[Chromebook] Solución de problemas: problemas con el puerto USB de Chromebook

Si tiene problemas de conectividad con los puertos USB de su Chromebook, como dispositivos externos no reconocidos, conexiones inestables o problemas de transmisión de datos, consulte los siguientes pasos de solución de problemas.

Dispositivos externos USB compatibles para Chromebook

Al conectar dispositivos externos a su Chromebook, asegúrese de que los dispositivos cumplan con los siguientes requisitos de compatibilidad y, si los dispositivos conectados usan uno de los siguientes sistemas de archivos, Chrome OS puede acceder a los archivos.

Nota : asegúrese de estar utilizando la última versión de Chrome OS. Para comprobar las actualizaciones disponibles, consulte esta guía: Actualización del sistema operativo de Chromebook .

Chromebook se puede conectar a los siguientes accesorios:

• Adaptadores
  • Docking stations
  • tabletas de dibujo
  • Dispositivos Ethernet
  • Almacenamiento externo (discos duros SD y USB, memorias USB, CD-ROM USB y DVD-ROM de solo lectura)
    Nota : Para extraer un dispositivo de almacenamiento de forma segura, seleccione el ícono 'Expulsar' .
  • Controladores de juegos
  • Auriculares
  • dongle móvil huawei
  • Teclados
  • Ratones
  • micrófonos
  • Monitores con conexiones DisplayPort, DVI, HDMI, USB-C o VGA (pueden requerir adaptadores USB)
  • Reproductor MP3 o teléfono móvil con cable USB
  • Impresoras ( Aprenda cómo configurar su impresora )
  • Cables USB-C
  • Cámaras web

Para obtener mejores resultados, busque accesorios que estén certificados como Funciona con Chromebook . Estos accesorios han sido probados y demostrados para cumplir con los estándares de compatibilidad de Chromebook, para garantizar que funcionen perfectamente con su Chromebook.

Sistemas de archivos accesibles:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (solo lectura en HFS+ registrado)
  • ISO9660 (solo lectura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (solo lectura)

La información anterior está citada de la siguiente fuente. Consulte la fuente proporcionada para mayor precisión y comuníquese con la fuente directamente si tiene alguna pregunta. ASUS no está afiliado a esta información o servicio.

Fuente: tipos de archivos y dispositivos externos que funcionan en Chromebooks .

Verifique el hardware del dispositivo y el cable conectados

Chromebook no admite dispositivos USB que requieran la instalación de controladores adicionales, como impresoras o escáneres. Para usar una impresora, consulte esta guía: Configuración de su impresora .

• Inspeccione los puertos y cables USB en busca de daños físicos, ya que esto podría provocar problemas de rendimiento del USB. Es posible que los dispositivos USB no funcionen, funcionen de forma intermitente, etc. Se recomienda visitar un centro de reparación para su inspección.
  • Si tiene otro ordenador, intente conectar el dispositivo USB a ese ordenador. Si el dispositivo no se detecta o no funciona correctamente en otro ordenador que funcione, es posible que el dispositivo USB esté defectuoso. Comuníquese con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda.
  • Si está utilizando un concentrador USB para conectar sus dispositivos y tiene problemas, intente conectar el dispositivo USB directamente al puerto USB del Chromebook. Si el dispositivo funciona correctamente, el problema puede estar relacionado con el concentrador USB o con una fuente de alimentación insuficiente.
  • Si hay algún problema al conectar una pantalla externa a través de un puerto USB, consulte esta guía: Problemas de conectividad con la pantalla externa en Chromebook .

Solucionar problemas de Thunderbolt y USB4

Si está utilizando accesorios Thunderbolt y USB4, asegúrese de que tanto su Chromebook como el accesorio sean compatibles con USB4 y Thunderbolt. Los dispositivos compatibles suelen tener la imagen Thunderbolt impresa en el conector del dispositivo.

Nota : consulte el manual del usuario del dispositivo para obtener especificaciones detalladas sobre compatibilidad con puertos USB.

Nota : Para conectar nuevos accesorios Thunderbolt o USB4, debe iniciar sesión en su Chromebook y la pantalla debe estar desbloqueada.

Un accesorio Thunderbolt puede requerir acceso directo a la memoria para funcionar correctamente y con pleno rendimiento. Si su accesorio Thunderbolt no funciona automáticamente cuando lo conecta, desactive la protección de acceso a datos en su Chromebook. Para máxima seguridad, la protección para el acceso directo a la memoria mediante accesorios externos está activada de forma predeterminada.

1. Haga clic en la [barra de estado] en la esquina inferior derecha de la pantalla , luego haga clic en [Configuración] .
  2. En Configuración, haga clic en [Seguridad y privacidad] y luego desactive la configuración [Protección de acceso a datos para periféricos]
    Nota : Si no puede encontrar esta configuración, su Chromebook no es compatible con Thunderbolt o USB4.
  3. Cuando se le solicite, haga clic en [Desactivar] para confirmar la desactivación de la protección de acceso a datos para periféricos.
  4. Desconecte el dispositivo externo del Chromebook y luego vuelva a conectarlo.

Métodos adicionales de solución de problemas

Si el problema del puerto USB persiste a pesar de probar los métodos anteriores, intente los siguientes pasos:

1. Desconecte y vuelva a conectar el dispositivo USB y reinicie su Chromebook. Retire el dispositivo USB, apague el Chromebook, espere unos segundos, luego encienda el ordenador y vuelva a conectar el dispositivo USB.
    Nota : Para reiniciar el Chromebook, mantenga presionado el [botón de encendido] hasta que el dispositivo se apague y luego enciéndalo nuevamente.
  2. Actualiza el sistema operativo Chrome. Asegúrese de que su Chromebook tenga instalada la última versión de Chrome OS. Para comprobar las actualizaciones disponibles, consulte este artículo: Actualización del sistema operativo de Chromebook .
  3. Realice un reinicio de hardware en su Chromebook. Consulte este artículo para obtener instrucciones: Cómo restablecer la configuración del hardware de Chromebook .
  4. Si se completaron los pasos de solución de problemas anteriores pero el problema persiste, considere restablecer o recuperar su Chromebook.
    Restablece (Powerwash) tu Chromebook a la configuración de fábrica .
  5. Recuperación del sistema operativo Chromebook .

También puede consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/chromebook/answer/183093

https://support.google.com/chromebook/answer/10483408

Si su problema sigue sin resolverse, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.