[Gaming NB] ROG 2022 AMD Ryzen 6000 series USB4 característica

Este artículo describe las características de USB4 para los modelos de portátiles Gaming del año 2022 con procesadores AMD Ryzen serie 6000.

Pregunta 1. ¿Los portátiles ROG del año 2022 con procesadores AMD Ryzen serie 6000 soportan USB4?

Respuesta 1. Los modelos AMD del año 2022 todavía no soportan formalmente las características USB4 debido a que esta característica todavía está en desarrollo. Si quieres probar, descarga una beta de BIOS y firmware PD para soportar USB4 para Instalarlo. Antes de instalar y probar USB4, por favor, lea la información relevante sobre Información de aviso y advertencia.

Aviso/Advertencia:

• Las características de USB4 en los procesadores AMD Ryzen serie 6000 aún no están completas, y es posible que encuentre Problemas después de habilitarlo. Siga la Guía Rollback para volver a la BIOS oficial y al firmware PD correspondiente, si los problemas que ha encontrado están afectando a su experiencia de usuario diaria.
    Problemas conocidos:
    Puede causar problemas de compatibilidad con algunos dispositivos Thunderbolt.
    Puede no ser capaz de entrar en modo de espera moderno cuando el dispositivo Thunderbolt está conectado.
  • La BIOS beta NO se mantendrá junto con la versión oficial de la BIOS. Para mantener la mejor experiencia de usuario, seguimos prefiriendo que vuelvas a la versión oficial de la BIOS.
  • Por favor, siga las instrucciones para instalar o volver a la BIOS oficial y el firmware PD, para evitar cualquier problema inesperado.

Guía de instalación:

1. Por favor, asegúrese primero de que su PC se ha actualizado a la última versión de Windows. Aquí puede obtener más información sobre Cómo ejecutar Windows Update.
  2. Descargue y extraiga la herramienta de actualización beta de BIOS y firmware PD. Por favor, descargue la herramienta de actualización correspondiente en función del nombre del modelo de su portátil, aquí puede obtener más información sobre Cómo comprobar el nombre del modelo.
ModeloDescagarModeloDescargarModeloDescargarModeloDescargarModeloDescargar
GV301RAClick AquíGA402RJClick AquíGA503RMClick AquíGV601REClick AquíGX650RMClick Aquí
GV301RCClick AquíGA402RKClick AquíGA503RSClick AquíGV601RMClick AquíGX650RSClick Aquí
GV301REClick Aquí  GA503RWClick AquíGV601RWClick AquíGX650RWClick Aquí
    GA503RXClick Aquí  GX650RXClick Aquí
  1. Instala la BIOS beta con EZ flash para habilitar el soporte USB4. Aquí puede obtener más información sobre cómo utilizar EZ flash para actualizar la BIOS.
    Nota: La BIOS beta se denomina con "Model Name"AS.50x.U4.
  2. Si su portátil es modelo GA402RJ, GA402RK, GA503RM, GA503RS, GA503RW, GA503RX, GV601RE, GV601RM, GV601RW, GX650RM, GX650RS, GX650RW, o GX650RX, necesitará además actualizar el firmware de la DP para habilitar el soporte USB4.
    En la carpeta Installation Package, ejecute la aplicación"ROGPDFWUpdateTool_Enable_USB4.exe" para actualizar el firmware de la DP. Nota: Si el modelo de su ordenador es GA402RJ o GA402RK, además de actualizar el firmware de la DP, también deberá actualizar los controladores del chipset AMD y de los gráficos en la carpeta del paquete de instalación.

Guía de retroceso:

1. Por favor, descargue la herramienta de actualización correspondiente basada en el nombre del modelo de su portátil y, a continuación, instale la BIOS oficial en la carpeta Rollback Package con EZ flash. La función USB4 se desactivará. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar EZ flash para actualizar la BIOS.
    Nota: Después de instalar la BIOS oficial, le recomendamos que actualice a la última versión de la BIOS para ayudar a la estabilidad y optimización del sistema.
  2. Si su portátil es del modelo GA402RJ, GA402RK, GA503RM, GA503RS, GA503RW, GA503RX, GV601RE, GV601RM, GV601RW, GX650RM, GX650RS, GX650RW, o GX650RX, necesitará además revertir el firmware del PD para deshabilitar el soporte USB4.
    En la carpeta Rollback Package, ejecute la aplicación"ROGPDFWUpdateTool_Disable_USB4.exe" para revertir el firmware de la DP.

Pregunta 2. ¿Debo instalar la BIOS beta y el firmware PD para la función USB4 en los portátiles ROG del año 2022 con procesadores AMD Ryzen serie 6000?

Respuesta 2. Debido a que esta función aún está en desarrollo y no se ha completado, es posible que se produzcan Problemas después de instalarla. Siga la Guía de reversión para volver a la BIOS oficial y al firmware PD correspondiente, si los problemas que ha encontrado están afectando a su experiencia de usuario diaria.

Problemas conocidos:

• Puede causar problemas de compatibilidad con algunos dispositivos Thunderbolt.
  • Es posible que no pueda entrar en modo de espera moderno cuando el dispositivo Thunderbolt está conectado.

Guía de retroceso:

1. Por favor, descargue la herramienta de actualización correspondiente basada en el nombre del modelo de su portátil y, a continuación, instale la BIOS oficial en la carpeta Rollback Package con EZ flash. La función USB4 se desactivará. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar EZ flash para actualizar la BIOS.
    Nota: Después de instalar la BIOS oficial, le recomendamos que actualice a la última versión de la BIOS para ayudar a la estabilidad y optimización del sistema.
  2. Si su portátil es del modelo GA402RJ, GA402RK, GA503RM, GA503RS, GA503RW, GA503RX, GV601RE, GV601RM, GV601RW, GX650RM, GX650RS, GX650RW, o GX650RX, necesitará además revertir el firmware del PD para deshabilitar el soporte USB4.
    En la carpeta Rollback Package, ejecute la aplicación"ROGPDFWUpdateTool_Disable_USB4.exe" para revertir el firmware de la DP.

Pregunta 3. ¿Cuándo los portátiles ROG del año 2022 con procesadores AMD Ryzen serie 6000 soportarán formalmente USB4?

Respuesta 3. Dado que esta función aún está en desarrollo, no la apoyaremos formalmente antes de garantizar la mejor experiencia de usuario.