[Chromebook] Solución de problemas - Problemas de red inalámbrica en Chromebook

Primero tenemos que comprobar si los problemas están causados por el ordenador o por el equipo de Internet (módem/cable de Internet/enrutador inalámbrico) o el proveedor de servicios de Internet antes de buscar una solución al problema de Internet.

Esta guía de solución de problemas sólo ofrece soluciones a las disfunciones de Internet causadas por un ordenador. (Los síntomas comunes, como Wi-Fi falla, no hay señal Wi-Fi, etc.)

Para otras consultas sobre equipos/servicios de Internet, póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet para obtener más información.

Supongamos que utiliza un ordenador (A) y un teléfono inteligente (B) y los conecta a la red de Internet por Wi-Fi:

Tanto (A) como (B) no pueden conectarse a Internet -> los problemas suelen estar causados por las instalaciones de Internet o los proveedores de servicios de Internet.

(A) no puede conectarse a Internet, pero (B) sí -> Consulte las soluciones a continuación:

Asegúrate de que la función inalámbrica está activada

Haga clic en [Barra de estado]en la parte inferior derecha de la pantalla y, a continuación, asegúrese de que Wi-Fi esté [Activar].

Nota: Cuando el icono Wi-Fi aparece en azul , significa que la función está activada.

Comprueba que la red a la que quieres conectarte funciona con tu Chromebook

Por favor, asegúrese de que las redes Wi-Fi que funcionan con Chromebook:

• Redes abiertas que no requieran contraseña.
  • Redes seguras que utilizan configuraciones WEP, WEP Dinámico, WPA-PSK, WPA-Enterprise o WPA2-Enterprise.
  • Estándares: 802.11 a/b/g/n y 802.11ac para Chromebooks equipados con CA

La información anterior es de la página web oficial de Google, también puede referirse a Ayuda de Chromebook para más detalles.

Activar o desactivar una red inalámbrica o Wi-Fi

1. Haga clic en [Barra de estado]en la parte inferior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic en el icono Wi-Fi para desactivar la función inalámbrica.
    Nota: Cuando el icono Wi-Fi aparece en gris, significa que la función está desactivada.

1. Vuelva a hacer clic en el icono Wi-Fi para activar la función inalámbrica y volver a conectar Wi-Fi. Si la red Wi-Fi no se conecta automáticamente, continúe con el siguiente paso.
    Nota: Cuando el icono Wi-Fi se muestra en azul , significa que la función está activada.

1. Haga clic en [Configuración].

1. Seleccione [Red], y, a continuación, haga clic en [Wi-Fi] para mostrar una lista de redes disponibles.
  2. Busque una red Wi-Fi a la que desee conectarse y, a continuación, haga clic en la Flecha situada detrás de la red Wi-Fi.
  3. Haga clic en [Conectar].
  4. Si no consigue conectarse a la red Wi-Fi, intente olvidar la red y vuelva a conectarse. Haga clic en [Olvidar].
  5. Seleccione una red Wi-Fi.
  6. Escriba la contraseña Wi-Fi si es necesaria, y, a continuación, haga clic en [Conectar].

Utilice "Diagnóstico" para solucionar los problemas de conectividad.

Lee el siguiente artículo para saber cómo comprobar los problemas de conectividad a través de la aplicación "Diagnósticos" de Google: Función de Diagnóstico en Chrome OS.

Solución de otros problemas

Si los problemas de Wi-Fi persisten después de completar todos los pasos de solución de problemas enumerados anteriormente, pruebe los pasos que se indican a continuación:

1. Reinicie el Chromebook. Mantenga pulsado el [botón de encendido] hasta que el dispositivo se apague y, a continuación, vuelva a encenderlo.
  2. Realiza un hard reset en el hardware de tu Chromebook. Aquí puede obtener más información sobre Cómo restablecer el hardware de tu Chromebook.
  3. Si los problemas de Wi-Fi persisten después de completar todos los pasos de solución de problemas enumerados anteriormente, intente Restablecer o Recuperar el Chromebook.
    Restablecer (Powerwash) tu Cromebook a los valores de fábrica.
  4. Restaurar el sistema operativo  Chrome OS.

Para obtener más información, consulta la Ayuda de Chromebook de Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/6318213

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anteriores, póngase en contacto con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.