ASUS?

Introducción

¿Qué es VPN?

VPN (Virtual Private Network) es una tecnología/software que ofrece privacidad y seguridad en línea, y la posibilidad de acceder a contenido restringido geográficamente. Las VPN cifran las conexiones a Internet, protegen los datos confidenciales y permiten a los usuarios eludir la censura o acceder a servicios restringidos por región, lo que las convierte en una herramienta popular para proteger las actividades en línea y acceder a una Internet libre y abierta.

¿Por qué debemos configurar VPN Fusion?

VPN Fusion es una función integrada en los routers ASUS. Ayuda a los dispositivos que no pueden instalar software VPN, como televisores inteligentes o consolas de juegos, a acceder a juegos, programas, deportes en vivo o contenido regional. Ya no es necesario configurar cada dispositivo que requiera VPN y podrás administrar la configuración de VPN para varios dispositivos en un solo router ASUS.

¿Qué es NordVPN?

NordVPN es un servicio de VPN que ofrece seguridad sólida, privacidad en línea y acceso a contenido restringido geográficamente. Con una estricta política de no guardar registros, servidores de alta velocidad, una interfaz fácil de usar y más de 5800 servidores en todo el mundo, garantiza el anonimato, protege los datos y permite una navegación sin problemas. Es una opción confiable para personas y empresas que buscan protección en línea y acceso a Internet sin restricciones.

Preparar

1. Esta función solo es compatible con versiones de firmware posteriores a la 3.0.0.6.102.34713. Asegúrese de que la versión de firmware de su router ASUS esté actualizada.

Para obtener la última actualización de firmware, consulte las Preguntas frecuentes [Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión

2. Debido a restricciones regionales, es posible que algunas regiones no admitan esta función.

Configurar NordVPN en VPN Fusion con un router ASUS

1. Regístrese en NordVPN con una oferta especial

a. Inicie sesión en la aplicación o en la interfaz gráfica de usuario web (http://www.asusrouter.com). Aquí, utilizaremos la aplicación como ejemplo
     (puede utilizar la aplicación ASUS Router o la aplicación ExpertWiFi, según el modelo)   .
     Vaya a [Configuración] > [VPN] > [VPN Fusion] y haga clic en [Agregar perfil].

GUI web: vaya a VPN > VPN Fusion y haga clic en [agregar perfil].

b. Busque el tipo de VPN y seleccione [NordVPN].

c. Haga clic en [Crear cuenta] y luego regístrese para obtener una cuenta de NordVPN.

Nota: Puede obtener una oferta especial en la página de compra si se registra a través de la interfaz de ASUS.

2. Genera un token con tu cuenta NordVPN

*Inicie sesión en el sitio web de NordVPN para esta operación.

a. Vaya a la página [NordVPN] y haga clic en [Configuración manual].

b. Vaya a la pestaña Configuración manual. Elija Configurar NordVPN manualmente.

c. Verifique su correo electrónico ingresando un código que recibirá en su correo electrónico registrado.

d. Haga clic en generar nuevo token.

e. Seleccione el período de vencimiento del token y haga clic en Generar token.

f. Copiar el token.

*Conserve bien el token de acceso, solo se muestra una vez y no se puede recuperar.

3. Configurar en VPN Fusion

a. Vaya a [Configuración] > [VPN] > [VPN Fusion], haga clic en [agregar perfil].

b. Complete el nombre de la conexión y elija NordVPN en Tipo de VPN .

c. Seleccione una región .

d. Pegue el [ token ] que copió de la cuenta de NordVPN.

e. Vincula el dispositivo que deseas utilizar y presiona [ OK ].

f. Haga clic en [ Aplicar y habilitar ].

*Si desea utilizar este perfil VPN como conexión a Internet predeterminada, habilite también [Aplicar a todos los dispositivos].

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este enlace.