[Placa base] Aplicación - Asus Fan Xpert 4

En el video, mostramos las siguientes 3 características:

1. Ajuste automático del ventilador

2. Ajustar ventiladores

3. Definiciones en los controles del ventilador

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fan Xpert 4 en AI Suite 3 se utiliza para controlar todos los ventiladores que se conectan a la placa madre, el usuario puede ajustar la velocidad de rotación de los ventiladores para personalizar la necesidad.

¿Cómo se usa el Fan Xpert 4 en AI Suite 3 para controlar el ventilador?

1. Abrir el AI Suite 3.

2. Haga clic en Fan Xpert 4.

3. Haga clic en Ajuste del ventilador para aplicar el ajuste adecuado en todos los ventiladores.

4. Procediendo a la sintonía.

5. El proceso de sintonización termina cuando la pantalla muestra Disponible.

6. El usuario puede elegir el modo predeterminado: Silencioso/Estándar/Turbo/Velocidad completa de la lista. El modo que el usuario elija se aplicará a todos los ventiladores.

7. El usuario también puede elegir un ventilador específico para configurar su velocidad de rotación. Haga clic en las flechas izquierda/derecha para elegir el ventilador.

8. Haga clic en el diagrama para entrar en la configuración.

9. Haga clic en el modo inteligente y podrá mover o arrastrar el punto azul para ajustar la velocidad de rotación.

10. En el modo Inteligente, también puede configurar el tiempo de giro hacia arriba/hacia abajo para evitar que la velocidad de rotación cambie enormemente en un corto período de tiempo. Haga clic en la parada del ventilador automático, el ventilador se detendrá a muy bajas RPM.

11. Haga clic en Fuente, seleccione hasta tres fuentes térmicas y la velocidad del ventilador cambiará automáticamente en función de la temperatura más alta.

12. Utilice el modo de fijación de RPM, cambie la flecha para configurar la velocidad de rotación.

13. La función de enfriamiento de IA es una nueva característica que se aplica en la placa madre ASUS Intel Z490. Al Cooling disminuirá la velocidad de rotación del ventilador cuando el sistema esté en estado estable.

FAQ

Pregunta 1: ¿Qué hacer cuando el ventilador no funciona?

Paso 1: Abrir el ventilador Xpert 4 en la AI Suite 3, hacer el ajuste del ventilador de nuevo.

Paso 2: Asegúrese de que todos los cables se conecten correctamente.

Paso 3: Enchufe otro ventilador para comprobar si la tarjeta funciona.

Paso 4: Contacte con el centro de servicio ASUS si los pasos anteriores no pueden solucionar el problema.

https://www.asus.com/es/support/

Pregunta 2: No puedo establecer la velocidad de rotación a través de Fan Xpert 4.

Paso 1: Abrir el Fan Xpert 4 en el AI Suite 3, y hacer la sintonía del ventilador de nuevo.

Paso 2: Desinstalar el AI Suite 3, e instalar el AI Suite 3 de nuevo.

Consulte el siguiente enlace para ver los pasos para instalar y desinstalar el AI Suite  3. https://www.asus.com/es/support/FAQ/1012780

Pregunta 3: ¿Qué modelo soporta la función de enfriamiento de la IA?

Respuesta 3: La serie de placas madre ASUS Intel Z490 soporta la función AI Cooling.

Pregunta 4: ¿Todos los cabezales de los ventiladores de la placa madre son compatibles con la función AI Cooling?

Respuesta 4: Los ventiladores deben ser conectados a los siguientes cabezales para el control de AI Cooling: CPU_FAN / CPU_OPT / CHA_FAN / M.2_FAN / H_AMP / RAD_FAN, las cabeceras de ventilador reales varían según los modelos.