[Wireless Router] ¿Cómo configurar Wake on LAN (WOL)?

La función WOL (Wake-On-LAN) le permite reactivar el equipo desde cualquier dispositivo en la red.

¿Cómo configurarlo?

El router puede enviar un "paquete mágico" para reactivar su equipo en modo de suspensión o modo de espera.

Asegúrese de que su equipo o adaptador de red es compatible con la función WOL.

Configuración en el lado del cliente

Si necesita utilizar la función ASUSWRT WOL, asegúrese de haber completado la siguiente acción.

Vaya al Administrador de dispositivos (en Sistema) ⇒ Seleccione su adaptador de red y haga clic en el botón derecho Seleccionar Propiedades ⇒ Haga clic en Permitir que este dispositivo active el ordenador y Permitir que solo un paquete mágico active el ordenador.

Configuración del lado del router

1. Abra un navegador web y entre en la WebGUI (https://router.asus.com).

Nota: Consulte [Wireless Router] ¿Cómo entro en la Interfaz gráfica de usuario (GUI) del router? (ASUSWRT) para obtener más información.

2. Vaya a Herramientas de red / Wake on LAN. Puede introducir la dirección MAC y hacer clic en el botón Activar para encender su equipo.

También puede guardar su dispositivo en la lista sin conexión. Si el dispositivo está fuera de línea, simplemente haga clic en la dirección MAC para agregarlo al área de activación y luego haga clic en el botón Activar para encenderlo.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.