[Motherboard] Solución de problemas de la placa base ASUS a través de Power LED

Siga los pasos a continuación para solucionar problemas con la frecuencia parpadeante de la luz LED de encendido

A. El LED de encendido parpadea rápidamente después del encendido, parpadeando 4 veces por segundo (sin memoria o con error de memoria).

B. El LED de encendido parpadea lentamente después del encendido, parpadeando una vez cada 2 segundos (sin tarjeta VGA o error de tarjeta VGA).

C. El LED de encendido parpadea muy lentamente, la luz está encendida durante 4 segundos y la luz está apagada durante 4 segundos (sin dispositivo de arranque o error del dispositivo de arranque).

A. El LED de encendido parpadea rápidamente después del encendido, parpadeando 4 veces por segundo (sin memoria o con error de memoria).

1. Confirme que la memoria está completamente instalada como se muestra en la imagen a continuación. Si no está completamente instalado, intente volver a instalarlo.

Caso incorrecto:

Caso correcto:

2. Compruebe si hay suciedad en el pin de memoria o la ranura de memoria de la placa base como se muestra en las imágenes a continuación. Si lo hay, límpielo e inténtelo de nuevo.

3. Reemplace su DRAM con la de la lista de soporte de memoria (lista QVL)

Puede consultar Cómo consultar la lista QVL de memoria

4. Consulte las configuraciones de memoria sugeridas que se encuentran en el manual del usuario de su modelo como se muestra en la imagen a continuación, luego inténtelo de nuevo.

Puede consultar la descarga del manual del usuario

5. Si está utilizando dos o más memorias, intente arrancar con solo una memoria instalada, luego reinicie cada vez con una memoria adicional instalada.

6. Si su problema no se puede resolver después de seguir los pasos 1-5, cambie la memoria e intente de nuevo

B. El LED de encendido parpadea lentamente después del encendido, parpadeando una vez cada 2 segundos (sin tarjeta VGA o error de tarjeta VGA).

1. La salida de gráficos integrados (a bordo) no es normal. Intente volver a instalar la CPU

2. La salida de visualización de la tarjeta gráfica adicional no es normal:

a. Intente volver a instalar la tarjeta gráfica.

b. Compruebe si hay suciedad en el PIN PCI-E de la placa base o en el Pin de la tarjeta gráfica como se muestra en la imagen de abajo. Si es así, límpielo e inténtelo de nuevo.

c. Si su problema no se puede resolver después de seguir los pasos a ~ b, pruebe con otra tarjeta gráfica.

C. El LED de encendido parpadea muy lentamente, la luz está encendida durante 4 segundos y la luz está apagada durante 4 segundos (Sin dispositivo de arranque o error del dispositivo de arranque).

1. Vuelva a conectar el cable SATA a la placa base y al disco duro, respectivamente.

2. Si se instala un SSD M.2, vuelva a conectar el SSD M.2 nuevamente y confirme que el tornillo M.2 está bloqueado.

3. Compruebe si hay suciedad en los pines dorados de la ranura M.2 SSD o M.2 de la placa base, como se muestra en la imagen a continuación. Si se encuentra suciedad, límpielo e inténtelo de nuevo.

4. Si los pasos 1 ~ 3 no pueden resolver su problema, pruebe con otro cable SATA, puerto SATA o disco duro SATA (SSD M.2)

Preguntas y respuestas

P1. ¿Qué hacer si la solución de problemas del LED de alimentación no resuelve su problema?

A1-1: Por favor, intente borrar CMOS, puede referirse a: Cómo borrar CMOS

A1-2: Actualice el BIOS si MB es compatible con la función FlashBack del BIOS USB, puede consultar: ¿Cómo usar USB BIOS FlashBack?

Q2: ¿Qué placas base admiten la función Power LED?

A2: Las siguientes placas base admiten la función Power LED

Placa base

Versión de BIOS compatible

B460M-BASALT

0805

B460M-KYLIN

0805

B460M-N

0805

B460M-D3H

1602

B460M-P

1603

B460-PRO GAMING

1602

EX-B460M-V5

1605

PRIME B460M-K

1605

PRIME B460-PLUS

1605

H410M-D3V/M.2

1604

PRIME B460M-A

1605

PRIME H410M-A

1605

PRIME H410M-D

1605

PRIME H410M-E

1605

PRIME H410M-E

1605

PRIME H410M-K

1605

PRO H410T

1605

TUF GAMING B460-PLUS

1605

TUF GAMING B460-PRO (WI-FI)

1605

Si el problema continúa, por favor contacte al Servicio de Soporte Técnico de ASUS.