[Notebook] Cómo reparar el portátil cuando no arranca y muestra el mensaje Secure Boot Violation - Solución de problemas

Para proteger los sistemas del usuario de ataques de malware, los portátiles ASUS implementan la función de arranque seguro de Microsoft de manera predeterminada. Esta característica realiza una verificación legal del cargador para iniciar el sistema operativo.

El Windows 7 no es compatible con el Arranque seguro (https://technet.microsoft.com/es-es/library/hh824987.aspx), con la actualización de KB3133977, el sistema podría detectar claves inconsistentes del cargador del sistema operativo, lo que provocaría un error de arranque.

En un PC con Windows 8/10, el sistema puede detectar claves inconsistentes del cargador del sistema operativo y provocar un error de arranque porque se reinstaló el sistema operativo, instalado con un sistema operativo diferente a la versión preinstalada.

Cambie la configuración de la BIOS de arranque seguro tal como se describe en los siguientes pasos, esto permitirá que el sistema arranque con éxito el sistema operativo.

Entre primero a la configuración de la BIOS. Antes de encender el portátil, mantenga presionado el botón [F2], luego haga clic en el botón de encendido. (No suelte el botón F2 hasta que aparezca la pantalla de la BIOS.) Puede consultar el video Cómo entrar a la configuración de la BIOS.

● Legacy mode

**Consejos: en la configuración de la BIOS del Legacy mode, solo puede seleccionar elementos mediante las teclas de dirección y la tecla Intro.**

1. Introduzca la configuración de la BIOS.

2. Seleccione la pestaña [Security](1) y luego seleccione el elemento [Secure Boot](2).

3. Para deshabilitar el Secure Boot. Seleccione el elemento[Secure Boot Control](3)y luego seleccione [Disabled](4).

Algunos modelos pueden mostrar solo el elemento [Secure Boot] (no hay ningún elemento de Control de arranque seguro), por favor use [Secure Boot] para reemplazar a [Secure Boot Control] para deshabilitarlo.

4. Guardar y salir de la configuración. Seleccione la pantalla [Save & Exit](5), seleccione el elemento[Save Changes and Exit](6) y luego seleccione[Yes](7).

5. El ordenador se reiniciará automáticamente y se iniciará el sistema operativo.

● UEFI mode (También puede seleccionar elementos utilizando el Teclado, Touchpad o Ratón.)

1. Después de entrar en la configuración de la BIOS, vaya al Advanced Mode utilizando la tecla de Hot Key[F7] o el cursor(1).

2. Seleccione la pantalla[Security](2), luego seleccione el elemento [Secure Boot](3).

3. Para deshabilitar el Secure Boot. Seleccione el elemento [Secure Boot Control](4)y luego seleccione [Disabled](5).

Algunos modelos pueden mostrar solo el elemento [Secure Boot] (no hay ningún elemento de Secure Boot Control), utilice [Secure Boot] para reemplazar a [Secure Boot Control] para deshabilitarlo.

4. Guardar y salir de la configuración. Seleccione la pantalla [Save & Exit](6), seleccione el elemento [Save Changes and Exit](7)y luego seleccione [Yes](8).

5. El ordenador se reiniciará automáticamente y se iniciará en el sistema operativo.

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anterior, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.