[Chromebook] Aprendiendo a usar el panel táctil de tu Chromebook

Los gestos táctiles te permiten ejecutar tareas y acceder a varias configuraciones en tu Chromebook. Consulte las ilustraciones a continuación para obtener una guía sobre los gestos del panel táctil.

Tabla de contenido:

Moviendo el punto

Puede tocar en cualquier parte del panel táctil para activar su puntero y luego deslizar el dedo sobre el panel táctil para mover el puntero en la pantalla.

Gesto

Acción

Deslizar horizontalmente
 Deslizar verticalmente
 Deslizarse en diagonal

Gestos con un dedo

Gesto

Acción

Descripción

Tocar/tocar dos veces
  • Toque una aplicación para seleccionarla.
  • Toca dos veces una aplicación para iniciarla.
  • Toque dos veces en la pantalla activa de CA para minimizarla o maximizarla en su panel de visualización.
Arrastrar y soltarToque una pantalla activa y luego deslice el mismo dedo sin levantarlo del panel táctil. Para colocar la pantalla en su nueva ubicación, levante el dedo del panel táctil.

Gestos con dos dedos

Gesto

Acción

Descripción

TocarToque con dos dedos el panel táctil para simular la función de clic derecho.
Desplazamiento con dos dedos (arriba/abajo)Desliza dos dedos para desplazarte hacia arriba o hacia abajo.
Desplazamiento con dos dedos (izquierda/derecha)Deslice dos dedos para desplazarse hacia la izquierda o hacia la derecha.
Arrastrar y soltarSeleccione un elemento y luego mantenga presionado el panel táctil. Usando el otro dedo, deslice el panel táctil para arrastrar el elemento, levante el dedo del botón para soltar el elemento.

Gestos con tres dedos

Gesto

Acción

Descripción

Deslizar hacia la izquierda/Deslizar hacia la derechaSi abrió varias pestañas en su navegador web, deslice tres dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar entre estas pestañas.
Muévase hacia arribaDesliza hacia arriba para ver una descripción general de todas las pantallas abiertas actualmente en Chromebook.

Personalizando tu panel táctil

Si desea modificar configuraciones como hacer clic en el panel táctil, arrastrar, dirección de desplazamiento o velocidad de movimiento del cursor, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en la [barra de estado] ubicada en la esquina inferior derecha de la pantalla y luego haga clic en [Configuración] .
  2. En Configuración, haga clic en [Dispositivo] y luego seleccione [Panel táctil] .
    Nota : si su Chromebook está conectado a un mouse, la configuración puede aparecer como "Panel táctil y mouse".
  3. Dentro de la configuración del panel táctil, puede realizar ajustes según sus preferencias.

También puede consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/es/chromebook/answer/1047367