[Gaming NB] Dolby Atmos - Introducción

Qué es el acceso Dolby?

Dolby® Access es una aplicación para Windows 10 y Xbox que le permite configurar, probar y experimentar Dolby Atmos, una tecnología de sonido innovadora que le lleva a la acción con audio envolvente y en movimiento para sus juegos y películas.

●Acerca Dolby Atmos

Dolby Atmos permite a los diseñadores de sonido especificar diferentes cualidades de cada sonido, incluida la ubicación, el movimiento, el tamaño, el enfoque y más. Esto libera sonidos de juegos y películas de canales de altavoces individuales, por lo que se pueden colocar y mover con precisión para que fluyan por encima y a su alrededor en un espacio tridimensional. Los efectos de sonido siguen la acción en pantalla y parecen emanar de una ubicación precisa, ya sea que un personaje u objeto esté estático o en movimiento, para una experiencia más inmersiva.

●Modelos Compatibles

Portátiles de la serie ROG Zephyrus G14.

Para obtener más modelos compatibles, visite la pagina de Portátiles de la serie Gaming desde el sitio web oficial de ASUS.

●Para iniciar el acceso Dolby

Antes de comenzar a experimentar Dolby Atmos, primero siga los siguientes pasos para activar Spatial Sound en Windows.

Paso 1. Vaya a la parte inferior derecha de la barra de tareas y haga clic derecho en el icono del altavoz

Paso 2. Haga clic en el Spatial sound (off).  El estado inicial se establece comooff

Paso-3.  Seleccione la preferencia de salida de audio Dolby Atmos. El Dolby Atmos para altavoces incorporados es el dispositivo predeterminado para la salida de audio en Dolby Access.

Paso-4. Para iniciar Dolby Access, vaya a Inicio > Dolby Access (ver más abajo)

Dolby Access - Visita guiada

Haga click en el menú superior de la aplicación Dolby Access para explorar Inicio, Productos Configuración:

[Inicio]

La pantalla de inicio permitirá a los usuarios experimentar la calidad Dolby Atmos con contenido de demostración de algunos de los títulos habilitados para Dolby Atmos.

(Contenido limitado sin conexión a internet)

[PRODUCTOS]

En la página de productos, los usuarios pueden verificar el estado de sus Dolby Atmos para cada salida de audio y realizar la configuración según sea necesario.

(Los altavoces integrados son la configuración predeterminada)

[AJUSTES]

Los usuarios podrán seleccionar su configuración en función de perfiles ajustados específicamente para Música, Películas, Juegos, Voz, o incluso personalizar sus propios perfiles. El valor predeterminado será Música.

Para obtener detalles sobre la aplicación Dolby Atmos y Dolby Access, consulte el siguiente enlace:

https://www.dolby.com/us/en/apps/access/pc-xbox.html#2

(Fuente de información: https://www.dolby.com/us/en/apps/access/pc-xbox.html#2)