[Windows 11/10] Partición, reducción y ampliación del disco duro

Por favor, vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenidos:

• Crear una nueva partición
  • Reducir el volumen existente
  • Ampliar el volumen existente

Crear una nueva partición

Si tiene un nuevo disco o hay un disco sin asignar, puede crear la nueva partición mediante los siguientes pasos.

1. Escriba y busque [Administración del ordenador] en la barra de búsqueda de Windows, y luego haga clic en [Ejecutar como administrador].
  2. En Administración de equipos, seleccione [Administración de discos].
  3. En la Administración de discos, haga clic con el botón derecho del ratón en una región no asignada del disco duro④ y seleccione [Nuevo volumen simple]
  4. En el Asistente para nuevos volúmenes simples, seleccione [Siguiente].
  5. Introduzca el tamaño del volumen que desea crear o acepte el tamaño máximo por defectoy, a continuación, seleccione [Siguiente]. Si el tamaño del volumen que crea no alcanza el tamaño máximo por defecto, el espacio restante seguirá siendo la región no asignada.
  6. Seleccione una letra de unidad o acepte la letra de unidad predeterminada para identificar la nueva particióny, a continuación, seleccione [Siguiente].
  7. Para formatear el volumen con la configuración predeterminada, también puede personalizar la etiqueta del volumeny, a continuación, seleccionar [Siguiente]⑫                                          .
  8. La creación del nuevo volumen simple se ha completado, confirme los siguientes ajustes que configuró y, a continuación, seleccione [Finalizar].
  9. Puede encontrar el nuevo volumen que se ha creado en la Administración de discos. Si hay el espacio restante, seguirá siendo la región no asignada, y luego la región no asignada que se puede crear como otra partición.

Volver al índice

Reducir el volumen existente

Reducir volumen le permite crear un nuevo espacio de disco a partir del disco existente y será una región no asignada. Si descubres que necesitas una partición adicional pero no tienes discos adicionales, puedes consultar los siguientes pasos para crearla.

Nota: Si la partición existente contiene datos, reducir la partición podría destruir los datos. Le recomendamos que haga una copia de seguridad de los datos antes de reducir la partición.

1. Escriba y busque [Administración de equipos] en la barra de búsqueda de Windows y haga clic en [Ejecutar como administrador].
  2. En Administración de equipos, seleccione [Administración de discos].
  3. En Administración de discos, haga clic con el botón derecho del ratón en el volumen existente al que desea añadir una partición y seleccione [Reducir volumen].
  4. Reducir volumen calculará automáticamente el espacio máximo que puede reducir, también puede introducir el tamaño que desea reducir, y luego seleccionar [Reducir].
  5. Una vez completada la reducción, se creará una región no asignada en la Administración de discos, y entonces podrá utilizar la región no asignada para crear una nueva partición.

Volver al índice

Extender el volumen existente

Extender volumen te permite añadir espacio a un volumen existente, extendiéndolo al espacio vacío de la unidad, pero sólo si el espacio vacío no tiene un volumen en él y viene inmediatamente después del volumen que quieres extender, sin otros volúmenes en medio, como se muestra en la siguiente imagen.

1. Escriba y busque [Administración de equipos] en la barra de búsqueda de Windowsy haga clic en [Ejecutar como administrador].
  2. En Administración de equipos, seleccione [Administración de discos].

3. En Administración de discos, haga clic con el botón derecho del ratón en el volumen existente que desea ampliary seleccione [Ampliar volumen]
    i no hay espacio sin asignar, pero quieres ampliar el volumen existente, puedes eliminar un volumen separado, y entonces se convertirá en espacio sin asignar. Sin embargo, sólo si el volumen eliminado se encuentra inmediatamente después del volumen que quieres ampliar, sin otros volúmenes en medio.
    Nota: Los datos que contenga se borrarán si borras un volumen existente, por favor haz una copia de seguridad de tus archivos primero.
  4. En el Asistente para ampliar el volumen, seleccione [Siguiente].

5. Introduzca el tamaño del volumen que desea ampliar o acepte el tamaño máximo por defectoy, a continuación, seleccione [Siguiente]. Si el tamaño del volumen que amplía no alcanza el tamaño máximo por defecto, el espacio restante seguirá siendo la región no asignada.

6. La ampliación del volumen se ha completado, confirme los siguientes ajustes que ha configurado y, a continuación, seleccione [Finalizar].
  7. Usted puede encontrar el volumen que se ha ampliado en Administración de discos. Si hay el espacio restante, seguirá siendo la región no asignada, y luego la región no asignada que se puede crear como otra partición.

