[AiMesh] ¿Puedo configurar una conexión por cable entre los routers AiMesh (retroceso Ethernet)?

Para la introducción de AiMesh y la descarga de firmware soportada, consulte: https://www.asus.com/Microsite/AiMesh/es/index.html

. El sistema AiMesh admite conexiones inalámbricas y por cable entre el router y el nodo AiMesh para maximizar el rendimiento y la estabilidad. AiMesh analiza la intensidad de la señal inalámbrica para cada banda de frecuencias disponible, y luego determina automáticamente si una conexión inalámbrica o por cable es la mejor para servir como la red troncal de conexión entre routers.

1. Siga los pasos de configuración para establecer una conexión entre el enrutador AiMesh y el nodo a través de Wi-Fi primero.

2. Coloque el nodo en la ubicación ideal para obtener la mejor cobertura. Ejecute los cables Ethernet desde el puerto LAN del enrutador AiMesh al puerto WAN del nodo AiMesh.

3. El sistema AiMesh seleccionará automáticamente la mejor ruta para la transmisión de datos, ya sea por cable o inalámbrica.

Preguntas frecuentes (FAQ)

P1: ¿Seguirá habilitado el 5GHz-2 del router después de que se construya AiMesh?

R1: Vaya a https://router.asus.com ⇒ Vaya a [Inalámbrico] ⇒ [General] ⇒ apague Smart Connect ⇒ Seleccione 5GHz-2 y cancele el SSID 5GHz-2 oculto. Luego, haga clic en Aplicar para guardar.
Nota: El router de tres bandas admite 2.4GHz, 5GHz-1 y 5GHz-2 (Wi-Fi 6).

P2: Tengo 2 routers de tres bandas con AiMesh, ¿se recomienda usar 5GHz-2 para Backhaul o retroceso Ethernet? ¿Por qué?

R2: Si usa backhaul Ethernet, podría evitar el factor inestable de la señal inalámbrica, pero la velocidad de transmisión entre los 2 routers estaría limitada por la especificación del cable RJ45 (generalmente 1 Gbps). También la longitud del cable RJ45 afectaría la velocidad entre los 2 routers.

Si usa backhaul de 5GHz-2, la velocidad de transmisión entre 2 routers podría alcanzar más de 1Gbps si el ancho de banda del ISP es más de 1Gbps, pero debido a la señal inalámbrica se vería afectada por muchos factores como la distancia, los obstáculos, los elementos metálicos entre los 2 routers... Así que todavía hay que preocuparse por toda la configuración.

P3: ¿No puede apagar el nodo 5GHz al mismo tiempo después de apagar los 5GHz del router primario en el sistema AiMesh?

R3: Wi-Fi (2.4GHz / 5GHz) que apaga los nodos no es compatible con el sistema AiMesh.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.