[Chromebook] Cómo configurar el reconocimiento de huellas dactilares en Chromebook

El reconocimiento de huellas dactilares le permite desbloquear rápidamente su Chromebook, reemplazando el ingreso de contraseña tradicional y brindando mayor comodidad y seguridad. Este artículo lo guiará a través del proceso de configuración del reconocimiento de huellas digitales en su Chromebook. Puede usar su huella digital para desbloquear el Chromebook o iniciar sesión en sitios web y aplicaciones que admitan la autenticación de huellas digitales.

Tenga en cuenta que solo puede utilizar su contraseña en los siguientes escenarios:

• Cuando tu Chromebook se reinicia
  • Cuando el sensor de huellas dactilares no reconoce su huella dactilar después de varios intentos
  • Al cambiar a otro usuario en el mismo dispositivo
  • Después de 48 horas para Chromebooks personales
  • Después de 12 horas para Chromebooks administrados

Tabla de contenido

Configura tu huella digital

Esta función solo está disponible en Chromebooks con sensor de huellas dactilares . Para configurar el reconocimiento de huellas digitales, ubique el sensor de huellas digitales y asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Google.

Nota : El sensor de huellas dactilares normalmente se encuentra cerca del teclado. Si no está seguro, consulte su Manual del usuario para obtener orientación.

1. Haga clic en la [Barra de estado] en la esquina inferior derecha de la pantalla, luego haga clic en [Configuración] .
  2. En Configuración, haga clic en [Seguridad y privacidad] , luego seleccione [Bloquear pantalla e iniciar sesión] .
  3. Ingrese la contraseña de su cuenta de Google para configurar la seguridad e iniciar sesión , luego haga clic en [Confirmar] .
  4. En la opción Editar huellas digitales , haga clic en [Configurar] .
  5. Haga clic en [Agregar huella digital] para comenzar a crear sus datos de huellas digitales.
  6. Asegúrese de que su dedo esté limpio y seco, luego toque el sensor de huellas dactilares con un solo dedo.
  7. Siga las instrucciones en pantalla para levantar y colocar el dedo repetidamente hasta que el sistema complete el reconocimiento.
  8. Una vez que la configuración de la huella digital sea exitosa, haga clic en [Listo] .
  9. Después de completar la configuración de huellas digitales, también puede hacer clic en [Agregar huella digital] para configurar el reconocimiento de huellas digitales para otro dedo.

Volver a la tabla de contenidos

Elimina tu huella digital

1. Haga clic en la [Barra de estado] en la esquina inferior derecha de la pantalla, luego haga clic en [Configuración] .
  2. En Configuración, haga clic en [Seguridad y privacidad] , luego seleccione [Bloquear pantalla e iniciar sesión] .
  3. Ingrese la contraseña de su cuenta de Google para configurar la seguridad e iniciar sesión , luego haga clic en [Confirmar] .
  4. En la opción Editar huellas digitales , haga clic en [Configurar] .
  5. Localice la huella digital que desea eliminar y luego haga clic en el icono [Eliminar] que se encuentra junto a ella.

Volver a la tabla de contenidos

También puede consultar la Ayuda de Google Chromebook en el sitio web oficial para obtener información más detallada:

https://support.google.com/es/chromebook/answer/10364313