Volver al índice

Sistema operativo Windows 10

Tabla de contenidos:

Crear una nueva partición

Si tiene un nuevo disco o hay un disco sin asignar, puede crear la nueva partición mediante los siguientes pasos.

1. Escriba y busque [Administración del ordenador] en la barra de búsqueda de Windows, y luego haga clic en [Ejecutar como administrador].
  2. En Administración de ordenadores, seleccione [Administración de discos].
  3. En la Administración de discos, haga clic con el botón derecho del ratón en una región no asignada del disco duroy seleccione [Nuevo volumen simple].
  4. En el Asistente para la creación de un nuevo volumen simple, seleccione [Siguiente].
  5. Introduzca el tamaño del volumen que desea crear o acepte el tamaño máximo por defectoy, a continuación, seleccione [Siguiente]. Si el tamaño del volumen que crea no alcanza el tamaño máximo por defecto, el espacio restante seguirá siendo la región no asignada.
  6. Seleccione una letra de unidad o acepte la letra de unidad predeterminada para identificar la nueva particióny, a continuación, seleccione [Siguiente].
  7. Para formatear el volumen con la configuración predeterminada, también puede personalizar la etiqueta del volumeny, a continuación, seleccionar [Siguiente].
  8. Una vez finalizada la creación del nuevo volumen simple, confirme los siguientes ajustes que ha configurado y, a continuación, seleccione [Finalizar].
  9. Usted puede encontrar el nuevo volumen que se ha creado en la Administración de discos. Si hay el espacio restante, seguirá siendo la región no asignada, y luego la región no asignada que se puede crear como otra partición.

Volver a contenidos

Reducir el volumen existente

Reducir Volumen le permite crear un nuevo espacio de disco a partir del disco existente y será una región no asignada. Si descubre que necesita una partición adicional pero no tiene discos adicionales, puede consultar los siguientes pasos para crearla.

※ Nota: Si la partición existente contiene datos, reducir la partición podría destruir los datos. Le recomendamos que haga una copia de seguridad de los datos antes de reducir la partición.

1. Escriba y busque [Administración del ordenador] en la barra de búsqueda de Windows, y luego haga clic en [Ejecutar como administrador].
  2. En Administración de ordenadores, seleccione [Administración de discos].
  3. En la Administración de discos, haga clic con el botón derecho del ratón en el volumen existente al que desea añadir una particióny, a continuación, seleccione [Reducir volumen].
  4. Reducir volumen calculará automáticamente el espacio máximo que puede reducir, también puede introducir el tamaño que desea reducir, y luego seleccionar [Reducir].
  5. Una vez completada la reducción, se creará una región no asignada en la Administración de discos, y entonces se podrá utilizar la región no asignada para crear una nueva partición.

Volver a contenidos

Ampliar el volumen existente

Ampliar volumen le permite añadir espacio a un volumen existente, extendiéndolo al espacio vacío de la unidad, pero sólo si el espacio vacío no tiene un volumen en él y viene inmediatamente después del volumen que desea ampliar, sin otros volúmenes en el medio, como se muestra en la siguiente imagen.

1. Escriba y busque [Administración del ordenador] en la barra de búsqueda de Windows, y luego haga clic en [Ejecutar como administrador].
  2. En Administración de ordenadores, seleccione [Administración de discos].
  3. En la Administración de discos, haga clic con el botón derecho en el volumen existente que desee ampliary, a continuación, seleccione [Ampliar volumen].

Si no hay espacio sin asignar, pero desea ampliar el volumen existente, puede eliminar un volumen separado, y entonces se convertirá en espacio sin asignar. Sin embargo, sólo si el volumen eliminado viene inmediatamente después del volumen que desea ampliar, sin otros volúmenes en el medio.
    ※ Nota: Los datos que contenga se borrarán si borras un volumen existente, por favor haga una copia de seguridad de sus archivos primero.
  4. En el Asistente para ampliar volumen, seleccione [Siguiente].
  5. Introduzca el tamaño del volumen que desea ampliar o acepte el tamaño máximo por defectoy, a continuación, seleccione [Siguiente]. Si el tamaño del volumen que amplía no alcanza el tamaño máximo por defecto, el espacio restante seguirá siendo la región no asignada.
  6. Una vez finalizada la ampliación del volumen, confirme los siguientes ajustes que ha configurado y, a continuación, seleccione [Finalizar].
  7. Puede encontrar el volumen que se ha ampliado en la Administración de discos. Si hay el espacio restante, seguirá siendo la región no asignada, y luego la región no asignada que se puede crear como otra partición.

Volver a contenidos