[Chromebook] Conexión de dispositivos Bluetooth en su Chromebook

Este artículo proporciona orientación sobre cómo conectar otros dispositivos por conexión Bluetooth a su Chromebook y cambiar los nombres de sus dispositivos Bluetooth.

Nota : Los Chromebook compatibles con Bluetooth pueden conectarse a varios accesorios. Asegúrese de estar utilizando un dispositivo Bluetooth compatible con Chrome OS y de que el dispositivo Bluetooth tenga suficiente carga de batería y esté en modo de emparejamiento.

Comprueba si tu Chromebook funciona con Bluetooth

Antes de intentar establecer una conexión Bluetooth en su Chromebook, asegúrese de que su dispositivo admita la funcionalidad Bluetooth.

Haga clic en la [barra de estado] ubicada en la esquina inferior derecha de la pantalla. Si ve el ícono de Bluetooth ( o ) , indica que su Chromebook es compatible con Bluetooth. Sin embargo, si no observa ninguno de estos íconos, significa que su Chromebook no es compatible con la funcionalidad Bluetooth.

Nota : haga clic en el icono de Bluetooth para activar o desactivar la funcionalidad Bluetooth.

Emparejamiento con nuevos dispositivos Bluetooth

1. Haga clic en la [barra de estado] en la parte inferior derecha de la pantalla, luego seleccione [Bluetooth] debajo del icono de Bluetooth
  2. Seleccione [Emparejar nuevo dispositivo]
  3. Su Chromebook comenzará a buscar dispositivos Bluetooth cercanos. Asegúrese de que su dispositivo Bluetooth esté cerca y en modo de emparejamiento.
  4. Elija el dispositivo Bluetooth al que desea conectarse y siga las instrucciones en pantalla (algunos dispositivos Bluetooth pueden requerir que ingrese un PIN para completar el emparejamiento).
    Nota : Los teléfonos no pueden emparejarse con Chromebook a través de Bluetooth.
  5. Para confirmar la conexión del dispositivo Bluetooth, repita el paso 1, luego verifique en "Actualmente conectado" para confirmar.

Administrar dispositivos Bluetooth conectados

Puede ver y administrar dispositivos Bluetooth emparejados y conectados en su Chromebook. También puede cambiar el nombre de los dispositivos Bluetooth conectados a su Chromebook para una fácil identificación.

Si ya no necesita un dispositivo, puede eliminarlo de la lista.

1. Haga clic en la [Barra de estado] en la parte inferior derecha de la pantalla, luego haga clic en [Configuración] .
  2. En Configuración, haga clic en [Bluetooth] en la barra lateral izquierda, luego seleccione [Bluetooth] .
  3. En "Conectado previamente", seleccione el dispositivo Bluetooth que desea administrar .
    Nota : Si el dispositivo Bluetooth está actualmente conectado a su Chromebook, aparecerá como "Actualmente conectado".
  4. Para cambiar el nombre del dispositivo Bluetooth, haga clic en [Cambiar nombre del dispositivo] .
    Si ya no necesita el dispositivo, haga clic en [Olvidar] para eliminarlo de la lista de emparejamiento Bluetooth de Chromebook.

También puede consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/es/chromebook/answer/2587653