[Windows 11] Cómo actualizar a Windows 11

Microsoft proporciona dos métodos para actualizar a Windows 11, y puede elegir cualquiera de los dos para realizarlo:

Método 1: Obtener la notificación de actualización de Windows 11 a través del Windows Update

1. Escriba y busque [Buscar actualizaciones] en la barra de búsqueda de Windows, y a continuación haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en [Buscar actualizaciones].
  3. Si la notificación de actualización de Windows 11 está disponible, haga clic en [Descargar e instalar] para comenzar a actualizar.
    Si su equipo aún no recibe la notificación de actualización, significa que Microsoft todavía está en curso con la implementación. Por lo tanto, puede consultar el Método 2: Usar el asistente de instalación de Windows 11 si desea obtener Windows 11 de inmediato.
  4. Windows Update está descargando Windows 11. Puede llevar algún tiempo descargarlo, y está bien seguir usando su ordenador.
  5. Una vez completado el proceso de descarga, haga clic en [Reiniciar ahora]para comenzar a instalar Windows 11.
    Nota: Llevará algún tiempo actualizar Windows, así que asegúrese de que el adaptador de corriente esté conectado durante el proceso de actualización. Además, no fuerce a apagar para evitar cualquier problema.
  6. Después de que el ordenador ingrese al escritorio nuevamente, significa que se completa la instalación de Windows 11.

Método 2: Usar el Asistente de Instalación de Windows 11

1. Vaya al sitio web oficial de Microsoft para descargar la herramienta Asistente de instalación. Haga clic en [Descargar ahora]para comenzar a descargar la herramienta Asistente de instalación de Windows 11.
    Nota: La siguiente imagen es la versión actual y solo como referencia, descargue la última versión que Proporciona Microsoft.
  2. Una vez completado el proceso de descarga, haga doble clic en la herramienta descargada.
  3. Si aparece la notificación control de cuentas de usuario, seleccione [Sí].
  4. Lea los términos de licencia del software de Microsoft y, a continuación, seleccione [Aceptar e instalar] para continuar con el proceso de actualización de Windows 11.
  5. El Asistente de instalación está descargando Windows 11. Puede llevar algún tiempo descargarlo, y está bien seguir usando su ordenador.
  6. Una vez completado el proceso de descarga, haga clic en [Reiniciar ahora]para comenzar a instalar Windows 11.
    Nota: Llevará algún tiempo actualizar Windows, así que asegúrese de que el adaptador de corriente esté conectado durante el proceso de actualización. Además, no fuerce a apagar para evitar cualquier problema.
  7. Después de que el ordenador ingrese al escritorio nuevamente, significa que se completa la instalación de Windows 11.