Cómo actualizar manualmente el firmware de un router/repetidor ASUS

Para RP-N14, RP-N12, RP-AC52, RP-N53, siga los pasos de las preguntas frecuentes y actualice el firmware manualmente.

Paso 1: Descargue la última versión de firmware para su dispositivo

(1). Descargue el último firmware desde la web de ASUS:  https://www.asus.com/es/support/CallUs/
 ¿Cómo descargar el firmware del router ASUS?

(2). Extraiga los contenidos del archivo ZIP descargado. En la carpeta, encontrará el archivo de firmware .trx.

Paso 2: Encuentre la dirección IP de su dispositivo

Para usuarios de Windows

(1) (2) Haga clic en la opción "Controladores y herramientas" en la página de soporte. Seleccione la herramienta ASUS Device Discovery y descárguela.

(3) Extraiga el contenido del archivo ZIP descargado. En la carpeta, encontrará el archivo Discovery.exe.

(4) (5) Ejecute el archivo Discovery.exe. El asistente InstallShield completará la instalación de la herramienta ASUS Wireless Router Device Discovery Utility en su ordenador.

(6) (7) Una vez completada la instalación, haga clic en el icono de la herramienta y mostrará la dirección IP de su dispositivo.

Para usuarios de Mac OS X

(1) Vaya a la App Store a través del siguiente enlace y descargue la aplicación.

https://itunes.apple.com/app/asus-device-discovery/id995124504

(2) Una vez completada la instalación, inicie la aplicación y encontrará la dirección IP de su dispositivo.

Para usuarios de Android

(1) Vaya a Google Play a través del siguiente enlace o escanee el código QR y descargue la aplicación.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asustek

(2) Una vez completada la instalación, inicie la aplicación.

(3) Haga clic en el botón Actualizar en la esquina superior derecha de la aplicación para encontrar la dirección IP de su dispositivo.

Para usuarios de iOS

(1) Vaya a la App Store a través del siguiente enlace o escanee el código QR y descargue la aplicación.

https://itunes.apple.com/app/asus-device-discovery/id1060015630

(2) Una vez completada la instalación, lance la aplicación.

(3) Haga clic en el botón Actualizar en la esquina superior derecha de la aplicación para encontrar la dirección IP de su dispositivo.

Paso 3: Cargue el firmware en su dispositivo

(1) (2) (3) Ingrese la dirección IP de su dispositivo en el navegador, seguido de su nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en su dispositivo de red ASUS.

Si no puede encontrar la dirección IP, escriba: https://router.asus.com en su navegador para los modelos de router de ASUS, o https://repeater.asus.com para extensores de rango de ASUS.

※ Nota: El nombre de usuario y la contraseña predeterminados que se usan para iniciar sesión en la página de configuración del router NO son el SSID ni la contraseña que se usan para conectarse de manera inalámbrica al router.

※ Nota: Si olvidó el nombre de usuario y / o la contraseña restaure el router al estado predeterminado de fábrica. Mantenga presionado el botón de reinicio del hardware del router durante al menos 8 segundos para reiniciar el dispositivo. Puede encontrar el botón de reinicio de hardware del router.

(4) Después de iniciar sesión en su dispositivo de red ASUS, haga clic en el número "Versión de firmware" en la parte superior de la página.

(5) Haga clic en el botón "Elegir archivo" en la página Actualización de firmware.

O haga clic en [Upload] >> Seleccione el último firmware.

Nota: la actualización manual del firmware solo actualizará este router / nodo AiMesh. Si está utilizando el sistema AiMesh, asegúrese de cargar la versión de firmware adecuada.

(6) (7) Seleccione el archivo .trx de firmware descomprimido, que extrajo en el Paso 1 y haga clic en el botón "Abrir" en la esquina inferior derecha.

(8) Verifique que el archivo que seleccionó sea el correcto. Haga clic en "Subir" en la parte inferior.

(9) Iniciar la instalación del firmware.
Espere 3 minutos hasta que el archivo de firmware se cargue en su dispositivo.

Una vez completada la actualización del firmware, presione el botón de encendido / apagado en su dispositivo para reiniciarlo manualmente.

Al reiniciar, vuelva a iniciar sesión en su dispositivo y verifique la versión del firmware para asegurarse de que la última versión se haya instalado correctamente.