[WAN] ¿Cómo configurar la detección automática de red al habilitar WAN dual?

Al habilitar el modo de conmutación por error, el sistema detectará automáticamente el estado de la red para asegurarse de que el router está conectado a Internet, ya sea desde la WAN principal o desde la WAN secundaria.

Nota: se admite la nueva versión de firmware después 3.0.0.4 384. 40000

Modelos soportados:

RT-AC88U, RT-AC1900P, GT-AC5300, RT-AC3100, RT-AX88U

La condición de activación de conmutación por error predeterminada es la que se indica a continuación

El sistema comprobará la conexión de la WAN que está utilizando actualmente cada 5 segundos periódicamente enviando una consulta de DNS a un servidor DNS o enviando un ping a la puerta de enlace predeterminada o a las direcciones que especifique.

Si la WAN está utilizando falla durante 12 veces seguidas, conmutará por error automáticamente a la otra WAN de reserva.

Consulta DNS

Ping

Ventajas

Responder rápidamente

La forma más común de comprobar la conexión a Internet

Inconvenientes

En determinadas circunstancias, las consultas de DNS funcionan porque la información de DNS se almacena en la memoria caché del dispositivo aunque el router no esté conectado a Internet.

Algunos ISP consideran los ping como un ataque que provoca la desconexión de la conexión a Internet por parte del ISP.

¿Cómo configurar una consulta DNS?

El sistema requerirá que el usuario rellene los campo [Destino resuelto] e [IP de respuesta], después de hacer clic en Consulta DNS en Supervisión de red para evitar ataques de tipo "Man in the middle" en el router y para reducir la posibilidad de una dirección IP de falso positivo. Para asegurarse de que el destino resuelto es congruente con la dirección IP de respuesta, recomendamos a los usuarios configurar una consulta DNSsiguiendo estos pasos.

1.        Use "cmd" en Windows o "Terminal" en MacOS para hacer ping en un nombre de dominio específico, como www.google.com.

2.  Copie la dirección IP devuelta y use WHOIS del sitio web si la dirección IP es congruente con el nombre de dominio que ha especificado.

3. Si esta dirección IP es congruente con el nombre de dominio especificado, rellene los campos [Destino resuelto] y [Dirección IP] en consecuencia.

La condición de activación de conmutación por recuperación predeterminada es la que se indica a continuación

Mientras esté establecida la conexión a la WAN secundaria, el sistema comprobará si la WAN principal está activa y preparada para la conexión utilizando el mismo mecanismo de conmutación por error. Cuando el sistema detecte que la WAN principal está conectada a Internet mediante un cable físico durante 4 veces seguidas, cambiará a la WAN principal.

Tenga en cuenta que tardará AL MENOS 20 segundos en activar el mecanismo de conmutación por error.

Es normal experimentar desconexiones temporales durante la ejecución de la conmutación por error o la conmutación por recuperación. Si detecta que la red se desconecta frecuentemente de Internet, compruebe los registros atentamente para buscar la causa. Además, vaya al sitio de soporte técnico de ASUS para informar del problema que ha encontrado. https://www.asus.com/es/support/CallUs/

¿Cómo configurar la supervisión de la red y las condiciones de activación de conmutación por error y conmutación por recuperación manualmente?

Los usuarios pueden seleccionar esta opción para probar la conexión WAN mediante consulta de DNS y ping. Basándose en la condición de la red real del usuario, puede configurar manualmente el intervalo y la condición de activación de conmutación por error y conmutación por recuperación.

La condición del conmutador de activación por error y activación por recuperación se configura suponiendo que la WAN principal es más estable que la WAN secundaria.

Si observa que la WAN secundaria el más estable que la WAN principal, cambie la condición de activación de conmutación por error y conmutación por recuperación de una forma que se reduzca la condición de activación de conmutación por error y se aumente la condición de activación de conmutación por recuperación.

Para activar la conmutación por error antes

Los usuarios pueden reducir el número de errores de detección consecutivos de 12 a 5. Para evitar que el sistema cambie con demasiada frecuencia y aumente la posibilidad de desconexión, el número mínimo de veces que se puede activar la condición de conmutación por error es de 3.

Para activar la conmutación por recuperación antes

Los usuarios pueden reducir el número consecutivo de veces que se detecta la WAN principal para tener conexión a Internet con cable físico de 4 a 2 veces. Asegúrese de que la WAN principal suele ser estable para evitar que el router se desconecte debido a un cambio frecuente entre WAN.

Para evitar el resultado de la desconexión provocado por un cambio frecuente de WAN

Si desactiva la casilla Failback (Conmutación por recuperación), no se volverá a cambiar a la WAN principal durante la conexión a la WAN secundaria. También puede aumentar el número detecciones de la condición de activación de la conmutación por recuperación de 4 a 20 veces para evitar la desconexión de Internet debido a un cambio frecuente entre WAN.