[Chromebook] Conexión a Wi-Fi en su Chromebook

Esta guía explica el proceso de conexión de su Chromebook a redes Wi-Fi, configuración de preferencias de conexión automática, configuración de redes preferidas y obtención de direcciones MAC o IP.

Conexión de su Chromebook a redes Wi-Fi

De forma predeterminada, su Chromebook utiliza la red Wi-Fi seleccionada durante el proceso de configuración inicial. Si desea conectarse a una nueva red, siga estos pasos.

Asegúrate de que la red a la que te estás conectando sea compatible con Chromebook:

• Redes abiertas que no requieren contraseña
  • Redes seguras que utilizan configuraciones WEP, WEP dinámica, WPA-PSK, WPA-Enterprise o WPA2-Enterprise
  • Estándares: 802.11 a/b/g/n y 802.11ac para Chromebooks equipados con CA

1. Haga clic en la [barra de estado] en la parte inferior derecha de la pantalla y seleccione el icono [Redes Wi-Fi] .
    Nota : si ve el nombre de su red Wi-Fi y la intensidad de la señal, su Chromebook ya está conectado a Wi-Fi.
  2. Encienda Wi-Fi . Su Chromebook buscará automáticamente las redes disponibles y las enumerará.
  3. En la lista, seleccione la red Wi-Fi a la que desea conectarse .
    ( : Red abierta. : Red segura.)
  4. Si se conecta a una red segura, ingrese la contraseña de la red y haga clic en [Conectar] .

Gestión de redes Wi-Fi

Si ha almacenado varias redes en su Chromebook, puede seleccionar la red inalámbrica predeterminada a la que se conectará su dispositivo.

De forma predeterminada, Chromebook intentará conectarse a la red en la siguiente secuencia:

• Red de área local cableada
  • Red inalámbrica segura
  • Red inalámbrica insegura
  • Red de datos móviles (solo se usa si tu Chromebook tiene un plan de datos)

Conexión automática a una red

Si su área tiene varias redes Wi-Fi, puede optar por conectarse automáticamente a una específica.

1. Asegúrate de estar conectado a una red Wi-Fi.
  2. Haga clic en la [Barra de estado] en la parte inferior derecha de la pantalla y seleccione [Configuración]
  3. En la configuración de red, haga clic en [Wi-Fi]
  4. Seleccione su red
  5. Active [Conectarse automáticamente a esta red]

Configurar redes preferidas

Si tienes varias redes Wi-Fi en tu área, puedes decirle a tu Chromebook que prefiera una red a otra.

1. Asegúrate de estar conectado a una red Wi-Fi.
  2. Haga clic en la [Barra de estado] en la parte inferior derecha de la pantalla y seleccione [Configuración]
  3. En la configuración de red, haga clic en [Wi-Fi]
  4. Seleccione su red
  5. Active [Preferir esta red]

Encuentre su dirección MAC o dirección IP

Si necesita ver las direcciones MAC o IP, siga estos pasos.

1. Haga clic en la [barra de estado] en la parte inferior derecha de la pantalla y seleccione el icono [Redes Wi-Fi]
  2. Haga clic en el icono [Información] en la parte superior del cuadro para ver las direcciones IP e IPv6 del Chromebook.
    Nota : Su dirección MAC está etiquetada como "Wi-Fi".

También puede consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/es/chromebook/answer/1047420

https://support.google.com/es/chromebook/answer/1056578