[Motherboard] ¿Cómo verificar la compatibilidad de la placa base con CPUs de nueva generación y la resolución de problemas de arranque?

Si compró una CPU de nueva generación, pero la placa base no arranca, siga los pasos a continuación para solucionar los problemas:

1. Compruebe si la nueva CPU está en QVL. Consulte las preguntas frecuentes: [Motherboard] ¿Cómo consultar la lista de QVL (CPU/memoria)?
    Si la nueva CPU no está en la lista QVL, la placa base no puede admitir esta nueva CPU. Instale otra CPU que esté en la lista QVL.

2. Si la nueva CPU está en la lista QVL, pero la placa base no arranca, actualice la nueva BIOS para admitir la CPU de nueva generación.
    a) Encienda la placa con un modelo antiguo de CPU de la lista QVL y presione la tecla [SUPR] para acceder a la página de configuración del BIOS.
    Usamos como ejemplo la placa TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI) con la versión de BIOS 1405:

b) Como se muestra en la imagen de abajo, para admitir la CPU AMD 5900X de nueva generación, debemos actualizar la versión de la BIOS a 2607 o superior.
    Para saber como actualizar la BIOS, consulte: [Motherboard] ¿Cómo actualizar la BIOS de la placa base?

c) Si no tiene una CPU antigua que esté en la lista QVL, verifique si su placa base es compatible con BIOS USB FlashBack™ o no.
    Puede actualizar el BIOS a través de la función USB Flash Back incluso si no arranca el dispositivo. Consulte: [Motherboard] ¿Cómo usar USB BIOS FlashBack™ & BIOSRenamer?

3. Si ha probado las sugerencias anteriores y aún tiene el problema de arranque, puede consultar: [Motherboard] No enciende / No arranca / No hay imagen

Comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS si los pasos anteriores no pueden resolver su problema.